口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(6ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
仔ねこの予防接種 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年06月
ある時、おなかをすかせた子猫に出会い車通りの多い場所だったので急遽保護しました。すぐに里親探しをして、とりあえずワクチン接種してから引き渡そうと思い、虫の検査も必要なので、知人の紹介で医院へ行きました。駅からすぐで、数人でいっぱいになるくらいの広さの待合室と、隣に小さな診療の空間だけの診療所です。
若い先生ですが評判もよく、丁寧だと聞いておりました。
とりあえず検便検査とワクチン注射をお願いして、すぐに終わりました。良心的な病院で迷子の猫、里親募集などの張り紙をたくさん貼ってあります。
結果は虫はいませんでした。そして1週間内に知り合いで子猫を飼いたいという人が見つかり、無事に子猫は家族とお家を得たのでした。
こちらの医院は評判がよく繁盛し、近くのもう広いところへ移転してにぎわっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
  • 予防接種

投稿日: 2018年05月08日

さくら様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。仔猫の里親募集は継続して行っております。最近は仔猫は人気があり、すぐ新しい飼い主さんが見つかります。

アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
避妊手術 イヌ 投稿者: 江戸紫807 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
他の医院で避妊手術の説明していただいた時、全身麻酔のデメリットをきいて
とても不安になってしまい保留にしておりました。
こちらの医院は近所にためワクチンの接種のときに来院しその際
心配していた避妊手術のことを相談しました。
そこで血液検査など精密に検査していただき今後の病気のことも説明していただき
決意しました。
1泊の入院でしたが麻酔がとけてすぐに面会もできて軽いお散歩も許可していただき
犬を預けることに抵抗がありましたが安心することができました。
ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
予防接種と健康診断に通っています。 イヌ 投稿者: かぴたま さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
ペットショップで犬を購入してからお店で紹介でこちらの病院を利用するようになりました。購入特典で健康診断がついていたので初めてこちらの病院を利用しました。担当してくれたのは若い女性のスタッフで、とても感じの良い方でした。テキパキと済ませて頂きその後も何も問題なく元気に育っています。

その後も虚勢手術、フィラリアのお薬、三種混合、狂犬病注射全てこちらの病院にお世話になっております。日曜、祝日もやっているのでとても助かります。男の獣医さんもいます。注射の時期には可愛い犬の葉書を送ってくれて、うっかり忘れそうな予防接種もおかげさまで忘れずに受ける事が出来ています。

一度お腹の調子が悪かったのか下痢嘔吐をしていた時先生に電話でお伺いした所、とても丁寧に対応して下さり、病院へ行く事なく言われた通りゲージに入れて、安静にし水分をしっかりとっていたら2日程で良くなりました。混み合っていることもないのでとても気に入っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
おおや動物病院 (神奈川県大和市)
心配なところがいくつか その他 投稿者: つばき さん
2.5
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
ノミダニの薬、フィラリアの薬をもらいに行きました。
薬代は高めかなと思いました。
先生は悪くはないのですが、トリミングの予約を入れたのにダブルブッキングしていてできなかったり、領収書を出し忘れたり、うっかりした先生です。

また、トリミングも何回かお願いしましたが、
耳毛抜き後の耳が傷だらけで、何の説明もありませんでした。
お尻の周りの毛刈りも丸く皮膚が見えるほど刈られてしまいました。
もう1人のトリマーさんは上手です。
動物の種類 来院目的 その他
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
とにかく、混んでいます。 イヌ 投稿者: キスミント さん
2.0
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
普段、利用している動物病院が、手術等をしていない為(薬と注射のみ)こちらが評判が良いということで、我が家の柴犬のメスの去勢手術をすることにしました。
電話で確認すると、1か月先まで予約が一杯とのことで「早くやりたいのなら、うちでは無理ですね」と、不愛想な女性の応え。
生理がきてしまうかもしれないけれど、一応、最短で予約を入れました。
(電話を入れた時点で、生後7か月になっていたので・・・)

こちらの動物病院は最寄りの駅はないと言ってもよいような不便な場所にあるので、駐車場は、かなりあるのですが、通りかかるといつも満車状態です。
手術は、午前9時~11時までの間なら、いつ行っても良いとのことで伺うと、案の定車を止めるスペースなし。
近くに路上駐車して順番を待ちます。
中の待合スペースも一杯で、かなりの人数が外で待っていました。
受付を済ませた後「血液検査はしますか?」と主人が聞かれたようなのですが
何の為の検査かも分からず「あ、はい」と返事したようです。「5000円かかりますが?」「それはいいですけど」「じゃ、血液を採ったあと30分結果が出るのにかかります」と言われたようです。
「何に必要かも分からず、時間かかかるなら、やらないって言えば良かった」と後悔していました。

50分位経って呼ばれて、血液検査の結果を報告され、体重を測り、骨格を簡単に見てくれました。
その日は、そのまま預かりとなりました。

翌日、お迎え。
お風呂や日常生活についての説明を受けたのですが、その時に「取り出した子宮ご覧になりますか?」って先生に聞かれたのですが、これは普通なのでしょうか?
人間の勝手で、飼い犬の臓器を取り出したのに、そんなの確認したい人がいるのかと、何だか不快な気分になりました。
爪切りもして頂いて、21500円でした。
爪切り500円。血液検査5000円。と言うことは、避妊の手術は16000円と言うことなのでしょう。
お会計を済ませても、抜糸の話が出ないので聞くと、2週間後で、と言われました。
また、犬の足に白いものが巻いてあったので「あれは・・・?」と聞くと「ああ~、あれは点滴の後に巻いたもので、剥がして結構ですよ」とのことでした。
何だか、説明不足、不手際で不安に感じました。

この病院は、先生が若い方ばかりです。
ホームページを見ていると、先生の入れ替わりも多い。
設備は待合から見えません。
愛犬が歳をとった時のことも考えて、きちんとした設備を備えた病院を探さなくてはとは思っていますが、料金は安いものの、今後こちらでお世話になることはないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他