口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(52ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
武蔵国どうぶつ医療センター
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2009年01月
投稿時期: 2012年06月
院内はとてもきれい説明なども分かりやすく説明してくれました。行くと必ず定期健診をしてくれます。
先生は少し怖そうな印象だったのですが、お話してみるととてもいい方でした。細かいところまでしてくださり、
対処方などとても参考になりました。看護師さん達もいい方ばかりでした。少し料金が高く感じますが、
定期健診することで病気など早く見つけられれば安いものだと思います。設備も整っているみたいなので、
大きな病気にも対応できるとおもいます。また、院内にフードのサンプルなどが置いてあり、色々ためせるのも魅力でした。
犬が出産するときも通院していたのですが、近くなるにつれて、いつも気にかけていただいて感謝しています。
ぜひ、行って見てください。
ぜひ、行って見てください。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脱水症状 | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 他に異常がないか検査しました。) | 来院理由 | 近所にあった |
姫路エルザ動物病院
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年04月
エルザ動物病院の良い点は、夜間も診療してくれるので、急患や仕事がある方でも診療にいきやすいのが
飼い主からするとうれしいです。電話1本いれておけば直ぐに診てくれます。駐車場も広いですし、
待合も場も広くて清潔です。
先生の腕というかレベルは診ていてただく方によって大きく違う気がします。若い新しい先生が診療してくださっても、
手に負えない時は結局、ベテランの先生に交代したりしますからトータルでは診療レベルは高いですが、
一概には言えない気がします。
とても人気病院の為、常に混雑していますので待ち時間は最低15分は見ておいたほうがいいです。
入院も快く受け付けれくれますし、入院中の面会もできますしスタッフさんのペットに対する愛情も感じますのでお勧めの病院です。
待合も場も広くて清潔です。
一概には言えない気がします。
病名 | 腎臓機能低下 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
森安動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
動物病院で良い所はないかと探していましたが、ようやく見つけた感じです!
何より、費用が安価であること、先生を始めスタッフさんも動物が好きなのがよく伝わります。
検査の内容も的確な事が多く、殆どの場合様子をみているうちに治っていたり。
説明も丁寧に行ってくれますし、こちらの状況説明もきちんと聞いて見立ててくれます。
飼い主さんたちも、長く利用している人達が多く安心感があります。
診察は基本的には予約制ですので、初診の方はとくに一度連絡をしてから向かう事をおススメします。
人であっても中々良い病院を見つけるのは難しいですが、この病院はネットの口コミに相違なく
安心して今後も、利用させていただけそうです。
安心して今後も、利用させていただけそうです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 検査代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
フット動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年02月
今年22歳になる猫が腎不全なので通院しています。
もう歳なのと腎不全に効く薬はないのとで皮下輸液だけの対応ですが
体重も増え、走り回るほど(年寄りなりの走りですが)回復しました。
去年の暮れから毎日通院していましたが週1の通院で大丈夫になりました。
院長先生一人と看護師さん数人の町の病院って感じです。
待ち時間はほとんどありませんので外出嫌い、他の動物に会うの嫌いなうちの子にはありがたいです。
先生は楽観的なことは言わない、現実的な方で話しずらい、と感じるかもしれません。
でも余計な治療も進めないし、請求もしないし、往診もしてくれるし、夜間も携帯つながるし、動物の心境をよく考えてくれてるので満足です。
院長先生一人と看護師さん数人の町の病院って感じです。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター)
(大阪府大阪市北区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年04月
いつも通っているところが時間帯的に通えず、こちらに伺いました。
診察できるペットの種類や先生も豊富で、日中に当時訪れましたが、混んではいたものの、先生が複数人診察されているようで、待ち時間もさほど気にならず良かったです。オスなのでおしっこを詰まらせていしまっているので、毎度のことと言えば同じなのですが、おしっこを出す処置をしてもらいました。
食事について、やはりユリナリーケアを高くても継続的に食べさせるのがいいとアドバイスいただきました。たまにケチって安いものを選んでいたのがダメだったのかもしれません。
周りの猫、犬を飼っている友人もよく利用しています。診察時間が長いのと、私は利用したことは幸いないのですが、夜間緊急などはどうしても北摂にあるような夜間診療対応しているセンターに駆け付けないといけないのですがここは24時間ではないものの、緊急対応が可能のようです。
過去の訪問時に、不幸にも交通事故にあった犬の受け入れの相談が入っていたようですが、すぐに受け入れるといった会話が受付の方がされていたので、「何かあったらまずここを頼ろう」と感じた記憶があります。
私は近所にありがたくも動物病院が4つあるので、うまく使い分けているのかもしれません。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |