口コミ: 栃木県のイヌのけが・その他 43件(4ページ目)
栃木県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。
岩上動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2015年11月
初めての受診は二年前のゴールデンウィークでした。
犬が朝方からの下痢と嘔吐の繰り返しで、途方に暮れていたところ、留守番電話を聞いて折り返しのお電話をくれました。
休日の朝早くにもかかわらず、ベテランの院長先生は丁寧に処置をしてくれ、無事に元気になりました。
また、先日は、クビを怪我してぐったりしていたムクドリを連れて行来ましたが、後日、「放しましたよ。」と副院長先生から電話がありました。
先生の精神と技術に感心しました。
現在は離れた所に越して来ましたが、今後も通いたいと思っています。
これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
もう1匹の犬は、他の病院では診てもらえそうにはありませんので。
先生の精神と技術に感心しました。
これからもお世話になりますので、どうぞお元気でいて下さい。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 8000円 | 来院理由 |
やまざき犬猫病院
(栃木県下野市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
3ヵ月のトイプードルの子のワクチン接種のため受診しました。我が家の近くに2件動物病院がありますが、予防接種するなら、ずっとかかりつけにできる病院がよいと思い、以前より知っていた(犬を飼うのははじめてなので、動物病院にかかるのも初めてですが)こちらの病院にしました。
病院につくまでに車酔いして少し吐いてしまったのですが、すぐにトイレシーツを新しいものに交換していただきました。まず、健康チェックや毛の手入れ、お尻、耳などの手れもして下さいました。手入れをあまりしていなかったので、毛が絡んでしまっているし、耳の中もかなり汚れている状態でしたが、やり方を教えて下さりながら丁寧に手入れをして下さいました。その他にも飼育アドバイスもして下さり、勉強になりました。皮膚が弱い子かもとおすすめの餌の試供品までいただき、至れり尽くせりでした。先生方(ご夫婦だと思います)も、とても親切で良かったです。絶対オススメです。ずっと、かかりつけにしてお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
K・V・C(Kano Veterinary Clinic)
(栃木県那須郡那須町)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2015年05月
私は以前、那須町に住んでいたときに犬を飼っていたのですが、その時にお世話になった動物病院を紹介させていただきます。病院名は「KVC」名前だけだと何の病院か分かりませんが、ぜひ紹介したい病院のひとつです。
場所は那須町にあり、個人経営している非常にアットホームな病院です。最初電話した時の先生の印象は、若干無愛想な方だと思ったのですが、実際に行ってみると、親切丁寧に診察してもらえ、料金も他の動物病院に比べると非常にリーズナブルでした。また、緊急の場合は先生の携帯電話の番号も教えてくれて、非常に助かりました。
那須町には多くの動物病院がありますが、ここの病院が一番印象に残っています。那須町近辺で動物病院を探されている方は、ぜひ利用してみてはいかがですか。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
セントラルアニマルクリニック
(栃木県佐野市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年05月
我が家は皆犬好きのため、今飼っている犬は2頭めです。そのため、動物病院もどこか良いところはないかと、4軒ほどお世話になりました。私が探していたのは、動物をその家の家族としてきちんと対応してくださる動物病院です。
なかなか見つからず、今回やっとよく診てくださる動物病院を見つけました。
今回といっても、お世話になってもう6年目に入りました。年中無休のような動物病院で、先生はフル回転しながらも、細かい診察をしてくだり、病気や誤って食べてしまったものへの対応も早く、わかりやすい説明をしてくださいます。また、スタッフのみなさんも皆親切に対応してくださいます。病院は建て直したばかりでとてもきれいで設備も整っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 誤食 | ペット保険 | - |
料金 | 5000位円 | 来院理由 | 元々通っていた |
はた動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2011年06月
投稿時期: 2013年10月
犬を譲っていただき、飼い始めたので、フィラリアの検査&お薬をもらいに行きました。ここを選んだのは、たまたま犬の用品を買いに寄ったペットフォレストの中にあったからです。金額も提示してあったので安心だと思いました。待ち時間は5分ほどでしたが、いつもだったらもっと混んでいるようなのでラッキーでした。余裕があれば電話予約して行くといいと思います。
診察室は2つあり、室内も清潔でした。フィラリアの検査の他にも「どこか気になるところはありませんか」と話を色々と聞いてくれて、コミュニケーションがとりやすい先生でした。最後に犬の体をよく触ってくださり、関節や皮膚の状態、目の状態を診てくださいました。とても信頼できる先生だと思いました。
また、先日は、クビを怪我して...