口コミ: 茨城県のイヌのけが・その他 57件(11ページ目)【Calooペット】

茨城県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

しもだてどうぶつ病院 (茨城県筑西市)
緊急時も対応 イヌ 投稿者: あじのひらき さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
我が家のしば犬、猫三匹がお世話になっております
子犬の頃は、やんちゃで好奇心旺盛で誤飲、猫とのケンカなど・・・・・診療時間外の夜間におきたりして慌てたものです
困りはてて、病院の留守電にメッセージを残すと、ほどなくして病院から折り返し電話があり時間外に対応してくれるとのこと
料金も、良心的です 最近は先生が一人になり混みあいますが丁寧な対応なので、納得です
愛猫も、捨て猫を保護したことを告げると、ワクチン等も割引してくれる やさしい先生
(捨て猫を保護 室内飼育が条件でした)
時間外対応が助かります

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
かみす動物病院 (茨城県神栖市)
爪切りなどのサービス停止 イヌ 投稿者: きく412 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
以前は爪切りや耳の汚れ肛門線など
診察の際にみてくださっていたのですが
獣医の数が足りないとのことで
全てのサービスが停止になりました。

有料でもいいので
病気の予防になると思うので
看ていただきたいです。

先生や補助の方達はとても優しくて
混雑していて車内で待っている時は
わざわざ呼びにきてくださいます。

えだ動物病院 (茨城県石岡市)
健康診断 イヌ 投稿者: mokoちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
えだ動物病院は家族的で温かい病院です。
スタッフも若くて感じの良い病院です。

小型犬で予約制になりますが、最近トリミングもはじめて、
色々相談に乗ってもらえます。
トリミングの評判もなかなか良いようで、
リピーターも増えていると言う事です。
トリミングだけの予約も大丈夫です。

診察は行いますが、基本手術は他の病院で行います。
簡単な手術は病院内で行います。
健康診断や予防注射等は待たずにできます。

比較的田舎にありますが、
国道沿いで分かりやすい場所にある為道に迷う事もありません。
駐車場ももちろん完備していますし、近くに大きなお店もあります。

先生はベテランですが、昔からのお付き合いもあり、
近所の評判もなかなか良いようです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
ひたち野東アニマルクリニック (茨城県牛久市)
とても丁寧な説明 イヌ 投稿者: Caloouser61548 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
私はミニチュアダックスフントを飼っていますが体調が悪かったりフィラリアの検査や薬をもらうときは必ずこの病院で診察してもらっています。急に犬の体調が悪くなり一晩看てもらったこともありました。

先生の説明はとてもわかりやすく丁寧でこちらの話も良く聞いてくれるので安心して任せられると思います。
受付のかたも明るく言葉遣いも対応も丁寧で感じがいいです。
料金の方も他の動物病院と比べると良心的で助かります。
病院は駅から近いし場所もわかりやすく駐車場もあるので行きやすいと思います。

ただ、待ち時間の方は多少長いことや、フィラリアの薬は診察してからでないと出してもらえないのであまり時間のない方には不向きかもしれません。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
衝撃的でした。 イヌ 投稿者: 直虎😸 さん
2.5
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年01月
院長先生は、親切で頼りになる印象でした。
院内もとても清潔で、9年ほど愛犬を診ていただいていましたが院長先生が不在になりがちなられたようで対応してくださった他の先生の行動が衝撃的でした。
猛暑が続き食欲が落ちてしまったので受診し、熱中症との事で点滴をしました。液の入りが遅い事が気になったのか点滴パックを両手ではさみ、ぎゅーっとしたかと思ったら針の付いた犬の腕から体内に入るどころかジンワリ出て来ました。
犬って点滴強引でも良いのでしょうか?(そう見えてしまいました。)
専門的知識が無かったので何も言えず、お金払って帰ってきました。
ただ、それ以降怖くていってません。残念です。
勝手な思い込みかも知れませんが、納得できる説明が欲しかったです。

病名 熱中症 ペット保険