口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(106ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。

かじ動物病院 (山形県山形市)
受付、先生感じ悪い ネコ 投稿者: カラス さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
猫の風邪や尿検査で行きましたが
受付の女性がキツイ感じで
話したくない感じあります。
予約で40分待たされる…。
先生は威圧的な話し方があり
看護師にも強め口調。
熱っぽいと言ってるのに熱計らない
話を最後まで聞かない
保険は対応してないとバッサリ切る。
診察内容書く、手帳がなく
体重も管理しづらい。
予約出来ても混んでて丁寧に
診察がされてなく不安になる。
聞きたいことが聞きづらい。
早く終わらせたくて落ち着かない。
不愉快になり帰ってきました。
病院かえます。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
かなり待たされます ネコ 投稿者: バイオレット417 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
かなり患者さんが多く、どの時間帯に行っても結構待たされます
暑い中膝の上にペットを乗せて待っていますが、暑いし待たされるしでペットの体温も上がってしまい可哀想です
ただでさえ不安がって緊張しているのに、これでは本当に可哀想…

去勢費用は安くていいのに、なんだか勿体無い
待合室が人でいっぱいになり、立って待たなきゃいけないことがよくあります。
1時間半も待たされるのに立って待たなきゃいけなくとても疲れます
でも私以上にペットはもっと疲れています
立って待っているのに受付の方は何も気にせず…
猫のために別館があるそうですが、立って待っている人がいるなら、別館を提案することも出来ないのでしょうか…
いまいち配慮が足らない気がします
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
料金 8千円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
医師全体的に勉強して欲しい! ネコ 投稿者: kunkun さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
自宅近くで設備も整い、数々ペット受診。
お世話になった子もいますが。
先日受診した子は二度も担当医師に恵まれなかった。
一度目は交通事故で受診。検査なく点滴のみで帰され、帰宅したら立てず。
再度受診は別ドクター。★足が折れてた!触診でも解るでしょ!その旨を次の医師に伝えても何事もなかったように入院。
今回はダミ声で受診は事前ネット症状チェックから猫風邪と思うも☆代表的症状なく体重増加から★診断:肥満?
他院再度受診で、猫風邪。
猫により症状様々など知識ある医師だった。
知識勉強。全体的レベルアップ望む!
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 30000円 来院理由 近所にあった
  • 無し
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
薬について。 ネコ 投稿者: 茉莉 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
病院内は清潔です。
待合室も広くて待ち時間が苦になりません。
先生は優しい方ですが、診断が曖昧ではっきりしない事が多いです。

そして薬に関して言うと、窓口で説明されるだけなので
薬の種類が多い場合は帰宅してから
「どの薬をいつ、どれだけの量与えるか」わからなくなってしまいます。
説明書を付けてほしいです。

その上、薬はなぜか少量を無地の別容器に入れ替えて出されるので
何の薬か余計にわからなくなります。
他の病院では容器ごと薬が出されたので、
薬の名前や成分の調べようがありました。
改善してほしいところです。

あと、診察時間外でも緊急の場合は電話を。
とうたっていたはずですが、
緊急時に診察終了時間15分前だったので一応電話を入れたら
見事に断られました・・・・。
(電話に出た方だけの判断かもしれませんが。)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 来院理由 看板で知った
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
頼りない。全く治癒せず。 ネコ 投稿者: 元気こーちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年03月
引っ越しをしてきたばかりで、動物病院難民の状態でした。
スコティッシュフォールド 去勢済み 男の子、4歳。心疾患有り。
完全室内飼いの猫です。1度も外には出たことがありません。

左目だけの瞬き、目やにが酷くなり、こちらの病院へ初めて行きました。
先生は左目を少し見て、処置は、注射一本のみで、処方の薬は無しでした。

不信に思い「先生、治りますか?」
「大丈夫ですよ。これで治りますからね。」と言われ、本当に注射一本で治るのかなと 思っていましたが、全く治りませんでした。

治療費は5700円でした。
今から考えると、あのような処置でこの金額は、高いと思います。
受付の女性は、レジの使い方がわからず、「私わからないんです」と言っていました。併設されているトリマーの方だったのかなと思います。

二度とこちらの病院には行きません。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート