口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 71件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 71件(5ページ目)

神奈川県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

ぐるんぱ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
スタッフ皆さん女性 イヌ 投稿者: なー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
猫と犬を飼っているのですが
大変お世話になってる病院です。
診察も丁寧で優しく
少しの疑問にもテキパキと答えてくれる。

新しい家族を(犬)を飼った時も
生後間もない犬が
突然 容態が急変してて
藁にもすがる思いで
ぐるんぱ動物病院に駆け込んで
みてもらったときも、凄く良く対応して下さり、今でも感謝してます。

なんて言いますか、皆さん
人柄がいいです。

膵炎と食道炎になってしまって
苦しそうにしていた犬が
入院になり
心配だったんですが
凄く丁寧に
対応して下さり
入院中も
様子を報告してくれたり
凄く丁寧でした。

何故だか通院に行くたびに
人間の好き嫌い激しい犬が
先生の事は
大大大好きらしく
診察時 顔見た瞬間
尻尾をブンブンとフル回転して
嬉ションします。

とても頼りになる
動物病院です。

院内も綺麗です^^

診察領域 症状 吐く
病名 膵炎 食道炎 ペット保険
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
私は、家族の犬を数匹、長年にわたり面倒を見ています。

そのため、さまざまな動物病院をみてきました。

どの病院でも「過剰診療」をする傾向が強く、非常に心を痛めていました。

必要もない検査を、勝手に行い巨額な費用を請求したり、「大量の薬」を投薬したりという具合です。

そのため、犬たちは病院に行くと、かえって「病気になる」という状態でした。

私は常々これはおかしいと思っていました。

そういった病院に限って、「リップサービス」が上手です。

また、「恐ろしい病名」をつけて、恐怖心をうえつけ、飼い主がペットを大切にする気持ちを巧に利用する獣医さんたちにはうんざりしていました。

しかし、「たかつ動物病院」の先生は違うと思いました。

診察の結果、やはり、私の犬たちには「恐ろしい病気」はなく、また「大量の薬」も必要はないことが分かりました。

今では、犬たちはその時々の症状にあった、適切な治療を安心して受けることができました。

しかも、他の病院と同じ薬でも、値段が半分ぐらいだったりと非常に良心的です。

先生については、正直、最初はずいぶん淡々としていると感じました。
リップサービスもありません。

しかし、決して、恐怖心をあおることもなく、良心的に誠実に診察して下さる先生の姿を拝見しているうちに、今では先生のことを本当に獣医になるべくして、なられた先生だと思うようになりました。

診察もテキパキ行って下さり、待ち時間が少なくて助かっています。

犬たちは高齢ですが、以前よりずっと、ずっと元気になりました。

このような診療が本来あるべき姿であるととても納得し、安心しています。
たかつ先生とスタッフの皆さんにとても感謝しています。

他の飼い主さんも、「過剰診療」「過剰リップサービス」が本当にペットのためになっているかどうか、気づいて欲しいと願っています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) (チワワとマルチーズ) 来院目的 通院
病名 ストレス性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 7、250円 (備考: 今回の病気の検査と薬の他、持病の検査と投薬と三匹の犬の肛門絞りの合計) 来院理由 元々通っていた
  • 胃酸を抑える薬
Kawabata横須賀三浦どうぶつ医療センター (神奈川県横須賀市)
助かった! イヌ 投稿者: 松葉809 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
13歳の愛犬は今回脳梗塞?を発症→貧血→輸血→腸管センガンの手術をしました。
某先生(人気あり待ち時間大の為名前は㊙)に命を救って頂きました。
約1ヶ月半の治療中死んでしまうのでは?と、どれだけ心配した事か…
愛犬も頑張りましたが、先生の対応には感謝ばかりの毎日でした。
仕事前の朝はもちろん、大事なお話の時は仕事帰りの遅い遅くまで待っていてくれました。
術後の毎日の通院時にも、お休みの日は他の先生に引き継ぎしてくれ、状態もきちんと把握して安心も出来、スタッフの方々にも優しく声を掛けて頂きました。
半日入院中も「食べたよ😄」ウンチの心配も✨そんな先生に託した結果、可愛いわが子は今ご飯も食べて回復に向かってます。
本当に感謝いっぱいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腸管センガン ペット保険 アニコム
  • 点滴と注射
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
とても親切丁寧で安心出来ます イヌ 投稿者: satooyann さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
もうかれこれ10年以上前から、歴代のペット達がお世話になってます。
 先生はその都度変わってますが、どの先生もとても親切で、受付の方、看護師さん、トリマーの方・・・皆様本当ににこやかに接して下さり、とても素敵な病院だと思います。
 2年前と6年前には、それぞれ老衰で亡くなったワンちゃんの為にお花を頂いたり、手の空いているスタッフの方々が外に出てきて見送って頂いたり・・・・
本当にこの病院でお世話になって良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
ちとせペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
助けてもらいました イヌ 投稿者: ムンディルファリ920 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前から予防接種などで通っていましたが、この度、ちとせ先生に愛犬を助けて頂いた事があり紹介させてもらいます。
実はウチの犬が原因不明の嘔吐を繰り返し、衰弱して一時はどうなるかと思いましたが、先生の丁寧な診察と適切な判断、確かなオペで何とか助かりました。
疾患の原因特定も理論的かつ的確に行ってもらい、緊急オペも遅い時間から行って頂き本当に感謝しています。
対応も丁寧なので何でも相談出来る先生ですのでお勧め致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く