口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 573件(14ページ目)
全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 573件の一覧です。
木場パークサイド動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2021年08月
投稿時期: 2021年08月
ポメラニアン10歳、
以前、通院していた病院では、
1ヶ月以内に手術が必要と言われ、たくさんのお薬を処方されていました。
木場パークサイド動物病院での
血液検査の結果、今処方されているお薬はほとんど必要ではないということ、
エコー検査の結果、手術の必要性がないことをわかりやすく説明してくださいました。
3ヶ月経ちましたが、体調悪化や急変もなく、とても元気に過ごしています。シニア犬に必要のない手術をさせずにすみました。
起こりうる可能性があることについては、先に対処法を教えてくれたり、電話してくださいねと声をかけてくれるので、万が一何か起きても慌てずに対応できるかなと安心しています。
犬にも無理矢理なことをせずに様子を見ながら優しく接してくれます。
病院選びに悩んでいる方がいたらおすすめしたいクリニックです。
木場パークサイド動物病院での
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
てらぞの動物病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
10年前にトイプードルの愛犬を我が家に迎え入れた時に複数軒回り
主治医に成ってもらおうと決めた素晴らしい動物病院です。
他の方の口コミにもあるように、
医院長先生は、ウサギの治療で有名な動物病院に以前は勤務していて、
その後ご自分の動物病院を開いたということを友人から聞き勧められました。
噂通りの人気ぶりで、
小さな動物病院なのに時間によっては、複数の方が診察を待つことも多く、
また先生を信頼した方々が遠方からいらっしゃっている事に驚きました。
正直、自分はウサギではなく愛犬なので
どうなるのか?初診はドキドキしましたが
飼い主やペットにもワケ隔たり無く優しく接して下さり、
こちら側の話も焦らされずタップリ聞いていただけ心配が消えました。
診察時間がかかってしまうのは、
患者であるペットと家族にとってとても重要で感謝しています。
自分が待つ時間が長かったとしても、
それはペットにとって最善を尽くす先生のスタイルだと理解し、
こころ穏やかに待つことが出来ます。
コロナ禍となり受診のスタイルもガラッと変わり、
完全予約制なので今までよりも院内での待ち時間は短くなりました。
当初、完全予約に不安を感じましたが、
急な体調の変化の時にも出来る限り対応してもらえるのでホッとしました。
ヤンチャな家の愛犬は、誤飲、誤食やケガなどで
幼い時には度々お世話に成りましたが、
いつもペットの気持ちに成って、
そのペットの性格に応じた臨機応変である判断&治療処置にも愛を感じます。
また自分の専門外…といか、
病理別の、より詳しい先生を紹介して下さったりと至れり尽くせり。
動物病院には珍しい鍼灸の資格もおとりに成り、
うちの愛犬は鍼灸との相性も良いようで
トリミングの後には必ずお願いするようになってから、
格段と健康に成りました。
無理な手術や注射を強いることなく、
ペットのマインドとカラダ両方をいたわってくださる先生です。
また、受付の方をはじめ、全ての方が優しく丁寧に対応して下さります。
主治医に成ってもらおうと決めた素晴らしい動物病院です。
他の方の口コミにもあるように、
噂通りの人気ぶりで、
正直、自分はウサギではなく愛犬なので
どうなるのか?初診はドキドキしましたが
飼い主やペットにもワケ隔たり無く優しく接して下さり、
診察時間がかかってしまうのは、
患者であるペットと家族にとってとても重要で感謝しています。
自分が待つ時間が長かったとしても、
それはペットにとって最善を尽くす先生のスタイルだと理解し、
こころ穏やかに待つことが出来ます。
コロナ禍となり受診のスタイルもガラッと変わり、
また自分の専門外…といか、
動物病院には珍しい鍼灸の資格もおとりに成り、
うちの愛犬は鍼灸との相性も良いようで
トリミングの後には必ずお願いするようになってから、
格段と健康に成りました。
無理な手術や注射を強いることなく、
ペットのマインドとカラダ両方をいたわってくださる先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
佐藤獣医科医院
(大阪府四條畷市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年07月
此方の口コミを拝見して初めて来院しました。
14歳の高齢犬で急激に痩せ細りとても不安な気持ちで病院探しを…
他の病院へ電話でお問い合わせをしたりもしたのですが、受付の方の
電話対応にとても嫌な思いをした事も有り口コミ検索をした所、此方の
病院の口コミを拝見して先生や看護師さんたちの雰囲気が、感じられて
走りました。
朝イチに病院へ到着した時には、数人の方が、待って居られましたが
看護師さんに初めてなのですが、診て頂けますか?とお尋ねしたら
大丈夫ですよ!っと優しく言って頂けて不安でドキドキしていたのが
少し落ち着いて。
待っている間に他の患者さんへの先生と看護師さんの対応を見聞きし
この病院に連れて来て良かったとまだ、診察をして貰っていないのに
そう言う感情になりました。
色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
1ヶ月位かも知れないと告知を受け頭が、真っ白になりましたが、
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
先生や看護師さんから色々なアドバイスを頂いて告知の1ヶ月超え
その間、何度も病院へ伺いましたが、私にもお気遣いの言葉を掛けて
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。
何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。
どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
その先生と飼い主さんペットのサポートをして下さる看護師さんも
何方も心温かい方たちです。
言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。
走りました。
少し落ち着いて。
そう言う感情になりました。
色々と検査の結果悪性の癌で進行も早くてステージ4!
先生から緩和ケアしながらこの子に寄り添ってあげてね…と。
下さって。
くじけそうになる時も乗り越えられました。
何方かの口コミで親子⁉
と有りましたが、親子では、無いそうです。
親子の様に和気あいあいとした会話でぷっと笑ってしまう事も。
どんな最新機器を置いていても診てくれる先生の経験と人間性と
何方も心温かい方たちです。
言葉悪いですが、金儲け主義の病院では、無い事は、確かです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 肝臓がん | ペット保険 | - |
モデナ動物病院
(兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
1週間くらい前から、犬が嘔吐をして、食慾が無く、かかりつけの病院にかかっていましたが、点滴を打つたびに悪化して、とうとう息があらくなり、死にそうな状態になり、夜間でしたが、ネットで調べて、こちらの病院を受診して、なんと、点滴治療が逆効果だった事が判明して、注射をして頂き、飲薬を処方して頂き、それからは、以前の元気を取り戻しつつあり、食欲も出て来て安心しております。
夜間遅くに関わらず、院長先生やスタッフの方々に親切に対応して頂き有難うございました。
今後共宜しくお願い申し上げます。
今後共宜しくお願い申し上げます。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓腫瘍 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
ごとふ動物病院
(福岡県福岡市早良区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
14年間通い続けた近所の病院では
点滴しか治療法がなく
食欲もないうえに水さえ飲めない最悪な状態でした。
ごとふ動物病院にセカンドオピニオンで初めて診察して頂いた日
病院で教えて頂いた手作りフードをパクパク食べてくれたので泣いて喜びました。出して頂いたお薬も身体にあっていたようで
日が経つごとに
しっぽを振ったり、吠えたり、ワガママをいったりと回復していきました。
まだまだ油断は禁物ですが
先生とスタッフの皆さんのおかげで
クッキーも私も頑張ることが出来そうです感謝しかありません。
点滴しか治療法がなく
食欲もないうえに水さえ飲めない最悪な状態でした。
ごとふ動物病院にセカンドオピニオンで初めて診察して頂いた日
日が経つごとに
まだまだ油断は禁物ですが
先生とスタッフの皆さんのおかげで
クッキーも私も頑張ることが出来そうです感謝しかありません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 目が黄色い |
料金 | - | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
木場パークサイド動物病院での
エコー検査の結果、手術の必要性が...