口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(11ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

さくら動物病院 (和歌山県和歌山市)
明るい病院 ネコ 投稿者: れいな さん
投稿時期: 2016年04月
今回は姉妹猫の避妊手術をしてもらいました。

病院の外は全面ガラス張りで開放感がありとても入りやすく中も明るくて雰囲気がいいです。

先生も従業員の方も笑顔で明るくアットホームで、時折笑い声も響きます。
病院って大抵シリアスな気持ちで通院するものなので、先生たちが明るく対応してくれると飼い主の緊張がほぐれます。
猫ちゃんにも気持ちが伝わると思うのでとても重要なことだと思います。

質問にも丁寧に答えてくださり、不安なことを打ち明けて話が脱線しようとも笑顔で優しく聞いてくださります。

我が家の猫ちゃんたちのかかりつけの病院を決めかねていたところにタイミング良く近所にオープンしてくれたので助かりました。こちらの病院を選んで良かったです。ありがとうございました!
診察領域 寄生虫 症状
ヒロ犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
とても良くしていただいています ネコ 投稿者: あい0624 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
拾ってきたばかりのネコちゃんを連れていき、検査から去勢までお願いをしました。
友人の紹介でいったのですが、先生も、看護師さんたちもとても優しく、説明もわかりやすく、助かっています。
設備は古いのと、先生もお歳のようで、大きな手術などは出来かねるようですが、普段なにかあればすぐに診ていただけるので、何かあればすぐに連れて行っています。
また駐車場もあるので、車でも安心です。

待ち時間はいつも朝一でいくのですが、早くから来られてる方もいらっしゃるので、中途半端な時間では混みあっている時もあります。

健康手帳もあり、どんな薬を飲んだかなど後でも確認できますし、まとまっているので、何かあればすぐ見れるので、とても助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 寄生虫 症状
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
保護猫の診療をお願いしました ネコ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年03月
子供が学校帰りに見つけた茶トラの大きな成猫を保護しました。
目ヤニとノミ駆除等の検査のため来院しました。
レボリューションという駆除薬を塗布してもらった数日後・・・吐き戻した中に、きしめんのような長~~~い物体が!!!!
マンソン裂頭条虫に寄生されていました・・・
駆除の薬を出して頂き、何度か来院し検査をお願いしましたが、しっかりとした男性の獣医さんで、安心してお任せすることができした。
不気味な寄生虫がいることにより、子供たちがすごくショックを受けていたのですが、先生自身の面白寄生虫エピソードを披露して下さったりして緊張がほぐれました。
看護師さんも猫を優しく抱っこしてくれて、動物が好きな気持ちが伝わってきました。
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険
高崎動物病院 (群馬県高崎市)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: はちこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年02月
娘が拾ってきた子猫が下痢をしていて、目やにもすごくて元気もあまりないので動物病院を受診しました。この病院は以前、ウサギを飼っていたときにもお世話になったことがあったのでこの病院に連れて行ったのです。
診察の結果、猫カゼよる目やにと寄生虫による下痢とわかりました。便を顕微鏡で見て、モニターに映し出してくれ、寄生虫とその卵もあると教えてくれました。説明もわかりやすく、薬を処方してくださって症状が治まりました。

猫を飼うのは初めてだったのですが、猫の世話の仕方や予防接種、体重管理等詳しく教えてくださってとても親切な先生です。先生が「自慢のスタッフだ!」とおっしゃっていましたが、看護師さんもとても親切で、先生と看護師さんの信頼も厚いようで病院の雰囲気は良い感じでした。

緊急の手術等がある場合があるので、受診前に電話を入れると「今ちょっと混んでるから時間をずらしてもらったほうが・・・」とか「今なら混んでいないので大丈夫です」と教えてくれますので、待ち時間は短いです。
うちはこの先ペットが増えても、ずっとここにかかっていきたいと思います。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
  • 駆虫薬
タニ獣医科 (福岡県福岡市博多区)
安心出来る先生です。 ネコ 投稿者: にゃごみそたま さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
子猫を拾って検査目的で訪れました。
初めての猫と伝えたら、今後の飼い方の相談等親身に教えて頂きました。最初は少し怖い先生かと思いましたが、それはきっと動物を一番に考えてくれる先生だからかと思います。
拾った次の日に連れて行ったので、ノミだらけでした。フロントラインを使ってもいいか訪ねたら、生まれてまだ1ヶ月も経っていないから良くない。丁寧に洗ってあげてと、洗い方やその他の疑問にも分かりやすく答えて頂き、病気を予防する方法も教えて頂きました。半年後、避妊手術の為再度お世話になりました。おかげさまで今とても元気に遊んでいます。
診療代も相談に乗って頂けるし、他の病院よりとても良心的なお値段です。何か不安な事がある時には、この先生をお薦めしたいです。

(拾った翌日)

(2ヶ月くらい)

(最近)

病名 特になし ペット保険