口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(49ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
ペコ動物病院
(埼玉県戸田市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年05月
飼い猫が病気がちな子でこちらの病院には何度もお世話になりました。
休日は混んでいて待ち時間も長いですが、平日はいつも割とすぐに順番が回ってきます。
先生の説明はとても丁寧で分からない事や心配な事など納得できるまで話してくれます。受付の人もとても親切です。
飼い猫が尿路結石になってしまった事があったのですが、継続して細かく症状を診て頂いてとても助かりました。
尿路結石になった際、エサを変えるように言われてうちの猫は好き嫌いが激しい子なのでエサを変えてちゃんと食べてくれるかとても心配でしたが、結石用のサンプルのエサを沢山くれて猫の口に合うものを見つける事ができ、それ以来尿路結石にならずに済んでいます。
とても良い病院です。
とても良い病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
けい動物クリニック
(三重県桑名市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
飼い猫が尿石でお世話になりました。
受付スタッフさんの対応がいつも快く、診察券を出さなくてもその前に「◯◯ちゃんですね」とペットの名前を覚えてくれていたり、いつもにこにこ笑顔での対応で嬉しくなりました。
先生もとても親身にわかりやすい説明と、ペットにあった診療をしてくれたので、受診すると徐々に容態もよくなり安心できました。
院内も綺麗で、清潔感があり駐車場スペースもひろいので、通いやすいのと、待ち時間も毎回そんなになくすぐ診て頂けるのも嬉しいポイントでした。
休診日の容態急変への対応や、時間外診療も場合によっては対応して頂けるようなのでそこも安心できるなぁと思いました。
ペットも家族の一員なので、安心して通える病院がいいですよね。
待ち時間 | - | 診察時間 | 5分〜10分 |
病名 | 尿道結石 | ペット保険 | - |
料金 | 5700円 (備考: 点滴 血液検査 診察) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
黒岩動物病院
(宮城県大崎市)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
猫ちゃんを診て頂きました。
気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。
検便まで、ササッとしてくださって
設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、
安心感のある先生でした。
手際良く治療してくださって、
料金も良心的でした。
ただ、少し入り組んだところにあるので
場所が分かりにくいかな?
という事と、
先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば
もっと安心できたかな?
という点でしょうか。
こういった良く言えば昔ながらの下町風な、
医院は初めてでしたので
戸惑いましたが、
今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)
猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて
頑張ろうとも思えました。
ありがとうございました。
気のいい大ベテランな、
おじいちゃんが1人で商ってらっしゃる医院でした。
検便まで、ササッとしてくださって
設備や先生のスタイルは今時ではないにしろ、
安心感のある先生でした。
手際良く治療してくださって、
料金も良心的でした。
ただ、少し入り組んだところにあるので
場所が分かりにくいかな?
という事と、
先端医療機材がもう少し揃ってくれていれば
もっと安心できたかな?
という点でしょうか。
こういった良く言えば昔ながらの下町風な、
医院は初めてでしたので
戸惑いましたが、
今後も通院させて頂きたいと思います(*^^*)
猫ちゃんが良くなるよう、自宅治療も含めて
頑張ろうとも思えました。
ありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 鼻血が出る |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6600円 (備考: スコのワクチン代含む) | 来院理由 | 近所にあった |
たむら動物病院
(佐賀県佐賀市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年01月
何回か行きましたが毎回親切に対応していただきます。
最近病院に行ったのは、拾って保護したねこが何日間も尿がでておらずお腹がふくれてきたため診察を受診しました。
ねこが心配で早く診察をしたかったのですが、先に何名かおられたので、待ち時間は15分くらいでした。
その待ち時間のときも、スタッフさんは丁寧に対応してくれましたし、安心感を得ることができました。
実際診察を受診して、医師のかたも適切に対応していただきました。結構丁寧に見ていただいて、原因がこうだって言ってくださいましたし、薬を処方してもらって、なんとか治りました。
一発ですぐに治るものではないと思ってはいたので、何回か薬をもらって治ったのは良かったかなと思います。
ひまわり動物病院
(埼玉県越谷市)
投稿時期: 2015年12月
うちの猫の主治医をしていただたい動物病院です。
外国の猫だったためか、ちょっと病弱な子でした。
生まれてから、何度もこちらでお世話になりました。
予防接種などにも通いました。
住宅街の一角にあります。
大きな一戸建ての病院で、おしゃれな外観が好意をもてますね。
院内もきれいでおしゃれです。
みなさん優しく、親切にしてくださいます。
ホテルとしての施設もあるのでいいですね。
先生は何人かいらっしゃいますけど、みなさん人柄もよく、親身になって動物の治療をしてくださいます。
診察も適切だと思います。
本当に動物が好きなんだとわかります。
うちの猫は最後は、老衰のような状態になって、こちらで入院しました。
ゲージに入れていただき、ここで最後を迎えました。
いい一生だったと思います。
いろいろありがとうございました。
外国の猫だったためか、ちょっと病弱な子でした。
生まれてから、何度もこちらでお世話になりました。
予防接種などにも通いました。
住宅街の一角にあります。
大きな一戸建ての病院で、おしゃれな外観が好意をもてますね。
院内もきれいでおしゃれです。
みなさん優しく、親切にしてくださいます。
ホテルとしての施設もあるのでいいですね。
診察も適切だと思います。
本当に動物が好きなんだとわかります。
ゲージに入れていただき、ここで最後を迎えました。
いい一生だったと思います。
いろいろありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
飼い猫が尿路結石になってしまった事があ...