口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの寄生虫 169件(10ページ目)

全国のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

冨山動物病院 (千葉県市川市)
千葉県市川市 冨山動物病院 ネコ 投稿者: エルフ351 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫 ペット保険
料金 2,300円 来院理由
川越市ウィル動物病院 (埼玉県川越市)
保護猫を診て頂いています ネコ 投稿者: あんずママ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
生後1ヶ月前後の風邪引き保護猫を譲り受け、
すぐに自宅近くのこちらに連れて行き、それ以来ずっとお世話になっています。

薬を飲ますのが大変で、毎日通わせて頂きましたが、
おかげで今ではすっかり元気になり、家中走り回っています。

いつも丁寧に診察して頂き、こちらの質問にもわかりやすく説明して下さるので、
安心してお任せしています。

次は避妊手術でお世話になるつもりですが、
定期的に健診兼ねて診て頂くつもりです。

駅近ですし、電車で来られる方にもお勧めです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 5000円以下円 来院理由 近所にあった
  • 駆虫薬
  • 下痢止め
シャノワール動物病院 (福岡県福岡市西区)
人が良い ネコ 投稿者: まりあんぬ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
すごく丁寧で先生も色々話を聞かせてくれました。猫好きの私には猫の話を聞くのがたのしくて
色々と勉強させていただきました。

元々は近くの動物病院に行こうとしたのですが開いていませんでした。
なのでシャノワール動物病院に
行かせてもらいそれがきっかけで
行ったのですがお気に入りです。
これからもシャノワール動物病院に通おうと思います。

値段も電話で聞いたらだいたい推測してくれて安いので
行きやすいです。

私の場合、二匹の猫(妊娠検査。虫下しなど)を連れ行きましたが12000円でした。一回目は骨折だと思って見てもらったのですがスポイト付きの鎮痛剤付きで9000円でした。

オススメなので是非とも
貴方の家族が怪我してしまったときなど、みてもらってくださいっ
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 瓜実条虫 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
モリタ動物病院 (東京都荒川区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて生後2ヶ月になる手前の子猫をペットショップでもらってきましたが、当日からうんちがゆるくて3日後あたりに嘔吐をしたのでつれていきました。
寄生虫にかかっていて脱水になっていると言われて、皮下注射もしてもらいました。

流動食の上げ方、説明などもわかりやすかったです。
医療設備も整っていて院内も綺麗でした。

最後の1日は入院もさせていただき一生懸命全力を尽くしてくださいましたが、子猫ちゃんの状態が悪すぎて天国に行ってしまいましたが、引き取りのダンボールのなかに子猫ちゃんと一緒にお花も入れていただいており、心の底から感謝の気持ちでいっぱいです。

すぐには心の準備もあり無理ですが、また子猫ちゃんを迎えるときもモリタ動物病院に通いたいと思います。

(元気なときに寝てる写真です。)

(隣でゴロゴロいってるときです。)

(最後の写真です。)

診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 コクシジウム症 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 40000円 (備考: 全部を含めての値段) 来院理由 近所にあった
  • キューテック
  • 寄生虫を殺す薬
  • 皮下注射
るり動物病院 (大阪府枚方市)
良心的 ネコ 投稿者: コロポックル943 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
初めて猫を飼うことになったのですが、すぐ下痢になり最初は別の
病院へかかっていました。
しかし、そこの先生の対応の仕方や商品を売りつけてくるやり方への
不信がつのり家族とも相談して
別の病院をさがしていたところ、新しくできたこちらへ伺いました。

院内もとても清潔で、先生の対応もすばらしく猫への薬の飲ませ方などとても
丁寧に教えてくださいました。
今後の治療方針なども明確で、薬も飲ませて少ししたら猫の下痢も快方へ
向かっています。
料金も保険に入っているとはいえ、良心的でそこも別の医院とは違いました
餌もなかば強引に薦めてくることもなかったです。

これからも予防接種、定期健診などずーっと先生にお世話になりたいと
思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている