口コミ: 徳島県のネコ 74件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコ 74件(5ページ目)

徳島県のネコを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

たかしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
動物思いの信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: かあさん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
猫の飼い方、検査などについて相談してもらいました。特別な事前検査などは飼い主、猫の負担になるので、とにかく必要な事だけしましょうという考えの先生です。その日はノミ取りなどの薬を投与してもらい、相談診察料なし薬代だけでした。とても優しく、猫も先生の人柄がわかるのか、とても大人しかったです。先日は避妊手術でもお世話になり、術後の診察などは特別なしで、とにかく猫にストレスをかけないようにと、とても動物思いです。2日目には術前のように走り回っており、経過は良好です。とても信頼できる先生です。
診察領域 感染症系疾患 症状
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の家の飼い猫は、元野良猫&野良猫の子猫達なので色々な病気になりますし、なりやすいです。
近くの動物病院では、何度連れて行っても同じ薬を処方されましたが、治りません。
土橋動物病院に行き初めてからは、連れていった猫を覚えていてくれたり、効かなかったら違う薬も色々処方してくれて病気も改善しています。
それに、安いので何度でも気軽に連れて行けます。
まれに、急に重症になってしまった子が、診てもらっても死んでしまったりもしますが、それは、人間の場合でも同じで仕方ない事だと思っています。
今居る子達を元気に育てていく為にも、調子が、悪い時には、出来るだけ早く連れて行ってあげたいと思います。
因みに、家で飼っている猫の中には、猫白血病や、免疫疾患の猫も居ます。
予約は出来ませんが、連れていったら2匹でも3匹でも観てくれるのは有難いです。

(この子は今、生後4ヶ月くらい。生後1ヶ月ぐらいの時に捨てられていたのを連れて帰りました。)

病名 ウイルス性鼻気管炎、猫白血病FeLV、猫免疫不全FLV ペット保険
料金 3000~円 (備考: 注射や薬の料金で変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お陰様で元気になりました! ネコ 投稿者: ソフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
11歳の猫ですがこちらの病院に子猫の頃からずっとお世話になっています。
今回、生死の境目でギリギリの状態であったところを先生と敏腕看護師さんに救っていただけました。あの夜のことは一生忘れませんm(_ _)m

診療時間外にもかかわらず、お疲れのところ緊急手術を施していただけたこと、本当に良くして頂いたうえ、術後、家に帰ってからも夜間にお電話くださって家族の不安を払拭してくださったり、ただただもう感謝しかありません。
また猫がストレスにならないように、エリザベスカラーをつけなくて済むような傷口の縫合をしてくださったようで日に日に元気になっていきました。

元気になって走り回る姿を見ながら「林先生!神やなぁ~」と日々感謝しています。ほんとうにありがとうございました!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
感謝と感激 ネコ 投稿者: ちー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
3歳になる猫が白血病を発症し、重度の貧血になってしまいました。

日に日に弱って行く愛猫を見兼ね、藁をも縋る思いで、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。

初めてで、しかも重篤の猫にもかかわらず快くお引き受け下さいました。

先生の診療方針に、ただただ感謝しかありません。
診察、説明も丁寧で分かりやすく、飼い主の心に寄り添う素晴らしい先生です。

思い詰めたこちらの気持ちも大切にして下さる最高の病院だと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病 ペット保険
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
丁寧な説明と丁寧な診療 ネコ 投稿者: 藍銅鉱501 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
ペットショップからの紹介で、評判が良いと聞き初めて受診しました。院長先生はとても親切丁寧で、ペットの状態を即座に理解して頂き ペットに無理のない負担のか掛からない こちらの要望にも納得のいく 適切な処置をしてくださいました。スタッフの方も来院された患者さんの状態を問診され、チェックされてからの受診となる様でとても感じの良いスタッフの方ばかりで安心して通えると思いました。院内も清潔で好感がもてました。本当に丁寧ですのでお薦めの動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険