口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(82ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
こくぶんじ動物病院
(東京都国分寺市)
来院時期: 2002年09月
投稿時期: 2012年11月
以前、こちらの動物病院の近所に住んでいた際、何度もお世話になりました。
我が家の愛犬はこちらのドクターの紹介で購入したという事もあり、
愛犬がまだ小さくお腹の調子が悪い時や、元気が無い時、嘔吐を繰り返していた時など何度もお世話になりました。室内で小型犬を飼う事が初めてだったため、小型犬の飼育方法から日常的なケアに至るまで様々な事を教えて頂きました。
動物病院自体は小規模ですが、非常にアットホームな雰囲気で大変親しみやすい動物病院です。先生の診察や治療も非常に丁寧で、大変頼りになります。
定期的な予防接種の際にもこちらの病院でお世話になり、非常に良心的なお値段で予防接種を受ける事が出来ました。
この近所にお住まいの方には是非お勧めしたい動物病院です。
この近所にお住まいの方には是非お勧めしたい動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ノア動物病院
(沖縄県沖縄市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2012年09月
もう年寄りになる犬なのですが、ある日突然ごはんを食べなくなったので、昔からあったこの病院に連れて行きました。
以前、長崎に住んでいたのですが、たまたまこのお店が近くにあったのでここにもあるんだとびっくり。
待ち時間が短く、とても接客対応が良かったので評価は5つ星にしました。
ついでに、ヨークシャテリアも連れて行ってシャンプーをしてもらいました。
さっぱりなっていたようで機嫌がよくなってました。チワワの方は、胃の病気でした。治療法をしっかりと教えてくれました。
あと、病院の内装がとてもきれいで清潔です。
料金も安いので(あいまいですが)犬や猫の病気を治してもらうのならノア動物病院をお勧めします。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性胃炎 | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 (備考: ほとんど忘れました) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
とちのき動物病院
(東京都八王子市)
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2012年08月
ペットフードをあまり食べないので、ドッグフードを上げても
あまり食べないので、病院に診療にいくと、胃が腫れている、
胃潰瘍な感じになっていると言われました。夏バテしていると
言われました。イヌ小屋を外の暑い場所に作っていたので、
場所を変えなければいけないと思いました。悪いトコは改善しなければ
いけないと思いました。胃の中までくだを通して、胃の中の検査をしてみると
腫れていることが分かりました。腫れを抑える薬をいただきました。
診療所の待合室では、落ち着いていました。何度も家でほえているので
診療所に連れていくとやっぱり病気でした。小屋の位置と大きさ、
掃除とエサの種類を考える必要があると思いました。
あまり食べないので、病院に診療にいくと、胃が腫れている、
胃潰瘍な感じになっていると言われました。夏バテしていると
言われました。イヌ小屋を外の暑い場所に作っていたので、
掃除とエサの種類を考える必要があると思いました。
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
病名 | 食欲不審 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3400円 | 来院理由 | 看板で知った |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年07月
シーズをかってました。徐々に食欲がなくなり・・近くの獣医さんに連れて行きました。
そしたら・・少し風邪かな~みたいな事言われ薬と様子見てください。との事。
しかし一週間たっても一向に元気がでず・・さすがにこれはおかしい?と思い始めました。
で、ご近所さんなどに経緯を話してたら少し遠いけど犬山に有名な病院んがあるから!との事。
確かに少し遠いですが、一度行ってみようと思いました。電話の対応もすごく良かったので
なんだか行く前から少し安心も出来ました。そして名古屋から1時間半ちょいで着きました。
多数見えてて、先生の数も多数見えてて評判通りでした。また詳しく教えてて頂きました。
結果・・癌でした。ですが行く価値ありました。
結果・・癌でした。ですが行く価値ありました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 子宮腺癌 | ペット保険 | - |
とくさき動物病院
(大阪府大阪市東淀川区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年06月
飼っているチワワの食欲がない日が数日続いたため、来院しました。
結果、発情期でたまに見られる傾向ということで、特に異常はありませんでした。
外からもわかりやすい病院で、特に広いわけではないですが、入りやすい雰囲気です。
受付のスタッフも親切で、何より先生が男性の方なのですがとても優しく丁寧に
説明していただけます。来院した際、オスなので去勢の相談をしましたが、もうちょっと
様子見てから去勢を考えられた方がいいですよ、今はまだしなくていいと思います、
と犬の立場に立って考えてくれたので、それから考え方を変えて去勢はしませんでした。
犬専門の病院ではないので犬意外でも猫など連れてきているお客さんがおり、評判がよさそうでした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |