口コミ: 全国のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 573件(42ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 573件の一覧です。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生でした イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
神対応! イヌ 投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こばやし動物病院 (福岡県福岡市南区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ルビー955 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 胃薬
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬を飼っています。非常に複雑な病気が絡み合っており、近所の動物病院に通っていたところ、症状ごとにどんどん薬が増える一方で、犬自体は元気がなくなり治療方針に疑問を持っていました。そんな中で、以前近所の動物病院に勤務され診て頂いた盛田先生をWebで見つけ、当時よく診て頂いた印象があり、とにかくどうしたらよいものか相談しました。早速、盛田先生に的確かつ専門的に検査して頂き、非常に丁寧に説明して頂けました。内容も非常に納得できるものであり、何よりも動物目線で診察して頂けるのは安心できます。これからも頼りにして行きたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ルチア動物病院 (大阪府和泉市)
門脈シャント手術 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来ました。

退院後は、こちらでずっとお世話になっています。
病院を怖がらないように、いつも先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。

今では、少し手を焼くくらいの元気さです。

時間をかけて、じっくり診察くださるので、気になることは、何でも相談させて頂け、安心してお世話になれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状