口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(13ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
アスター動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
本当にお世話になりました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
かわむら動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年09月
愛猫の毛玉をカット中に、誤って皮まで切ってしまいました。慌てて、診察してくれる病院を探したのですが、お盆期間中に空いてる病院はなかなか見つからず、やっと受け入れてくれたのが、かわむら動物病院でした。ケガの方は縫合手術をしてくださったのですが、ケガよりも重症なのが肺とお腹に溜まった水で呼吸不全だとゆうことを伺い、これからの治療方法について詳しく丁寧に教えて頂きました。現在まだ投薬治療中ですが随分と元気になっています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | かわむら動物病院 | ペット保険 | - |
みやもと動物病院
(山口県山口市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2019年09月
茶トラの猫が、乳び胸でお世話になりました。
乳び胸という病気は長くは生きれないそうで、少しだけ長く生きていくために、うちの子は週1ペースで、リンパ液を抜くためにお世話になりました。
ネットで調べると、リンパ液を抜く処置というのは、麻酔をかけたり、処置をするために毛を刈ったりすることもあり、負担が多いと書いてありましたが、うちの子は麻酔も毛を刈られることもなく、数十分で処置していただいていました。
病気が判って1,2カ月しか生きることができませんでしたが、宮本先生にお願い出来てよかった、と感謝しています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 乳び胸 | ペット保険 | - |
栄どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 栄どうぶつ病院 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 130,000-円 | 来院理由 | 元々通っていた |
あいペットクリニック 稲毛獣医科
(千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
末期状態の老猫がお世話になりました。
実はあいペットの前に2つの病院で診ていただいたのですが、どうも納得のいく診断名&診察ではなく、次が最期とあいペットに駆け込みました。すると医院長先生は多方面からありとあらゆる可能性を考え診察してくださり、その結果、的確な診断を受けストンと肩の荷が下りました。いずれにせよ末期だったので、私は治療を受けつつも諦めていたのですが、医院長先生の「私は諦めません」という強い信念に思わず号泣しました。
スタッフの方もとても優しく、待合室で待っている間も様子を見に来て声を掛けてくれました。
老猫はお陰様で先日、虹の橋を渡りました。とても穏やかな最期でした。
あいペットクリニックに出会えて本当に良かったです。心から感謝しています。
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |