口コミ: 山形県の動物病院 145件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物病院 145件(8ページ目)

山形県の動物病院口コミ 145件の一覧です。

かわむら動物病院 (山形県酒田市)
とてもやさしい 先生です ネコ 投稿者: Noko3124 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
前に治療のために通っていたときも、ていぬいな説明をしてくれて、先生や看護婦さんも、如何にも動物が好きというのが、つたわつて安心して任せられる、2017年の3月13日、元気がなくてご飯も前より食べなくなつてバウチのゼリー状のを食べてはいても痩せてしまいやつと休みがとれて、すぐに電話をして、受付を済ませて見たら何だか、息がしてないたようで、先生にいうと、すぐに見てくれて、少し前になくなつたようだといつて、ていぬいに敷いていた毛布にくるんでくれ、年齢からすると老衰ですといつてくれたので、ほつとしました、診察が終わって待合い室にいると看護婦さんがきて診察料はいりませんと先生がいつていたと聞いて、本当に動物が好きな人何だと改めて思い、この先生で良かったと改めて思いました、先生は動物保護にも力を入れていると聞いて、凄い先生だと思います
さとう動物病院 (山形県上山市)
有名な先生だそうです ネコ 投稿者: 矢791 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
愛護活動をしている方に教えてもらい、野良猫の避妊去勢手術や治療でお世話になりました。

佐藤先生は基本、おしゃべりな方ではなく、世間話などはあまりしません。
でも、動物の事になると、とても親切で、色々な情報を提供して下さいます。
猫の捕獲や飼育、病気などの事でも、沢山相談に乗っていただきました。

淡々と話されるので、「ぶっきらぼう」に感じる方もいるかもしれませんが、
動物には「どれどれ〜??💕」と、と〜っても優しく、甘い声で話しかけてたりします😊
あまりにギャップがあって、なんだか可愛らしいです。

なにより、佐藤先生は、利益至上主義ではありません。
野良猫の避妊去勢手術は半額でしてくださり、極力、猫の負担が少なくて済むよう、色々と手を尽くして下さいます。
猫が罠にかかった時なども、休診や時間外の時でも、可能な限り対応して下さいました。
そのように、緊急で困った時が度々ありましたが、全く嫌な顔をせず、快く受け入れて下さいました。
罠の中に長時間置いたままでは猫が可哀想というお気持ちからだと思います。

とにかく、動物のことを第一に考えてくれます!
本当に動物が好きで獣医の道を選んだ方なんだな〜と思います。
テレビなどでそういう獣医さんを特殊してたりしますが、山形にもいらっしゃる事に驚きました😳

また、飼い猫と違い、野良猫の治療や検査はとても大変ですが、佐藤先生はものすごく手際よく採血されててこれにも驚きました‼️
全て一人でされてるのに、動物の扱いがとても上手です。

そして、治療の際も、動物に対して、小さな声で優しく話しかけていたり、さりげなく細かな事を気にかけてあげたり、、、。
動物に対しては、やはり愛情を感じます😊

病院の施設はそんなに広くはなく、CTなど高度な機器は無いと思いますが、私なら、動物の命と真摯に向き合って下さる佐藤先生に、大切なペットの主治医になって貰いたいです。

「山形にも、こんな素晴らしい獣医さんがいるのか〜😳❗️✨」と、単純に感動したので、投稿してみました。

山形の動物病院を探す際の参考になれば幸いです。
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
とても親切。丁寧。 ネコ 投稿者: うーたん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
引っ越してきて
市内の病院を転々としてましたが
中々いい病院に巡り会えずがっかりしていて
あまり期待もせず
次もどうせ、、、
という感覚でした。

しかし、説明もこれからの治療法も
すべて丁寧で、口コミに口コミすることなんて人生でないだろうと思っていましたが
ここは本当に素敵な場所だと思い
口コミさせていただきました。

病院は外観の雰囲気、先生看護婦さんの雰囲気ともに綺麗で落ち着いてて可愛らしい

その他の病院では
その場しのぎの診察と見え見えの診察でしたが、
こちらは
一番に動物と、動物にも飼い主にも負担のないようにそしてできる限り長生きできるように尽力を尽くして頂けます。

前の病院で使ってたものが
今の病気に悪影響なものだということわかり、
あの治療を続けてこなくてよかったと
安堵もしています。

待ち時間が長いとありますが
予約制ですし、
この丁寧さがあるなら
それも仕方ないと思います。

待ち時間が長いという評価もありながらもこの評価を出せるのは
それほど待っても価値のある治療等が受けられるからだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 5000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大竹動物病院 (山形県鶴岡市)
診察に関して ハムスター 投稿者: abc さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
先日うちのハムスターが具合が悪く、診察してもらおうとこの病院に連絡しました。
しかし、営業時間内のギリギリだったので「厳しいかなー」と思いつつ電話してみると、
「大丈夫ですよ!渋滞も予想されますのでゆっくりきてください。」
と、とても丁寧でこちらの事を1番に気遣ってくださいました。

先生の診察も迅速かつ冷静で、ハムスターを自分の手に乗せお腹を触ってみたりと、十分な診察を受けている実感がもてました。

その後僕のハムスターは元気になりましたが、診察するのが遅かったのか亡くなりました。

しかし、きっちりした診察をしていただきとても嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

鶴岡で1番いいお医者さんだと思います!
  • 下痢止め
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
すばらしい‼ ネコ 投稿者: くろねこ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらにはトリミングから病気のことワクチンまで何から何までお世話になっています。

とにかく先生も看護師さんもスタッフ全員が優しいです。
動物を可愛がりながら診察してくれたり、私達飼い主にも優しく丁寧な対応です。
説明もわかりやすく十分に時間をとってしてくれますし、薬の説明や飲ませ方もしっかり教えてくれます。

今まで動物病院には何件かお世話になりましたが、ほとんどの所が動物の診察を作業として行い痛がっても嫌がっても力ずくで診察されているような感じで愛猫もですが、私自身、動物病院が大嫌いでした。
なにより先生にもスタッフにも信頼も安心もできませんでした。

しかし知人に紹介されて行った小川ペットクリニックは全然違います‼
なぜはじめからここに来なかったんだろうと思うほど私も愛猫もこの病院が大好きです。

言葉で伝えられない動物の事を何より考えてくれます。
ここになら任せて大丈夫!と心から思えます。
大切な家族の体の事は信頼できるところを選んであげるのが使命です。
こんな素敵な病院他にはないと思っています。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査費がほとんどです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ