口コミ: 愛知県の動物のぐったりして元気がない 172件(20ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

瀬戸健滉動物病院 (愛知県瀬戸市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: くうち さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
我が家の愛犬(柴犬)が1週間程食欲不振で元気がなかった為、瀬戸健滉動物園で診察を受けました。病名は、慢性胃炎でしたが、大変分かりやすく親切丁寧に診察をして頂きました。
院内は、清潔で明るく、待合室は大型犬でもゆったり待てる様にとても広いスペースが設けられています。
イヌ、ネコだけでは無く、ハムスターやウサギも診察して頂けます。
新しい病院の為、最新設備が整っていて、先端医療を受けれるという安心感が持てます。
院内にあるペットホテルを利用した際にも、料金等の詳しい説明を受け、安心して預ける事が出来ました。
ペットに関しての心配事、困り事などを、気軽に聞ける雰囲気の動物病院です。
先生、スタッフの皆さんがとても優しく、アットホームな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
アニマル医療センター桃ペットクリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めての入院 イヌ 投稿者: やちぼん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
2度の出産を経験して、もう打ち止めと思っていた後の生理から1か月半、陰部から膿みのような分泌物があり、G.W.に急遽診察していただきました。

レントゲンなどの診察の結果、子宮蓄膿症との診断でした。

抗生剤で一時的に治まっても再発する病気なので手術を勧められました。

症状を落ち着かせての手術だったので、約1週間の入院となりました。

手術の前後に電話にて連絡をして下さり、手術後に摘出した患部を見せてくださりながら説明を受けることができました。

病院が休診日にも、お見舞いに行かせていただき、様子を見くださったり、無知な飼い主に、わかりやすく説明してして頂けて良かったです。

傷跡も今ではほとんどわかりません。
放置していたら、死に至る病気だったので、とても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (M・ダックス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
料金 150000円 (備考: 保険を使って半額に。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
原山台動物病院 (愛知県瀬戸市)
とても親切 イヌ 投稿者: rock さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
親身になって治療してくださる、とても良い病院だと思います。

人気もあるためか、少々待ち時間がかかるのはしょうがないですが、それだけ皆様から信頼が厚いのだと思います。

保険などに入っていないせいか、料金はどうしてもかかってしまいますが、院長をはじめ、スタッフの方々も親切なので、それだけの価値のある場所です。

少々前に通院した時の事ですのであまり詳しくは覚えていないですが、体の大きな犬でしたので大変でしたが、
わざわざ車まで迎えにきてくださったり、診察室へ連れていく際も手伝ってくださり、診察の際には
ついでに耳掃除や毛を剃ってくれたり、色々とケアをしてくださいます。

また、飼い主の心のケアもしてくださいますので、気軽に相談もできます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内分泌疾患に伴う貧血 ペット保険
森田動物病院 (愛知県豊田市)
素早い処置・やさしい対応です ネコ 投稿者: shiomaru さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年03月
飼っていた猫が2から3日帰って来ず、帰ってきた時には明らかに下半身を引きずるような歩き方で、
いつもピンとアンテナのように立っていたしっぽもたれて地面に付いておたのですぐさま病院へ連れて行きました。
事情を説明するとすぐ診察して頂くことができました。
車に引かれたかか何かで下半身を強打し、膀胱破裂とお尻の方の骨が骨折していたのでそのまま手術してもらいました。
とってもカッコよかったしっぽでしたが、そのままにしておくと腐ってしまうと言うことでしっぽを
切除する事になりとっても残念でしたが、先生やスタッフさんの迅速な対応とやさしい対応にとても感動しました。
また膀胱を損傷したため自分自身でトイレが出来なくなってしまったので、そのための方法を指導してもらいました。
あの時うちのネコが命を取り留めたのは先生方のお陰だと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱破裂 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術や入院費) 来院理由 近所にあった
よしざき動物病院 (愛知県小牧市)
紹介で伺いました イヌ 投稿者: youtack さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年02月
ゴールデンレトリーバなのに全然体が大きくならず、地元の動物病院に行っても、
「そのうち食べるようになるので大丈夫」と言われて何も検査をしてくれませんでした。
もう子犬でもないのに時折、尿をもらしているので大変心配していたところ、近所の人から隣の県にあるこちらの動物病院を紹介してもらいました。
お医者さんが「この子ちょっと気になるんで、しっかり見せてほしい」と言って、エコー検査をしてもらいました。そこで初めて告げられたのは余命3カ月。
腎臓がとても小さくネコの赤ちゃんほどしかないと。
それから何度か通い、薬や輸血、またQOLのことも考えて、食事療法に切り替えるなどあらゆることをしたら、診断を覆すほどの1年半も生きてくれました。
最後はやはり残念な結果となりましたが、いい診断と適切なアドバイスをいただき、今でも感謝しています。親身になってお話を聞いてくれたお医者さんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険