口コミ: 香川県のネコ 86件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコ 86件(8ページ目)

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

はすい動物病院 (香川県高松市)
猫の避妊 ネコ 投稿者: プリンちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
昨日の暮れ、我が家の高齢のチワワが 、初めてはすい動物病院に お世話になり
とても良い対応でしたので
今回、息子の家で飼っている、猫の避妊もお願いする事にしました。
近くで予防注射とか、お願いしている病院はありましたが
息子が設備の整っている病院が良いとの事で願いしました。
丁寧に説明して頂き、安心してお任せ出来ました。
動物病院はたくさんあるので、毎回 何処にしようとか迷ってましたが
去年に、お世話になってから、息子にはすい動物病院は良かったって
話をしていましたら、息子からうちの猫も頼めるかなぁと言ってきました。
そんな経緯で、またお世話になり有難うございました。
まだ、避妊の必要な子が居るのですが、お願いしようと思っています。

(今回お世話になったミーちゃんです)

(前回お世話になったレオちゃんです。)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
ふせいし動物病院 (香川県高松市)
迅速な処置 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の具合が悪いことに、仕事から帰った夜に気がつきました。既に夜中に近い時間でした。
以前にも同じような症状が出て入院した経験があり、その時命の危険があると聞かされていたので焦り、急遽緊急のどうぶつ病院へいくことになりました(ふせいし動物病院とは別の郊外の病院です)。
すぐに対応してくださったのですが、処置がうまくいかず…。尿道に管を通さなくては行けなかったのですが、二時間ほど格闘しても結局通らず。結局おしっこをとりあえずで抜き、応救処置にもなってないような状態で泣く泣く帰宅。もちろん高額請求(深夜なので仕方がありませんがせめて処置はある程度していただきたかった)。
次の日の朝、すぐかかりつけのふせいし動物病院へ。
予約していなかったのですがすぐに見てもらうことができ、前日全く通らなかった管がものの五分で通りました。あっという間に入院手続きまでしていただき、さ、さすが先生!と驚いてしまいました。
信頼が増しました。これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
たまも動物病院 (香川県高松市)
設備の整った新しい病院です ネコ 投稿者: いりか さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
我が家の猫はこわがりで、診察室に入るだけで、パニックです。
でも、診察台が体重計になっている等設備のおかげで、助けられた部分もあります。
もちらん先生がいいのは当たり前で、若くて、説明が丁寧で、解りやすく、納得して診療してもらえます。

予防接種からお世話になり、避妊手術をしました。
本来なら、一泊するところでしたが、こちらでしっかり観察するのでと特別に帰らせてもらいました。
その際も、この子の性格上、ここにいる事が負担になるからとご理解いただきました。
その子その子にあった治療とかかわりをしてくれて、信頼できます。
ちょっとしたけがでもお邪魔しましたが、良心的な料金です。
明るい新しい病院で、これからもお世話になります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 避妊 ペット保険
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
頭があがりません。 ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
いままで数々の動物病院にかけこみましたが、こちらの先生ほど、動物のことを一番に考えている先生はいないとおもいました。心ある対応でスタッフの方も診療中、優しく声をかけていただきながらテキパキと治療してくださいました。なにかあったら、私もみてほしいくらいです。代金も他とはくらべものにならないくらい良心的です。動物のことを心から想い、家でできる治療法もおしみなく教えていただき、心から信頼できる先生だとおもいます。わたしは、こちらの先生に出会えて幸せなおもいをたくさんしました。もちろんつれていった猫もです。
人として、尊敬できる方です。
わたしは、もぅ、他の病院にはいきません!!
これからもお元気で末長くたくさんの動物をすくっていただけることを切に願います。
病名 脱腸 ペット保険
料金 1000円 来院理由 看板で知った
やまさきペットクリニック (香川県高松市)
猫の口内炎 ネコ 投稿者: momo さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
高齢になりつつある愛猫の、歯周病によるよだれの洗浄と注射をひどくなった時に行っています。
臆病な子なので、(室内飼いであるにもかかわらず、そういう時は捕まらないのです)いつ行けるかわからないため、診察時間を時計で確認しながらつかまったら即で行ってます。
ギリギリ診察終了間際でも電話をくれたら大丈夫ですと言っていただき、スタッフの皆さまに申し訳ないと思いつつ甘えさせていただいております。
猫も通院後はいつも以上に体力回復し元気に走り回ることもしょっちゅうです。
またいなくなってしまった猫の捜索も気にかけていただき、ほんとに暖かいクリニックだと思います。
先生をはじめスタッフの皆さんがとても暖かく猫以上に安心しております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険