口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(18ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。

こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
最高に良い ネコ 投稿者: ら・ら・ミュウ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
今は、大阪ですが~なごやに住んでいた頃に小澤先生にお世話になりました。とても丁寧で的確です。安心して猫ちゃん、診てもらっていました。大阪にすんで、こざわいぬねこ病院みたいな獣医さんはなくて、とても残念です。ホントに~今でも猫ちゃん、連れていって、診てもらいたいくらいです。とても信頼できます。二十年以上前から知っている最高に良い先生です。

たくさん知識もあり、いろんなことおしえてもらえたり、勉強家の先生です。安心して任せられます
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心筋梗塞 ペット保険
料金 一万円 来院理由 元々通っていた
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
感謝です! ネコ 投稿者: ぴよまま さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中、必死ににネット検索して櫻井先生に出会う事ができました。心筋症、肺水腫、そして喉に腫瘍もありました。うちの子の状態ではいかに穏やかに最後を迎えるか…しかない状態ですが、櫻井先生は診察も丁寧で本当に熱心にそして親身に最善の方法を考えてくれます。よくお勉強をされているのでお薬の知識も豊富です。先生のお薬の処方で心臓の状態は非常に落ち着きました。ささいな事で相談にのっていただき、感謝しかありません。仕事の都合でいつも遅い時間に往診していただけるのも本当に助かります。何より往診の診療ということがうちの子のリラックスさが違います。あとどれくらい頑張れるかわかりませんが、最後まで櫻井先生に診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
ピッチ ネコ 投稿者: 三浦 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
 今年16才になる猫が突然大量に水を飲むようになり、それまで食欲が
落ちたことのない猫が一切ご飯を食べなくなりました。心配になり、急遽近所に
できたばかりのおに動物病院にかけこみ先生に診断を仰いだ結果、甲状腺機能
亢進症と診断されました。
 それ以降、週一で通いましたが、いつも丁寧に説明していただき、病気の
進行状況や回復度合いによってお薬の量を加減していただいた結果、お陰様で
一ヵ月ほどで元気を取り戻し体重ももとに戻りました。
 病状の説明に十分時間を割いて、今後の治療方針も含めた対応をいただけるので、
とても助かりました。高齢猫なので、これからも色々と相談にのって
いただこうと思っています。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
関西動物ハートセンター (大阪府豊中市)
きちんと説明してくれます。 ネコ 投稿者: fumiko さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけ医より拘束型心筋症と心嚢に水がたまっているとの疑いを指摘され、専門医のセカンドオピニオンをと思い予約。
口コミを見て多少の心配をしながら伺いましたが、全く問題なく丁寧に対応していただきました。

自己紹介から始まり、かかりつけ医の見立てと(そのデータをもとにした)自分の見立て、そして実際の診察。
(他の口コミにあるように、診察室には飼い主は入れません)
診察後にはきちんと画像を見せていただき、今後の治療方針を含めて説明をしていただきました。
質問をすればちゃんと答えてくれましたし、他に疑いのある(今後気を付けた方がいい)病気も指摘してくれましたので、受診してよかったと思います。

やや治療費は他院に比べると高いですが(笑)
きちんと時間をとって説明してくれる姿勢や、かかりつけ医に対しても連絡してくれますので、私は妥当だと思いました。
予約制のため、他の動物と会うことが少ないのもいい点だと思います。

初診料4,120円
心エコー12,500円
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋症 ペット保険
料金 16620円 来院理由 他病院からの紹介
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
愛猫を助けてもらいました。 ネコ 投稿者: みー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
他病院で適切な対応をしてもらえず、こちらに来ましたが看護師が猫を見るなりすぐに状態が悪いことを判断し、医師へ伝えすぐに処置して頂きました。結果、心筋症から肺水腫、胸水貯留となり5日間の入院となりました。
こちらの口コミで良いと書かれていた病院では、適切な対応がなく、愛猫に苦しい、きつい思いをさせてしまいました。その後ずっと通院となりましたが、本当に良い病院です。お客さんが多いですが、対応がきちんとしており、忙しいのに、素晴らしい。宇部の動物病院なら、ここが絶対にオススメです!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険
料金 89000円 (備考: 入院費) 来院理由 知人・親族からの口コミ