口コミ: 鹿児島県のネコのけが・その他 35件(4ページ目)
鹿児島県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。
たいら動物病院
来院時期: 2000年03月
投稿時期: 2014年05月
数年前に、実家で飼っていた猫ちゃんが病気になってしまい、家族で病院に連れて行った時にお世話になりました。
先生もとても優しくで温和な先生で、病気の症状も詳しく丁寧に教えてくださいました。
猫ちゃんはよく母親になついておりまして、猫ちゃんの容態が悪いとすぐ、平先生の病院へ連れて行っておりました。
飼っていた猫ちゃんは親から遺伝した白血病でしたので、家族で一生懸命寝ずに看病しましたが、そんなに長い命ではなかったですが、猫ちゃんもこの病院の先生に安心していたように思います。
小さめな病院ではありますが、すごく頼りになる先生です。
あれ以来ペットは飼っていませんが、またペットを飼った時にはぜひお世話になりたいです。
小さめな病院ではありますが、すごく頼りになる先生です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 急性骨髄性白血病 | ペット保険 | - |
料金 | 1000〜2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
のぞえ動物病院
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
子猫の頃から通い、今はワクチンや定期検診でお世話になってます。
いつも混んでるイメージですが、7時まで空いており、
急なことでも予約なしでも行けるので、
働いていても連れて行きやすく、
引っ越した後も対応が丁寧なので、通わせていただいてます。
大きいのにビビりなうちの猫ちゃんですが、
ゲージから出れない時も、優しく名前を呼んでくれたり、できた後はいっぱい褒めてくれたりと
いつも笑顔で対応していただき、ありがたいです。
いつも混んでるイメージですが、7時まで空いており、
急なことでも予約なしでも行けるので、
働いていても連れて行きやすく、
引っ越した後も対応が丁寧なので、通わせていただいてます。
大きいのにビビりなうちの猫ちゃんですが、
いつも笑顔で対応していただき、ありがたいです。
川畑動物医療センター
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2016年10月
いつも患者さんが多いですが、先生はとても優しく飼い主に対しても、猫ちゃんに対しても真剣に接してくれて本当に安心しておまかせできる病院です。
うちの猫が、予防接種を受けて副作用で顔がパンパンに腫れた事がありました。
その際も、時間外でしたがすぐに対応してくれて安心しました。
飼い主にとっては、家族と同じ大切なペットです。
先生も真剣に向き合ってくれて、他の動物病院にはない優しさがあります。
きっとペットたちにも、先生の優しさはわかっている気がします。
いつも感謝しています。
その際も、時間外でしたがすぐに対応してくれて安心しました。
飼い主にとっては、家族と同じ大切なペットです。
いつも感謝しています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
北野動物病院
(鹿児島県出水市)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2016年04月
猫の去勢手術、避妊手術、ケガによる目の摘出手術などしていただきました。
手術後の猫の様子も安定していましたし、傷口も綺麗にふさがりとてもよかったです。
初めて行った動物病院でしたので不安も多く、たくさん質問してしまいましたが丁寧にわかりやすく説明していただき安心して手術を任せることができ、その経過も順調でとてもよかったです。
施設も綺麗ですし、受付の人の対応も素晴らしいと感じました。
手術となると不安になる方が多いと思います。
もちろんペットのことを考えるとどのようにしたらいいかたくさん考えると思います。
ここではたくさんの選択肢を提案していただき、どれを選べばいいのか一緒に考えてくださり、一番いい処置をしていただけたと思います。
日常のちょっとしたことも聞きやすいので、聞いてみるのをおすすめします。
施設も綺麗ですし、受付の人の対応も素晴らしいと感じました。
手術となると不安になる方が多いと思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
たけした動物医院
投稿時期: 2015年07月
学生のときに、家の近くで大雨のなかケガして動けなくなっていた野良猫を見かねてたけした動物医院に連れて行きました。
先生が「連れてきてくれて本当にありがとう」と言ってくださり、丁寧に診察、治療をしてくれました。
治療後に「あなた学生さんでしょう。治療費はいらないから、薬がなくなったらまた連れてきてもらえるかな。アルバイト代は他のことに使ってね。この子を助けてくれてありがとう」と頭をさげられました。
そして本当にこの猫の治療費は受け取られませんでした。
とても動物を愛していて、本当に動物のための治療をされる先生だと思います。大事な大事なペットを預けられるのはこの先生しかいないと思いました。
本当にやさしい先生です。
感謝しています。
そして本当にこの猫の治療費は受け取られませんでした。
本当にやさしい先生です。
感謝しています。
猫ちゃんはよく母親になついておりまして、猫ちゃんの容態が悪いとすぐ、平先生の病院へ連れて行っておりま...