口コミ: 沖縄県の動物のけが・その他 54件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県の動物のけが・その他 54件(5ページ目)

沖縄県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

ながみねどうぶつクリニック (沖縄県うるま市)
先生が優しい イヌ 投稿者: doradora さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年08月
ワクチン接種だったのですが
会社関係からの紹介で電話予約。2時間後来店にも対応してもらいました

他の病院にはある独特の動物臭がしないのがビックリ!

店内明るく植物も多いのでホットする環境でした

初診のカルテ作っている間に先生が診察室に。
ベットの上にうちの犬を乗せて「飼い主さん よ~く遊んでてねぇ」と言われ、よしよししていたら、私の視界には中腰の先生が注射器を持って参上(笑)
どうやら犬に注射器を見せないようにしているのがわかりました。

スムーズに注射が終わり、沖縄での飼い方とかとても丁寧に教えてもらい会計へ。
5分もしないうちにお会計。動物にも保険があるんですね!

知らない世界だったので読み物も面白かったです。
とても、動物愛護の病院なのがわかりました。

先生は休みの日にもヤンバルの生物とかの保護とかしているみたいですよ!

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 ワクチン接種 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ノビバックDHppi
石垣動物病院 (沖縄県石垣市)
町の親切な動物病院 イヌ 投稿者: huu さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
今回はワクチンを打ちにきただけなので、たいした内容はないのですが、前回に来院したときに、とても親切にしていただきました。

石垣も離島なのですが、そのまた離島に住んでいたので、病院へ行くのがとても大変でした。
フェリーで石垣港まで行き、石垣港からタクシーを使わないといけないのです。
バックに入るくらいの小型犬ならまだしも、中型犬、大型犬になると手段がありません。

前回は避妊手術で来院したのですが、わざわざ石垣港まで往復送迎をしてくれました。
避妊、去勢手術が結構入ってるみたいで、忙しい時間の中来てくれました。しかも、港で犬が脱走して、乗り遅れ、一便遅らせました…(笑)
病院自体は町の小さな病院て感じですが、とても親切で頼れると思います。
うちの子は避妊手術をしましたが、手術後も順調で、今では手術跡が分からないくらいきれいです。
これからも末永く利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
ペットと飼い主の事を考えてくれます。 ウサギ 投稿者: かっち さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。

中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。

看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。

原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。

遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
やっと見つけた ネコ 投稿者: rara さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月
今まで米国に住んでいたので、そこでも猫をかっていました。
米国の家内猫は家の物を傷つけない、人を傷つけない様に
子猫の時に爪の取除去手術をします。
日本に帰国後もすぐ猫を頂き
ずっと猫の爪除去をして下さる病院を探していました。
人気な動物病院だと思いました。
予約待ちは1ヶ月程待ちましたが、
医師の先生と看護師さん達の対応がすごく良く、怖がりな私の子猫にもすごく
優しく看護して頂き安心できる病院です。
手術後も炎症などの問題もありませんでした。
建物内、外とも自然環境で落ち着く場所です。
何かがあれば、私の自宅から1時間かかりますが
それでも、この病院が1番だと思います。
私は知人にもここを勧めています。
料金 19000円 (備考: 爪除去) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
雌猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
娘が保護してきた猫の避妊手術をするために動物病院を探していました。
ネットでここの病院を知り電話をかけて料金など教えてもらった所ここの病院が一番安く手術できる
ということでこちらの病院に手術の予約をいれました。予約が取れたのは約1か月後でした。
6か月の子猫から手術ができるそうなので早めにと思い連れていきました。
朝10時から連れて行き日帰りで夜7頃迎えに行きました 麻酔はもう切れていましたが、
やはり怖かったのか少し泣いていましたが1日たったらご飯も食べて元気そうでした。
病院から1週間分の抗生物質が出されましたが 餌と混ぜよく食べてくれました 手術から1週間がたって、
今度は抜糸に行きましたが先生が上手にやってくれたおかげであまりビビらず泣いてもいませんでした。
1分で抜糸は終わりました。雌猫の避妊手術は高いのでこの病院は安心できますし料金もお安いのでかなりよかったです。
次は雄の猫がいますので手術の時はこちらに行きたいと思います。
料金 16000円 (備考: 避妊手術料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)