口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腫瘍・がん 351件(2ページ目)

全国のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 351件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ゆる さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年12月
愛猫が生前大変お世話になりました。
セカンドオピニオンを探し
知人から教えてもらったのがはる動物病院でした。

腫瘍科認定医、
セカンドオピニオン可能な病院で
藁にもすがる思いで受診し
触診でほぼ腫瘍で間違いないけど念の為に詳しく診てみましょうと
診ていただいたら悪性腫瘍が見つかりました。

丁寧に治療方法を説明し提案してもらい
抗がん剤治療を約1〜2ヶ月し
最期まで愛猫のためにご尽力していただきました。

葬儀等を全て済ませた後に
亡くなったことをご報告させていただいた数日後に
病院からとっても可愛い愛猫と同じ色のお花が届きました。

はる動物病院の皆さんに
とても良くしていただきました
こんなにも良い病院に巡り会えて良かったです!

またいつかお世話になれたらと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
アルカス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とても優しい先生です ネコ 投稿者: ルヴィ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
先日14年8ヶ月生きてくれた猫が亡くなりました。
あまり病気をしない子だったので頻繁に受診したわけではないのに、
いつ連れていっても〇〇ちゃん~と声をかけてくださり、
「頑張ったな~」など猫に話しかけてくれる先生です。
病院に行きたがらない子だったのでなかなか大変でしたが、何かあればいつでも親身になって相談に乗ってくださる本当にいい先生です。
猫が癌になった時は何とかしてあげたいと思ってくださってるのがよく分かりました。
ずっとこちらの病院に通わせていただきましたが、スタッフさんもいい方達ですし、お世話になって本当に良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
長町南動物病院 (宮城県仙台市太白区)
おかげさまで寛解状態です。 ネコ 投稿者: ねこカワイイ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
秋田県南部に住む当方は2023年4月に愛猫が病気になり、藁にもすがる思いでこれが最後と決め、南長町先生さんを6月に受診しました。

秋田県2医療、宮城県1医療です。
こちらの動物病院でエコー、MRI、血液検査からでFIPの疑いと診断。さらに悪性リンパ腫の疑いもあると診断されました。
費用は上記と2日の入院で25万円でした。

色々な意味で私はこれ以上の絶望感を知りません。

秋田県から宮城県…。
「そんなに色々連れまわして可哀想…」数多く言われました。助けたい、助かってもらいたい一心でした。
片道3時間以上は愛猫に謝るしかありませんでした。

しかしながら「奇跡」が起きました。
寛解状態にあるのです!

愛猫の中で何が起きたのかは不明です。
2023/04では食欲低下、みるみる体重減少でしたが、(仙台の先生へは6月)
本日、2023.09.18の時点で食欲旺盛、体重増加、QOL(Quality of Life)を保てております。
極小量のお薬は毎日飲んでおりますが、愛猫とお互いストレスなく生活出来ています。

私はこれ以上の喜びを知りません。

現在は秋田市の動物病院さんでお世話になっています。高額の検査をした事を悔やんでおりません。現在、健康で元気になったのはそれがあったからこそかも知れません。
FIPの高額治療も悔いておりません。
FIP効果なしからガン治療へのシフト、地元受診への切り替えが円滑に出来ました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 FIPの疑い ペット保険 アニコム
料金 25万円 来院理由
大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
愛猫の延命に… ネコ 投稿者: ケイちゃん さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今回、寺田動物病院さんからの紹介紹介状の手配をして頂き、診察、手術との運びになりました。愛猫は左側腎臓肥大化と機能不全、腹膜からの出血で診察して頂きました。初日は採血、全身麻酔をかけエコー、レントゲン、細胞検針と朝9時から夕方6時迄の検診となり、その場で診断結果と手術方法と手術日時の決定まで手際良くして頂きました。
結果、左側腎臓摘出の判断となり、1週間後に手術を結構しました。
病院の対応は大学病院なので凄く丁寧で事細かい検査結果の説明、手術方法、愛猫に接する対応はびっくりする位丁寧でした。愛猫も担当医師のM氏には誰にでもシャーシャーと敵意剥き出しでしたがそれも無く驚きました。
手術は3時間程で終了、遠方からの入院でしたので付き添う訳も行かず電話連絡の対応で麻酔開始と手術終了時に連絡頂き安心しました。術後も担当医師から内容の説明、現在の愛猫の状態等、事細かく教えて頂き離れていても安心出来ました。入院中も同じようにその日の経過状況を事細かく教えて頂き、ようやく無事退院出来ました。
手術はかなりの難易度が要求されるもので大動脈、静脈、膀胱への閉塞等、癒着等の剥離等人間並みの大手術にもかかわらず成功させて頂き、(涙)幸せ一杯です。後は抗がん剤等の処置の検討になり、摘出した腎臓の癌の病理結果になりました。
今回とても凄い病院と担当医師様、紹介して頂いた地元の寺田動物病院さんに感謝の次第です。
これで愛猫と過ごす残りの時間が長く続くので幸せです。

(手術翌日)

(退院後、いつもの場所)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓肥大化 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 - (備考: 30万~40万) 来院理由 他病院からの紹介
  • アモキクリア
  • トラマール
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
飼い主、ペット共救われた ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
うちにはスコティッシュ9歳とチワワ8歳がいます。

7月下旬、愛猫が食欲なく
かかりつけ医に受診。
腎臓に巨大腫瘍。
翌日、右腎臓摘出。
腎臓型リンパ腫でした。

抗がん剤なしのステロイド治療になりましたが、日に日に体調悪化…。

途中からかかりつけ医も休診続きで困り果てる時、武波先生に往診して頂きました。

結果は末期症状で腹水が溜まってました…。
頑張って手術して
ひと月でこんな事になるとは…涙が止まりませんでした。

ステロイドの注射
貧血改善、食欲出るように
処置をして貰い

これからの症状、余命、リンパ腫の病理結果の詳しい説明まで
かかりつけ医には時間がなく聞けなかった事までとても丁寧に
教えて下さいました。

食欲ない…から腎臓摘出手術し
リンパ腫ハイグレード

ステロイド治療と頑張りましたが…

かかりつけ医受診から
たった40日で昨夜夜中
うちのこは亡くなりました…。

愛猫の亡くなる時の苦しそうな顔、姿にショックと

側に居てあげる事しか出来なかった、最期苦しませた罪悪感、
大好きな愛猫を失った寂しさで泣き崩れました…。

本日亡くなった事を武波先生に報告とお礼を留守番に入れました。。

そしたら、折り返し電話下さり

亡くなった時の様子をゆっくり聞いて下さいました。。

一瞬の苦しみで、皆そうなる事
苦しさが長かった訳でなく
自然な最期だとおっしゃって下さいました…。
頑張ったね、と
褒めてあげて下さいと…。

罪悪感でいっぱいで泣き崩れてましたが、先生のお話しを聞き
私も家族皆、心が救われました。。

武波先生は優しいけど
しっかり現実を説明下さる先生です。
ゆっくり説明してくれるし
ほんと良い先生です。

先生、この度は本当にありがとう
ございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険