口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(45ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。

アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
投稿時期: 2015年02月
「ねこの病院」という看板がとても印象的でした。
当時、猫に特化した病院をみたのは初めてで、ちょっとびっくりもしました。
ですので、飼っていた猫の調子が悪くなったときに真っ先に「あそこへ行こう」と思い、訪ねていきました。
たしか、まだ開院されて間もなかったころだと思います。

愛猫は、トイレ以外の場所で少量ずつおしっこを頻繁に繰り返す、時折お尻を床にこすりつけるなど、普段はみられない行動や症状がありました。
また食べ物をすぐに戻してしまう症状も。

先生は当時はお若く、とても優しく丁寧に病状などを説明してくださいました。

食べ物をもどすのは、病気ではなく「クセ」のようなものだと説明を受けた気がしますが、うろ覚えです。

薬をいただいて、症状はすぐによくなりましたが、また何かあればぜひお願いしたいと思っています。

診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
安藝動物病院 (群馬県高崎市)
猫に詳しい先生 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
知り合いの紹介で来院しました。 予約を取り少し早めに行きましたが
快くスタッフさんが対応してくれました。 愛猫の症状を伝え診察をして頂きました。血液検査もその場でして頂き初期の糖尿病と診断されました。幸いインシュリン投与はまだしなくてもよさそうなので、サプリメントの投与を薦められました。また療法食も処方して頂き現在に至ります。 病気の説明も丁寧で好感がもてました。 愛猫の症状も安定してきました! このサイトで口コミをその後読んで人によって感じ方が違うのだな・・・と少しさびしく感じました。
まあ先生との相性もあるのかな?

沢山の種類がいる動物ですので、得意、不得意はあると思うので
自分の合う先生を選べばいいのになぁと思いました。

待ち時間 3分〜5分 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 8000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ルンワン
高橋ペット医院 (千葉県市川市)
街の動物お医者さん ネコ 投稿者: Kumu さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
以前から何度かお世話になってます。

建物は古くまたわかりにくい場所にあり、おじいちゃん先生が一人ですが、いつも待合室にはたくさんのペットが来てます。

近所でも評判もよく安心して通える動物病院です。
そのためか、待合室ではペットの飼い主さん同士の会話もはずんでいます。
またどうしてもペットを連れて行けない場合は、写メや動画を見せての対応もしてくれます。

ペットへの対応は優しく、症状や薬の説明もちゃんとしてくれます。

大がかりな手術等の場合は、別の病院を紹介してくれます。

最先端の医療ではないと思いますが、治療費も安心設定です。

街の動物のお医者さんって感じです。
オススメです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 元々通っていた
西川動物病院 (滋賀県東近江市)
来院時期: 2009年 投稿時期: 2013年11月
こじんまりとした病院で、待合室もそれほど大きくないのですが、いつも患畜さんたちでいっぱいです。

駐車場で待たれている方も大勢おられます。

夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。

歴代の犬、猫をすべて見てもらっていますが、入院をさせたのは初めてでした。
突然、後ろ脚を引きずって歩くようになった猫を連れて行ったのですが、心臓に血栓ができ、すでにかなり悪い状態でした。

早くに気づくことができなかったことに、取り乱してしまったのですが、院長先生は本当に懇切丁寧に病態を説明してくださり、入院や手術についても、費用や期間まで詳しく伝えてくださいました。

途方に暮れている状態だったので、今後の予定をしっかり伝えてくださったことで、落ち着きを取り戻すことができました。

入院となったときも、仕事で昼間はなかなか見に行けなかったのですが、閉院間近であっても先生自らが対応してくださり、時間いっぱい猫と触れ合わせてもらいました。

残念なことに、愛猫は入院1週間ほどで容体が急変し、亡くなってしまったのですが、その際も、間に合わなかった私のために、診察時間外でしたが時間を取っていただき、最後の様子などを詳しく話してくださいました。

本当に感謝しています。

今も犬と猫の診察をお願いしていますし、今後もこの病院以外行くつもりはありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心筋症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 一週間ほどの入院で、だいたいの値段ですが。) 来院理由 元々通っていた
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
ペルシャの心臓肥大 ネコ 投稿者: りゅん さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
自宅で飼っていたペルシャがぐったり元気がなくなり、餌も食べないし、ベットから出てこない、様子もおかしいので、義理母が犬でお世話になったという話を聞き、こちらへうかがいました。

予約をしていきましたが、ものすごい患者さんの数で、2時間は待ったかと思います。

待つ間は外へでていてもいいとのことで、猫も体調が悪いので、車で待ちました。
順番が近くなると電話をいただけるので助かりました。

診察はレントゲンを撮り、心臓が肥大しているとのことでした。
治る見込みはない病気で、もともと持って生まれた病気だったようです。

あとはこの子の生命力がどこまでもつのか、とのことでした。

注射もしてもらい、何度か注射に通うと元気になりました。

本当はずっと注射を続けたほうがよいとのことでしたが
大事な大事なペットですが、やはり金銭的に続かなくなり
通院をやめさせていただきました。
半年前に亡くなりました。
病院の対応はとても信頼がおける病院でした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする