口コミ: 全国のイヌの吐く 753件(109ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 753件(109ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 753件の一覧です。

秋山動物病院 (大阪府豊中市)
とても優しく話しやすい先生です。 イヌ 投稿者: マハロ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
一人目のミニチュアダックスフンドが嘔吐をしていて、
近所の病院を何軒か診てもらいましたが症状が変わらず、
会社の上司に聞いてこちらにたどり着きました。
他の病院ではその場でわからないからと点滴を打ったりしましたが、
こちらではワンチャンを一日預かって診察してもらい、
どこが悪かったのか観てもらえました。
ご飯のあげ方など丁寧に先生に教えていただき、先生と話しやすいのが印象です。また、こちらでは料金があまりかからないので通いやすいです。一人目の子はこちらで息を引き取りましたが秋山さんで良かったなと思っています。
二人目のチワワもこちらで健康診断に行きましたがわからない事など気軽に聞きやすいのでペットの事がわからない私にはとてもありがたいです。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ドリトル動物病院 (福岡県田川郡大任町)
サバサバした先生です イヌ 投稿者: omameku さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
ここは知人からの紹介でしりました。
少し遠いですが、犬の状態が悪いとよくいきます。
生まれたときからここに連れて行って、ワクチンなどもここですませてもらいました。

今回の症状は、一日3回を二日間続けて吐きぐったりしていること、元気がなくいつもの状態ではないと感じ連れて行きました。
先生にその旨を伝えると、犬はよく吐くといわれ、胃酸がでていることから、胃が弱くなっている、ドックフードを2、3回に分けて食事をしてあげることと指摘していただきました。
あとは血液検査をしていただき、脱水がみられたので点滴をしていただきました。
ここの病院は、飼い主の希望を聞いてくださるし、先生がよく診断と説明を詳しくしてくれます。
今回も希望で血液検査をしてもらいました。ここの病院だと犬は注射しても泣きませんし、痛くなさそうなとこも気に入っています。

病院内の清潔感はあまりないですが、なによりかずをあたっている先生だと感じます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1500円 来院理由 元々通っていた
KAZU動物病院 (東京都練馬区)
人当たりのいい獣医さん イヌ 投稿者: nico さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月
近所の方からおすすめされた「kazu動物病院」さん。
愛犬が元気のない日が2日、3日めに突然大量に嘔吐、下痢、血便まで・・・
仕事から帰って18時ごろ、慌てて病院に電話をすると「今すぐ来てください」と。
抱きかかえて診療時間ギリギリに入ったにも関わらず
全く嫌な顔もせず愛犬を見てもらえました。

診療時間が終わりがけということもあり他の患者さんはほとんどいない状態だったのですぐ診療スタート。

ぐったりしている愛犬に優しく声をかけ安心させようとしてくれました。
注射も素早く愛犬に負担のないように。
診療の結果、「胃と腸の入り口と出口の機能がうまく働かず食べたものも消化できず気持ちが悪い状態だろう」と。

確かに大好きなおやつも食べませんでした。
座薬と注射で様子をみると朝にはだいぶ元気を取り戻しました。

夕方、再診にいくときにはすっかり元気になって安心しました。
的確な診療と人当たりのいい獣医さんで信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
たなか動物病院 (和歌山県和歌山市)
動物の事をとても大事に思っている先生です イヌ 投稿者: ティンカーベル さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
飼っているペットはよく体調を崩したりしていたので
通院もよくしているのですが、親切でペットの症状をよく見てくれているので
的確に治療してくれわかりやすく説明してくれているので安心です。
避妊の手術もしたのですが手術も見れるので治療が心配な方には当医院はおすすめです。
スタッフの方もとても親切で好印象です。
夜も8時までと少し遅めまで診療しています。
土曜も平日通り。
予約診療で祝日も診てくれます。
評判もいいのでペット愛好家さん達はよく通院しています。
薬を処方する際にも、ちゃんと説明してくれて副作用のことなどもしっかり伝えてくれます。
いつも通院した時には、その後の様子など丁寧に聞いてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 アレルギー疾患 ペット保険
コタニ動物病院 (兵庫県伊丹市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: りょう さん
投稿時期: 2013年01月
我が家は犬を2頭飼っています。大きな病気もなく基本は元気なのですが、
1年に一度程何が原因かわからない病気になります。とにかく吐いて吐いて水も吐いてしまう様な状態になります。そのうちの1頭がこの日も朝食べたご飯を吐いたのをきっかけに水まで吐く様になり、脱水になったら怖いと思いこちらの病院に出向きました。
通院していた病院はあるのですがそちらがたまたまお休みでしたので、犬友達に聞いていたこちらの病院を尋ねる事になったのです。
勝手がわからない私に親切に対応して頂き、分かりやすく説明もして頂きました。
背中に点滴をしてもらい愛犬は大きくなった背中が重いのか歩くとバランスがとれずフラフラしていました。徐々に吸収されるので一時的なものですが、ちょっと笑ってしましました。
診察の際、吐くという症状以外にもこの子は皮膚病に気をつけないといけませんよ。と指摘を受けました。確かに冬は特に乾燥していてフケがたくさん出ているのです。
先生の言葉で飼い主として注意しないといけない事だと認識しています。
お陰様でその点滴で直ぐに良くなりました。
その節は大変お世話になりありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間