口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 57件(10ページ目)【Calooペット】

茨城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
24時間対応☆ ネコ 投稿者: ルンルン さん
投稿時期: 2015年09月
24時間対応でいつでも安心できそうなので、
ペットの猫の避妊手術&怪我をしたときに通院しました。

院内は清潔感があり、受付の方々もとても対応良いです。
診察室も数部屋あり、数人の医師の方々がいて指名もできるそうです。
私の場合は指名といっても医師の方々をよく知らないので、いつもその時対応してくださる先生でお願いしています。
対応してくれた先生方はみなとてもやさしく手際よかったです。

ただ、そのような状態でもペットの患者さんがたくさんくるので待ち時間は長いです。 医師の指名をするとかなり長くなると言われました。

駐車場は病院周りに10台弱くらい停められますが、大通り沿いで各スペースも狭いので、運転に自信ないかたはちょっと大変かもしれません。
その場合は大通り向かいに駐車場があるので、そちらに止めたほうが無難です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 入院
あすか動物病院 (茨城県龍ケ崎市)
きれいな病院 ネコ 投稿者: Caloouser53888 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
ネコの予防接種で今回初めて行きました。
うちのネコは落ち着きがなく、病院嫌いで毎回病院に連れていくのに頭を悩ましていましたが、看護師の方があやすのが上手で作業が早いので、うちのネコも暴れずにスムーズに予防接種をすることができました。
病院内は受付の方も明るく親切ですし、建物内もきれいだと思います。
ただ大きい病院ではないので、曜日、時間帯によっては混み待つこともあるとおもいます。待ちたくない方は電話で予約するのがいいかもしれません。
病院選びに毎回悩み色々な病院にいきました。たまたまネットで見つけ行ってみましたが、今までの病院のなかでもあすか動物病院が一番よかったです。今回は予防接種でいきましたが、病気になったときにもまたぜひ見てもらいたい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 4000弱円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおかわ動物病院 (茨城県守谷市)
優しい先生です ネコ 投稿者: 黒みかん さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
避妊手術をお願いしました。猫を飼い始めてすぐに健康診断に連れて行ったのですが、そのときに手術の時期を相談して決めました。先生は穏やかそうな方で術前や術後の自宅のケアの説明ももちろん、質問にも丁寧に答えてくれました。縫合は、糸が皮膚の内側にくるようにしてくれました。猫が自分で糸を引っ張って傷がひらかないようにだそうです。うちの場合ですが、そんなに傷をなめなかったのでエリザベスカラーもせずに過ごすことができました。その後下痢をしてしまったとき、自宅でなかなか薬を飲ませることができなかったので、何度か病院に連れて行ったのですがコツをわかりやすくおしえてくれました。
気軽に行ける感じのアットホームな動物病院でした。
料金 来院理由 看板で知った
関本動物病院 (茨城県石岡市)
よいところと悪いところ ネコ 投稿者: wakaba さん
来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年03月
よいところ
・子宮を摂取した時に、がんが見つかった。私たちは取ってくださいと言わなかったのにとってくれた。
・猫や犬のえさなどが無料で置いてある。
・テレビがついていて、動物の世話の仕方や、病気の早期発見の方法を流してあった。
・動物の接し方、病気の見つけ方、えさの与え方が詳しく載っているパンフレットがたくさん置いてあった。
・頼めば、耳掃除、爪切り、シャンプーなどをしてくれる。

悪いところ
・猫が怖がるような大きな犬がいた。
・犬の鳴き声がたくさんして、いろいろな人の猫が怖がっていた。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 子宮摂取 ペット保険
みのり動物病院 (茨城県小美玉市)
穏やかで感じの良い先生です ネコ 投稿者: 雨水664 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年12月
猫のワクチンと爪切りなどで、何度かお世話になりました。

とにかく、待合室が狭いので、いつも駐車場か外で待っている感じです。
平日は仕事をしているので、土日しか行けないのですが、こちらは土曜日は午前中しか診察をしていないので、かなり混み合います。飛び込みだと相当待たされます。

先生は穏やかで感じが良く、丁寧です。
爪切りも慣れた感じでしてくれるので、いつもあっという間に暴れずに終わります。

休日の診療時間が短いのと、待合室が狭いことが解消されれば、もっと利用したいと思いますが、なかなか時間が合わないので残念です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種