口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(51ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
洛西動物病院
(京都府京都市西京区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年04月
私の家にはたくさんの猫がいて、動物病院を色々と行きました。
要らない検査をしたり、とうまわしに治療してお金がすごく掛かるように
もっていったり、あまり良心的な所がありませんでした。
こちらの病院は、明朗会計で金銭的にあまり余裕がない人でも安心して
利用できる信頼できる動物病院です。治療もこちらの意見を聞いて
いただけるので安心です。ただ、大きな所ではないので設備は
揃っていないところがあるかもしれません。可哀想な野良猫ちゃんを
もっと引き取ってあげたいので、こちらのような良心的な動物病院が
京都に増えてくれると嬉しいです。こちらの
先生には大変お世話になりました。いつまでも元気で頑張って頂きたいです。
動物病院はお金がすごく掛かると思っておられる方はここはオススメです。
いただけるので安心です。ただ、大きな所ではないので設備は
京都に増えてくれると嬉しいです。こちらの
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 肝臓、腎臓、口内炎 | ペット保険 | - |
料金 | 10万円以上円 (備考: 半年ぐらいで) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ロン動物クリニック
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年10月
前日からネコがぐったりして元気が無く、翌朝すぐに連れて行きました。オープンより数分前でしたが、すごく心配だったので、受付で様子を説明したところ、すぐに診てくれて、血液検査を、してくれました。検査結果もすぐに出て、丁寧に説明してくれました。そのまま、入院となり、次の日には病院で、亡くなってしまったのですが、その間、何度も電話で連絡をくれたり、助けられる方法はないかと、考えてくださり、全力を尽くしてもらえたと思います。ご夫婦?で、経営しているようですが、今回は奥さん先生に診てもらいました。結果は残念でしたが、病院に連れて行って良かったです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
藤井寺動物病院
(大阪府藤井寺市)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2013年09月
先生が何人も交代勤務でいてますので毎回同じ先生とは限りません。
十数年前は24時間体制で救急も受付されてたのですが、移転して現在はされてないのが残念です。
診察は特定の定休日もなく長い時間している、待合室はかなり広く、座る場所がなくて困ったという事はありません。
駐車場も数台分あり利便性は高いです。
・実家の高齢猫が食欲がなくなり連れて行きました。
消火器系が弱っているとの事で、しばらく通院、点滴などが続きましたが、しばらく通院し回復しました。
通院が大変な場合、自宅介護など、色々相談にものってくださいます。
・近所の猫がヨロヨロで帰って来て、慌てて近くの病院へ連れて行きましたが瞳孔が開いていて救急になるのでとこちらの病院へ連れて着た事もあります。
数時間後回復オペを行いましたが、内臓が潰れていてたらしく、あいにく手の施しようがなく、残念ながら助かりませんでしたが、助けられなかったのでと実費のみで技術代はなしでと申し出てくださりました。
犬を飼っている知人からこちらの病院は値段が高いと聞きましたが、他と比較した事がありませんので正直分かりません。ただ、設備等は揃っている病院なので設備費と考えると多少高くても納得できます。
駐車場も数台分あり利便性は高いです。
・実家の高齢猫が食欲がなくなり連れて行きました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
青木獣医科病院
(京都府向日市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年10月
いつも元気な猫のたまちゃん、確かに最近になりあまり野菜はたべていなかったんですが。
昨夜から急に苦しそうにグルグル喉元を鳴らしながら目を細めていました。朝まで少し様子を見ていましたが、いつもなら喜んで食べる餌も食べなく水を少し飲みました。水を飲んだ直後に色のついた胃液的な物を嘔吐したので急いで病院へ向かいました。
幸いにも病院は空いており助かりました、急な事だったので予約電話もしなかったのですが診てもらう事が出来て安心しました。
先生は早速触診と喉元の音を聞いたかと思うと、看護スタッフの方に押さえてと指示したあとピッタリのゴム手袋をはめてたまちゃんの口へ手首近くまで手を入れました。その後、大きな毛の塊が出てすーっと表情もラクな顔に。自身の毛を舐める度に大量に飲んでいたのです。
先生の即座の判断に本当に助かりました。
先生の即座の判断に本当に助かりました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 吐き戻し | ペット保険 | - |
いずみ動物病院
(福島県福島市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年07月
他の病院にお世話になっていたのですが、遠いこともあって、今回知り合いから紹介を受け、近所にあったここの病院に行ってみました。
猫(20年近く生きているのでおばあちゃんねこ)が元気がなく、ぐったりしていました。また、食欲もあまりなく、毛を吐き出す量が多く感じました。嫌いな掃除機の音を聞いてびっくりして走り回ったりはしていましたが、気になったので診察を受けました。
先生の話によると、やはり高齢のため、いろんな器官が弱ってるとのこと。
体重もすごく軽くなっているし、元気がないのは高齢のためで病気ではないから心配は特にいらないとのこと。
また何かあったら着て下さいと、親身に話を聞いてくださいました。
平日の昼間に行ったのですが、前に1組診察を受けてる方がいて、待ち時間はほとんどありませんでした。
もっていったり、あまり良心的な所がありませんでした。
利用できる信頼できる動物病院です。治療もこち...