口コミ: 全国のネコの目やにや涙がでる 545件(104ページ目)
全国のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 545件の一覧です。
おおこし動物病院
(山梨県笛吹市)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
保護猫の初期健診で受診しました
詳しい説明も全くなく、許可を得ずにダニノミの処置薬を投与
こういう対応なんだと思いました
一通り検査していただき無事に終了
あとはワクチン、避妊、去勢手術の日程を聞いてスケジュール確認
しかしながら、返答もなんか不安な感じでこちらもなんか頼りない印象を受けました
独立したばかりだからこんなもんかな🤔
ノア系の先生だからしょうがないんですかね
手術の腕は分かりません
私が重要視する、ペットや飼い主さんに対するホスピタリティはとても低いと感じました
今後の改善に期待します
詳しい説明も全くなく、許可を得ずにダニノミの処置薬を投与
こういう対応なんだと思いました
一通り検査していただき無事に終了
独立したばかりだからこんなもんかな🤔
ノア系の先生だからしょうがないんですかね
手術の腕は分かりません
今後の改善に期待します
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
山の内どうぶつ病院
(大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2022年10月
投稿時期: 2023年01月
掛かりつけが休みの為、急を要したため初めて利用しました。
まだ新しい病院なのか綺麗です。小さいので混雑し、待合は犬猫同じ場所で分けることができない環境です。大型犬が来ると落ち着かない感じです。
診察室は二つでした。基本犬と犬以外で分けてる様な感じがしました。
受付の方は感じが良く患者受けは良いのかなと。
肝心な診察は、はっきり言って頼りが無いと感じました。診察をしっかりしない。知識が無いのか、自信が無いのかはっきりしない。丁寧に問診しない。(どういう子なのかとか)一番びっくりしたのが一切触診しない。何が分かるの??と。
結局、諸々言われるがまま検査して、高い診察料を支払い帰りました。(結局病気の原因分からず)
別日に掛かりつけで丁寧に見て頂きました。
こちらの病院に掛かった意味は全くなかったです。
受付の方は感じが良く患者受けは良いのかなと。
別日に掛かりつけで丁寧に見て頂きました。
こちらの病院に掛かった意味は全くなかったです。
山口犬猫病院
(福岡県大牟田市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2020年09月
この日は成猫の猫ちゃんを連れて行きました。目ヤニが出て目が開けにくそうだったので、事前に電話で確認して行きました。いつもは、かかりつけの動物病院があるのですがたまたま午後休診だったか、お休みで行けなかったので友人から勧められた病院へ。病院内は昔からある王道の動物病院。ご夫婦でされているようで、うちの子に目薬の治療と言う話になりました。奥さんが目薬を差し出すと猫を押さえつけて先生が目薬をしようとしました。その瞬間、猫が手を出して猫パンチをしたら先生が態度が変わって、この猫は爪を切っていないのか?私はこの手が商売だ傷付けられると困る!もう帰ってくれ!と目薬もささないまま帰宅させられました。爪切りをお願いしても噛まれたらどうする?と言われ、どうゆうこと??と思いながらも目薬貰って帰りました。しっかり治療費もとられました。もう2度とこちらの病院は利用しません。違う日にかかりつけの病院に行ったら猫パンチされようが笑顔で治療してもらえました。手出せるぐらい元気だから大丈夫だよと。
つぼい動物病院
(香川県高松市)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年08月
夫婦でやっている病院だと思いますが、男の先生の説教と文句が度を越している。飼い猫が病気なので我慢しましたが、二度と行きたくない病院です。
良い点は、お客がいないので直ぐに診てもらえる点と、女の先生はすごく感じの良い方でした。男の先生は客観的にご自身を見直し、客の立場に立ってものを考えたほうが良いと思います。
その日が時間が無く家の近くだから利用しましたが、今後は遠くのかかりつけの病院に連れて行きます。
ローズ動物病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
飼い猫の目の事で診察を受けにいき
先生の態度、言い方に愕然としました。
この子の目は治らないとハッキリ言われてしまい、私が「目薬とか…」言い終わる前に「ああ、やりますよ?」と呆れたような言い方でした。
患者に対して喧嘩腰?馬鹿にしてるあのような態度納得できません。
しかも患者は私しかいなくて忙しそうというわけでもないのにも関わらず…
目薬を塗ってはいただけましたが最後の最後まで馬鹿にしたような対応で、そのあと、ナースには軽くフォローされました。ナースはとてもいい人ばかりでした。
先生の態度、言い方に愕然としました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
詳...