口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 206件(14ページ目)
全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。
エルザ動物医療センター
(兵庫県姫路市)
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年12月
我が家の猫が嘔吐し、元気がなく何処の病院も昼休憩に入ってしまう為、どうしようかと思案している時に知り合いからエルザ医療センターは昼も開いてると聞き、診察に向かいました。
診察の結果、原因不明の貧血、膵臓、糖尿と予断を許されない状態で即入院。20日間入院し、無事に退院出来ました。先生にも入院中、何が起きるかわからないと言われ涙しながら面会から帰った日もありました。が、ここまで回復してくれてまた同じ時間を過ごす事が出来、本当に感謝しています。担当の先生にもホンマに奇跡の退院とまで言われました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
まだまだこれからもお世話になりますが、先生方を信じて素晴らしい治療をありがとうございました。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 糖尿、膵炎、貧血 | ペット保険 | - |
オーク動物病院
(京都府京都市左京区)
投稿時期: 2017年11月
猫を二匹ここで最後まで診ていただきました。
先生もスタッフさんも誠実で親切でなにより動物一番に考えてくれます。
飼い主さんにもきちんと飼い方の指導をし、厳しくもありますが、当然のことなので受け入れています。本気で動物の幸せを考えてくれる獣医さんなので、信頼がおけます。
駐車場も広く大通りから入ったところで駐車しやすいです。待ち合いも広く清潔で、猫と犬の待つところも離れているのでなんとなく安心です。
うちの子はとても怖がりなので。
うちの子はとても怖がりなので。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
佐久平マール動物病院
(長野県佐久市)
投稿時期: 2017年10月
9歳の猫が突然ご飯を食べなくなり、ヨダレで口から泡をふき夜遅くにもかかわらず診察をしていただきました。
黄疸もひどく、もって後4日との診断に愕然。迷いながらも手術を決意、先生に託しました。
死亡率が高い病気でどこまで頑張れるか不安で一杯な私達家族の為に、容態が安定するまで休診日でも毎日面会をさせてくださいました。
いくつもの山を乗り越え退院したものの、自宅での治療も2ヶ月におよび一進一退の状況に、もうダメなんじゃないかと何度も諦めの気持ちに襲われました。
それでも診察に行くと、どんな状況であっても決して諦めない先生の姿にその度に勇気付けられ、猫もお陰様で回復し元気を取り戻しました。
他の先生方や看護師の方々も猫の名前をいつも呼んで暖かく迎えてくださったことも飼い主にとっては救いになりました。
回復したから言えるのかもしれませんが、あの時 手術を勧めてくださりありがとうございました。
猫がもっと生きたかったことがわかった時、私が諦めてしまわなくて本当によかったと思っています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
石川動物病院
(愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年09月
15年飼っていた猫が腎臓が悪く自宅での点滴がお金がかからないと勧めてくれとても良心的な病院だと思います。初めは500mlの点滴を購入したのですが、毎日となると結構お金がかかるため、相談したところ、業務用の大きいのを分けてくれました。針やパイプ、消毒綿も点滴のお金に含まれてるのもありがたかったです。点滴を安く分けてもらえるとこがないか色んな動物病院に電話をしましたが、自宅での輸液をやってないと言うことでした。格安でペットに輸液をしてあげたい方には良い病院だと思いますよ。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
宮川のほとり動物病院
(三重県伊勢市)
投稿時期: 2017年08月
我が家では11歳になるオスの猫(mix)を飼っています。
数日間嘔吐が続き、食欲もなく、元気もない症状があったので、家の近くに新しくできたこちらの病院に伺いました。
まず、身体検査をしっかりして頂きこの子にとって必要な検査(血液検査・超音波検査・レントゲン検査)をして頂きました。
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
だんだん食欲もでて、食べても吐かなくなり、元気になりました!
家族中がとても心配しましたが、今ではすっかり元気です(ᵔᴥᵔ)
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださり、猫も安心して治療する事が出来ました(ᵔᴥᵔ)
愛猫にはもちろん、私達家族にも優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです!
ありがとうございました *≧∀≦*
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
ありがとうございました *≧∀≦*
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | すい炎 | ペット保険 | - |