口コミ: 鹿児島県のネコのけが・その他 35件(3ページ目)【Calooペット】

鹿児島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

あおぞら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
亡くなった愛犬の時。前のかかりつけ病院を不信に感じ、義姉に紹介して貰って以来、3年に渡る介護・投薬でお世話に・・治療方法など、こちらの意向を出来る限り聞いて下さいました。最後は、自宅で愛犬を抱き 家族で見守るなか送ることが出来ました。
悔いの無いお別れが出来たのは、気持ちに寄り添って、治療の希望を聞いて下さったからだと思います。

今は愛猫達がお世話になっていますが、その子にあった処置・対応をしてくださいます。当時私共が猫飼育初心者だったため、飼育に関しても丁寧に教えて下さいました。
また最近 保護猫を7頭避妊去勢して頂き、本当にお世話になりました。その後の様子などもさりげなく訊ねてくださり、親身に相談に乗って下さる先生・看護士さんには、いつも感謝しております。

無駄な治療や投薬はされません。料金も明瞭表示されています。いろいろな相談にも乗って下さいます。
失礼ながら小さな病院ですが、入院設備も整っており、休日でも事前連絡すれば面会可能でした。
待合室・診療室は、いつも清潔で動物臭はしません。

近くにある病院には行かず、車で50分もかけて通院するのは、あおぞら動物病院の先生・スタッフさんを信頼しているからです。
これからもずっと お世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7376円 (備考: 内、保護猫の軟膏830円と税含む。 7種ワクチン6000円+税) 来院理由 元々通っていた
  • 7種混合ワクチン
くすのき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても良い病院さんです! ネコ 投稿者: ねこまる さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
初めて行きましたが駐車場は十分にあり、停めやすいです。
院内外掃除が行き届いており清潔感にあふれています。
スタッフ全員の方が柔らかな雰囲気であり、とても丁寧に対応して下さりました。
診察もとても丁寧で、細やかな点まで気づいて下さり、安心してお任せできました。
スタッフ全員の方が動物好きという感じで、優しく対応して下さったため子猫も大人しくしていました。もしペットホテルをお願いするとしても安心して預けることが出来ると思います。
料金もペットホテルの料金や、ワクチンやノミダニ用の薬などは値段が告知してありわかりやすいです。

まだワクチンのみの受診ですが、今後はこちらでずっとお世話になりたいと思えるような雰囲気や対応でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • ピュアバックスRCP
さかぐち動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
怪我した野良猫を保護 ネコ 投稿者: イアヴォ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
近くの公園に捨てられた猫が住んでいたので様子は時々見ていました。
ケンカしたのか腕を怪我していて化膿しているようでした。
野良猫なので警戒心が強かったのでなかなか捕まえられず、ようやく捕まえてさかぐち病院に連れて行きました。
化膿がすすんでいて骨まで達しているので入院手術をすることになりました。
前から通っている病院なので先生に安心しておまかせしました。
退院まで何度か様子を見に行きましたが、その時のスタッフさんの対応も優しくて忙しいのにありがたかったです。
その野良猫は退院したらうちの子にしました。
それから予防接種、避妊手術などお世話になりました。

場所は国道沿いで目の前が駐車場です。
先生の腕が良いので患者さんは多いです。
待つこともありますが、みなさん和気あいあいでお互いのペットの話をしながら待っています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
たいら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
最期まで親身になって ネコ 投稿者: イアヴォ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
昔から猫たちがお世話になっています。
病院は国道沿いにあるので分かりやすいです。
駐車場も目の前にあり、太った猫を入れたキャリーバッグは重いので、すぐ病院に連れて行けるので助かります。

たいら先生には拾った猫の検査手術をいつもお願いしていて
「拾ってもらって良かったね。あとは交通事故に気をつけるようにね」と優しい声をかけてくださいます。
野良猫出身だと外に出る猫もおりますので事故に遭わないか心配です。

ある日の早朝、猫が車にはねられてしまいました。
朝早くでしたが、病院に連絡し診てもらえました。
結果亡くなってしまいましたが、ペット葬祭への連絡もお願いしてもらい最期までお世話になりました。
たくさんの猫たちをお願い出来るありがたい病院があって良かったです。

病名 ひき逃げ ペット保険
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: lalme さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年07月
こちらの病院へは、近いということもあり予防接種で通いました。
毎年予防接種の時期になると、おはがきを頂けるので忘れず通院できます。
にゃんこと複数暮らしていたので、複数連れて行くのですが、看護婦さんの対応もとても優しくて病院の居心地もよかったです。
診察前の待ち時間もほぼなく、予防接種前には体調を心配して体温も測っていただけるので、とても安心して連れて行けます。
にゃんこが風邪を引いて、連れて行ったときもとてもかわいい袋に入ったお薬を頂きました。それをみると思わず、ほっとしてしまったり。
先生も、とても温和で相談事なども話しやすいです。なので病気とかも早期発見できるとおもいます。頼りになる先生だとおもいます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満