口コミ: 茨城県のネコのけが・その他 55件(11ページ目)
茨城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
かみす動物病院
(茨城県神栖市)
2.0
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2013年09月
深夜に猫の体調が悪くなったので、朝一で診てもらいました。
体調の悪さは、食欲もなく、ぐったりしていました。
熱を測り、レントゲンなど色々と診てもらいましたが、特に原因が見つからずに診察終了でした。原因が特定できなかったので、投薬治療などはなかったです。水は飲めていたので、脱水症状もなかったですから点滴などもなしです。それから、しばらくして元気になりました。猫は保険に加入していなかったため、高額の費用がかかりました。これは動物病院なら仕方のないことです。
スタッフの対応は、流れ作業のような冷めた感じがして、私はあまりいいとは思えませんでした。何故か分かりませんが、当時は、スタッフの方全てアロハシャツで診察をしていました。
駐車場はすごく広いです。
体調の悪さは、食欲もなく、ぐったりしていました。
駐車場はすごく広いです。
中川動物病院
(茨城県結城市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年11月
瀕死の状態の猫を保護し中川動物病院に連れて行きましたが、熱と体重を測っただけで、素人が見ても怪我してるのは明らかなのに「怪我か病気かも検査しないとわからない」といい猫の状態を見ようともしない冷たい対応でした。
他の病院で診てもらったら、マイクロチップが入っていること、顔と顎の怪我等すぐに診断丁寧な説明と治療をしていただきました。
今後少しでも先生が動物と家族に寄り添う心を持って対応していただきたいと切に思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
古河花桃どうぶつ病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年06月
猫の診察
午前中に電話した所、「今の時期混んでいるから余裕を持ってきてほしい」と言われたので、最終受付三時間前に到着
ノミダニ予防接種してない人は院内で待つことが出来ないから猫は車で待ってるよう言われる
また、三時間近く待つから、一度帰宅することも勧められた
しかし、早めに順番が回ってくる可能性もあるし、猫にも無駄に家と病院を往復させるのも負担がかかると思い、車内待機することに
本当に三時間以上待ち、その間に猫がストレスのせいか口呼吸を始める
ケージから出して落ち着くよう撫でても状況変わらず
病院に「猫が口呼吸し始めている、順番回ってこないなら諦めて帰った方がいいですか?」と伝えると、ケージに入れれば院内で対応すると言ってくれた
しかし、ケージに一人で入れられる猫じゃなかったので手伝って欲しい旨伝えると「めんどくさっ」とボソッと言われる
手伝ってはくれたが、あからさまにイライラ顔
結果、三時間以上待って診察は10分程度
特に詳しく話を聞かれる訳でもなく、経過観察ということで診察終了
レントゲンを撮ることも出来ると言われたが、あまりに待ち時間が長く夜遅かった為こちらも経過観察で了承
緊急性はないと言われ治療もしてないので、帰宅しても当然症状は治まってなく、
レントゲン撮らなかったのが悔やまれる
丁寧なんじゃなくて効率悪いだけでは?
受付で書いた書類も問診票みたいなものもなく、住所とペットの年齢・種類・性別・ワクチン接種の有無のみ
症状とかも詳しく書く欄あれば、事前に獣医に情報を伝えられたと思う
待ち時間長すぎるのも、午前中に電話した時点で夜診察に行くことを伝えてたのだから余裕を持ってとか言う前に
「待ち時間かなり長いからペット同伴せずに先に書類だけ書いて欲しい」とか言ってくれれば先に仕事帰りに書類書いて時間あけてペット連れて来れたのに・・・
予約制でもいい
向こうはめんどくさい奴だなって思ったかもしれないけど、こっちからしたら愛猫の一大事なんだから少しでもスムーズに診察を進めてほしい
ペットは人間みたいに口聞けないんだから、何かあったら人間以上に気を遣うし不安にもなる
営業時間長くても待たされた挙げ句、大事なペットが苦しい思いするなら全然意味ない
後日、週末も診療やってる違う病院行きます
また、三時間近く待つから、一度帰宅することも勧められた
ケージから出して落ち着くよう撫でても状況変わらず
手伝ってはくれたが、あからさまにイライラ顔
結果、三時間以上待って診察は10分程度
レントゲン撮らなかったのが悔やまれる
丁寧なんじゃなくて効率悪いだけでは?
予約制でもいい
後日、週末も診療やってる違う病院行きます
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
料金 | 3000円 (備考: 初診料1500円、猫が口呼吸し始めたので酸素室入れて1500円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
動物病院 心恵堂
(茨城県ひたちなか市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
今までずっとお世話になってきましたが猫が骨折した際のギブスはその日のうちに取れてしまったりワクチンの予約をしていったのに診察室に入って猫を診療台に乗せた後にワクチン用意できてませんと言われたり先生には2週間後にまたワクチンを受けに来てくださいと言われたのに受付の人には一年後来てくださいと言われたり正直ありえないと思いました。混んでて対応が雑なのか知りませんがワクチンがないのはどの時点で分かったのか尋ねると自分は当日いなかったのでわかりませんと言われ形だけの謝罪はされましたが誠意を感じられませんでした。もう2度と行きません。
なかつま動物病院
(茨城県常総市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
1度診察をしていただいた時、〜で良いと思います。様子をみてください。という診察しかしてもらえず、大事な手術を任せるのは不安に思い、別の病院でやっていただきました。今日はその病院がお休みだったためこちらの病院に行くことになりました。
診察室に入っても目を合わせるでもなく、ずっと台に寄りかかったままで、こちらが事情を説明しても終始無言でした。
無言のまま診察が始まり、ようやく話した最初の言葉が、「このままで良いんじゃないですか。」という投げやりな言葉でした。明らかにこのままで良い状態ではなかったため、その言葉に驚き「何か処置していただけないですか。」と聞きましたが、嫌味ばかり言われ、こちらが何度もお願いしてやっと処置していただけました。しかし、家に帰ってすぐ診察前とほぼ同じような状態に戻ってしまいました。大変な嫌味と横柄な態度をとっていた割に、何て雑な処置なのだろうと驚きました。
先生の機嫌で対応が変わるのでしょうか。もう2度と行きません。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |