口コミ: 千葉県のイヌの循環器系疾患 57件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの循環器系疾患 57件(9ページ目)

千葉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

筒井動物病院 (千葉県松戸市)
とても丁寧に説明してくれるお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser66988 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月
犬の心臓病で月に1度通っています。
先生はとても優しく、動物と飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださいます。
老犬のため症状が悪くなり、薬を増やした時も「具合が悪くなったら、診察時間外や病院が休みの日でも電話してください」と言ってくださいました。
このような言葉が、どれだけ飼い主の不安をぬぐってくれることか!
とても嬉しく心強く思います。

治療費やお薬も適正な価格だと思います。

表通りから外れた閑静な住宅街にあるためか、あまり混むことは無いようです。
(行くとだいたい1人か2人は診察に来ている感じです)

待合室には人間用の冷たいお水を、サーバーで置いてくださっています。
ペット用にも専用の使い捨て水入れがあるので、それであげることができます。
待ち時間が長かったりすると、犬も緊張のため喉が渇くようで、水が飲めるのは助かります。

また、土日も診察している貴重な病院だと思います。
(土日は午前中だけや、臨時休業の時もあります)
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 1ヶ月の薬代) 来院理由 近所にあった
  • アピナック
藤の花どうぶつ病院 (千葉県千葉市稲毛区)
心臓病の検査 イヌ 投稿者: kcklo41 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
愛犬が心臓肥大と他院で診断され薬治療を続けていましたが、空咳が増えてきてセカンドオピニオンで伺いました。

心臓のレントゲンやエコーも最新設備で説明もわかりやすく、愛犬は心臓肥大は殆どなく気管虚脱とわかりました。
気管のお薬とサプリメントを処方して頂き、咳も止まり安定しています。
待ち時間が長いですが、人気があるのがわかります。
優しい先生で怖がりの愛犬も何とか頑張れました。
駐車場は、病院にも数台ありますが、混んでいるので、近くのスーパーの駐車場にとめました。
駐車料金はかかりますが、24時間営業の駐車場です。
我が家からは、ちょっと遠いですが、獣医さんで初めて信頼出来る先生に会えました。多頭飼いなので、近いうちに他の子も検査に連れて行きます。
病名 気管虚脱 ペット保険
マーレ動物クリニック (千葉県館山市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ペペ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年05月
私は、シーズーを飼っていました。
数年前、ある夜突然そのシーズーが咳込みだし失神してしまいました。
本当にあたふたしました。なぜかというと、23時頃だったからです。
かかりつけの獣医は救急はやってなく(当然ですよね)本当にあたふたでした。
そんな時、ネットで検索した所、近隣で夜間救急をしている
「マーレ動物クリニック」を知りました。
さっそく、電話。
「うちシーズ犬が咳込み失神してます。診てもらえませんか?」と。
夜間救急は24時までだというのは知っていました。
それに、車で向かっても50分位はかかるところから向かいますと。
そうなんです。診療時間に間に合うかということ、無理でした。
しかし、その先生は
「シーズー犬にはよくある症状です。時間過ぎても構いませんから来て下さい。入り口で待ってます」と。
案の定、24時過ぎに到着。
先生は待っていてくれてました。
早速、診察。
結果は、心不全。利尿薬投与、酸素室入室。
「わたしが朝まで観ていますので、明日また来てくださいね」
と言ってくれました。
本当に感動と信頼を与えてくれました。
ありがとうございました。本当に感謝しています。
とても、親身な医師に会えたことに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 心不全 ペット保険
  • 利尿薬
  • 降圧剤
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: mm さん
投稿時期: 2014年11月
心臓疾患の愛犬のお世話になりました。
ほとんど末期の状態でしたが、後悔なく残りの時間を一緒に過ごす事ができたのは、こちらの先生方のおかげだと思っております。
どんな些細な疑問や質問にも親身になって答えて下さり、本当に心強かったです。
急患の時でも夜中でも対応して下さり、かなり救われました。

漢方薬や鍼治療などの代替療法も充実しており、色んなアプローチからの治療も選べ、一方的な受け身の治療とは違い、飼い主も一緒に参加して治療にのぞめる理想的な病院だと思います。
他の病院もいくつか通いましたが、不安で大変な治療生活が穏やかに過ごせたのはこの病院だけでした。
大変人気な病院なので待ち時間が長いのが少し困りましたが、隣にペットと過ごせるカフェもできたので、本当に理想的な病院でおすすめです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓疾患 ペット保険
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
素晴らしい獣医 イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年09月
本当に動物好きの、優しい獣医師です。
我が家のペットはいつもここで見てもらっています。
犬も猫も、先生のことが大好きです。

飼っていた猫が尿結石になった時も定期的に尿を出してくれたり、外耳炎になった犬の耳を、暴れて手に負えないのに笑いながら消毒してくれたり。本当に歴代のペットがお世話になってきました。

アメリカンコッカースパニエルが、原因不明の病気で歩けなくなった時、原因究明がここでは難しいと東大の獣医学部への紹介状を書いてもらったこともあります。手に負えないときはきちんとセカンドオピニオンを勧めてくれたり、誠実で、動物の病気を治したいという気持ちに溢れた人だと、感心しました。
そして、同じくコッカースパニエルが突然のがんで水を飲んでも吐いて、白血病と診断された時もお世話になりました。
症状を的確に見て、判断してくれ、最後まであきらめないで居てくれて、(安楽死を勧める獣医も多い中で)一緒に闘病してくれました。本当に感謝しています。
そして今はアメリカンショートヘアがお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 白血病 ペット保険