口コミ: 全国のイヌの吐く 746件(126ページ目)
全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 746件の一覧です。
マーブル動物医療センター
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2007年10月
投稿時期: 2012年12月
愛犬がどうも異物を飲みこんだらしく、突然餌を食べなくなり、嘔吐を繰り返し、元気が無くなり、震えていた為急患にてお世話になりました。
レントゲン等の結果、異物の飲み込みで、胃カメラを利用して取り出せれば問題ないが、取り出せなければ開腹手術になるかもという初診結果だった。
結果的に、異物を胃カメラで除去できたため元気になってくれる。
技術も設備も充実しており、地域で最も大きな動物病院で本当に安心して受診できる病院だと思います。
小さな病院だと、設備が不十分なため、急患で受診しても他病院の紹介で終わってしまう事もあると思うが、ここは殆どの設備が整っているため、そういった不安が無い事が嬉しい。
こういう病院が地域にあるだけでも安心してペットを飼うことが出来ると思う。
いつも混んでいるのも仕方がないので、あらかじめ予約していく事をお勧めします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 異物飲み込み | ペット保険 | - |
宇野犬ねこ病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2012年11月
かなり古くからある病院です
はっきり言ってすごく小さな動物病院です
駅もすぐ横なので電車でもいけます
ハムスターや小鳥 犬を見てもらった事がありますが
先生もスタッフもすごいアットホームで親切に
対応してもらいました
わからないこともきっちり説明してくれて、よく勉強されているなぁと感じました。
診察料においても良心的な病院の印象を受けました。
先生は、飼い主に分かりやすく説明して下さいます。
質問すれば理解できるまで話して下さいます。
また検査でもペットにストレスにならない様に、気を遣って下さるので安心できます。
ペットのストレスを減らせると共に余計な出費を減らすこともできました。
看護師さんもペットに対して、最大限の配慮をして下さいます。
はっきり言ってすごく小さな動物病院です
駅もすぐ横なので電車でもいけます
ハムスターや小鳥 犬を見てもらった事がありますが
先生もスタッフもすごいアットホームで親切に
対応してもらいました
診察料においても良心的な病院の印象を受けました。
先生は、飼い主に分かりやすく説明して下さいます。
質問すれば理解できるまで話して下さいます。
看護師さんもペットに対して、最大限の配慮をして下さいます。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 食あたり | ペット保険 | - |
とくろくペットクリニック
(東京都板橋区)
来院時期: 2006年07月
投稿時期: 2012年10月
うちのダックスの方が、一泊ペットホテルに泊まっただけで、下血と吐血をしました。急いで、行ったことなかったのですが、ノブ病院へ行ったのですが、すぐに津曲先生が見て下さり、血液検査等をしました。その後、色々調べたのですが
別にこれといって異常が見つからず、結局、精神的なものでこうなったと診断を受けました。ほかの犬も、こういう経験があるようで、今度から旅行へ行くのでしたらなるべく連れて行ってやってくださいね・・・と優しく言われました。
初診料も1000円でしたし、犬9種混合ワクチンは8000円、狂犬病ワクチンは2858円という普通の病院よりは安いと思います。ただ、駐車場が少なく、本当に近所でちょこってみてもらうにはいいところだと思いま~す。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | - |
日本動物医療センター
(東京都渋谷区)
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2012年10月
飼い主が納得した上で処置してくれるようです。そのために、獣医師の説明があります。獣医師は専門医ですので、専門用語とかを使うことが多いと思うのですが、素人でも非常に分かりやすい説明をしているようです。おかげさまで、何の不安もなく、処置についておまかせすることができました。緊急事態にも対応してくれるようで、飼い主としては安心できる動物病院だと思います。前兆などを教えてくれて、「このような状態になったら注意して下さい」というようなことを説明して下さいました。事態が深刻になる前に処置するための獣医としての優しさだと感じております。モニターなどの設備はキレイに整備されていると思います。待合室も明るく快適です。
いせだ動物クリニック
(青森県むつ市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年09月
生後3か月のオスのトイプードルの診察で来院しました。
1か月前に2回目のワクチン接種(6種)を終え、順調に飼育していたのですが、食事(ドライフード)を吐き、食欲もなく、軟便に近い下痢をしました。
ぐったりしている訳では無かったのですが、まだ子犬だったのと、初めての体調不順だったので、大事をとって、受診することにしました。
電話をすると、連れてくるように言われたのでケージに入れて車で病院へ出向きました。
受付を済ませるとほとんど待ち時間無く受診して頂きました。
病院は新しく、キレイで、診察機械(この時は診療台兼体重計しか見ていません。)もきれいです。
先生(若い男性の先生です。)は丁寧に愛犬を診てくださり、吐き気止めの注射をして頂きました。
衰弱している様子もないので、近く予定していた第3回目の予防接種(9種混合ワクチン)も接種して頂き診察を終了し、会計時に、吐き気止めの飲み薬をもらい、帰ってきました。
容体が変わったらすぐ連れてくるように言われていましたが、その日のうちに食欲が戻り、翌日には立派なウンチをして、無事に治りました。
事前に予防接種の相談や接種を受けていて、その際も親切に教えて頂きましたし、ペット保険では後清算になる病院なのですが、家から近く、電話で様子を伝えると速やかで丁寧に対応して頂けるので、かかりつけの病院としています。
受付を済ませるとほとんど待ち時間無く受診して頂きました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 不明 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 9675円 (備考: 診療3675円、予防注射(9種混合)6000円) | 来院理由 | 元々通っていた |
結果的に、異物を胃カメ...