口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(54ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
アンジー動物病院
(神奈川県綾瀬市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年01月
昨年引っ越して、自宅から一番近い病院です。院長先生が受付から診察まで一人でされています。我が家の猫2頭のワクチン、健康診断、フィラリア対策をして頂いています。高度な設備はなく手術や検査内容、病状によっては他の病院を紹介されるケースもあるようですが、先生がとても親切に対応してくれるので安心で好感が持てます。こちらの要望を判断して処置と的確な説明をしてくれます。
高度な設備や処置、手術が出来る大きい動物病院ももちろん必要ですが、自宅から近くにあり、小さい病院でもすぐに診察してくれて処置、対応してくれるこちらの様な病院はとても助かりますし、とても必要な存在です。引っ越す前にも保護した子猫の診察、処置もしてもらいました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
亀有中央動物病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2000年03月
投稿時期: 2015年06月
うちの猫たちのワクチンでお世話になっています。
うちの病院大嫌いな長女猫が診察の時は
いつも大暴れするのですが、
他の病院だとすぐにネットに入れらてしまうところ
こちらは時間をかけてなだめて怖がらせないように
診察してくれます。
おかげでだいぶ暴れないようになってきました。
でも混んでいるときは他の患者さんに申し訳ない気分に
なってしまいます。
昔、ウサギを飼っていたことがありその子が悪性の腫瘍に
なったときも手術をするかしないか、メリット、デメリットなど
理解できるように詳しく説明してくれて
納得のいく治療ができました。
結局その子は助からなかったのですが、
なるべく負担の少ない方法でという治療方針で
いくことができました。
診察に時間がかかるので待ち時間が長いのが
欠点ですが、質問には納得のいくまで答えてくれますし、
扱い方も丁寧ですのでお勧めできる病院だと思います。
ちょっと治療費は高いかもしれません。
うちの病院大嫌いな長女猫が診察の時は
いつも大暴れするのですが、
他の病院だとすぐにネットに入れらてしまうところ
こちらは時間をかけてなだめて怖がらせないように
診察してくれます。
おかげでだいぶ暴れないようになってきました。
でも混んでいるときは他の患者さんに申し訳ない気分に
なってしまいます。
昔、ウサギを飼っていたことがありその子が悪性の腫瘍に
なったときも手術をするかしないか、メリット、デメリットなど
理解できるように詳しく説明してくれて
納得のいく治療ができました。
結局その子は助からなかったのですが、
なるべく負担の少ない方法でという治療方針で
いくことができました。
診察に時間がかかるので待ち時間が長いのが
欠点ですが、質問には納得のいくまで答えてくれますし、
扱い方も丁寧ですのでお勧めできる病院だと思います。
ちょっと治療費は高いかもしれません。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 目やにや涙がでる |
病名 | かぜ | ペット保険 | - |
丘の上動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年07月
薬の処方をする方が なんともあやしい。
量や種類に、ついて何度かおかしかったことがありました。
その度に先生にはもちろん聞いてみますが 身に覚えがないといわんばかりで 話が進まず。
スタッフの方にお話しすると 薬の全部を取り替えるという処置をされます。 その度に うちのこの命が危うくなりました。 まず 薬を本来のものに戻すので 持ち直してくれます。
そこに持っていくために余計な苦しい思いをさせてしまったので 申し訳ない気持ちです。
量や種類に、ついて何度かおかしかったことがありました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心筋膜肥大 | ペット保険 | - |
野田阪神動物病院
(大阪府大阪市福島区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2023年09月
ネコを2匹共、ここで診て貰っていました。
三毛猫は糖尿病で若い先生が親身になって治療して下さいました。
説明も丁寧で、解りやすく、安心して任せる事が出来ました。
症状も安定して本当に感謝しています。
キジシロ猫は、院長先生に心臓病とだけ説明を受けました。
そして何の薬か説明も無しに注射を打ちました。打ってから院長先生は「筋弛緩剤を打ったから、朝までもつかな?」と言いました。
せめて飼い主に安楽死の説明や、病状を説明して欲しかったです。
この猫は明け方亡くなりました。
説明も丁寧で、解りやすく、安心して任せる事が出来ました。
症状も安定して本当に感謝しています。
キジシロ猫は、院長先生に心臓病とだけ説明を受けました。
この猫は明け方亡くなりました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
瀬戸どうぶつ病院
(高知県高知市)
来院時期: 2021年09月
投稿時期: 2021年10月
朝いちに行きますが、早めに開けて下さり診察もスムーズで人が沢山居ても流れはスムーズで良いです。
先生も優しく親身になってきちんと診察してくださり料金設定もとても良心的で助かります。
最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。
駐車場も広くとめやすいです。
こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。
お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
病気の説明についても、こちらがわかりやすく説明してくださりました。
最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。
駐車場も広くとめやすいです。
こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。
お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 皮膚病 | ペット保険 | - |