口コミ: 一宮市のネコ 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 一宮市のネコ 38件(4ページ目)

愛知県一宮市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

スマイル動物病院 (愛知県一宮市)
プロがお勧め ネコ 投稿者: もえ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
先生がとても親切で腕がいいです。
よく家に遊びに来る野良ネコがエサも食べず庭にうずくまってお尻から血がでていました。
かわいそうで時間外でしたが、スマイル動物病院へ電話をして家族で出かけました。
先生が外出中でしたが、すぐ戻ってきてくださり、診察を受け付けてくださいました。

診察の結果、腸が傷ついて腹膜炎をおこしかけているとのことで、すぐ手術しますと言われました。スタッフがお休みで誰か立ち会ってくださいと言われましたが、父や母では無理ですので私が立ち会いました。
手術室に入って高度な人工呼吸器・麻酔器を見て驚きました。
実は私は病院(動物ではないです)の看護師しているのでわかります。手術が始まりメスで体を開き、腸を素早く手当てをする先生の手を見て手術の上手な先生と確信しました。縫合も細かく完璧でした。
また、この野良ちゃんを家で飼うことを条件で料金もお値打ちにしていただきました。
今は家の中で飛び回っています。とても感謝しています。ここはお勧めです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
感謝しています ネコ 投稿者: みい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 誤飲 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) 来院理由 他病院からの紹介
加藤犬猫病院 (愛知県一宮市)
とてもいい先生だと思います。 ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
我が家の猫は、ほぼ、こちらの先生に診てもらっています。
診察も丁寧だし、こちらの疑問にもきちんと答えてくれます。
数頭飼いをしているので色々な病気があります。
尿路疾患、乳がん、結膜炎・・人間と一緒の病気になります。
それを症状をよく観察し診断をする。頼れる先生だと思います。
ただ先生が一人なのと、お話が好きな先生なので、何人かいると待ち時間が長くなることがあります。車での待機もできるようなので、その点はいいのかもしれません。たまに他院へ行ってみたこともありましたが、やはりこちらに戻ります。先生が何人もいて流れ作業のような診察されるよりは多少の待ち時間があっても、こちらの先生がいいと私は思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
飼い猫2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: 山猫806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ5ml
シークペットクリニック (愛知県一宮市)
血尿 ネコ 投稿者: あげたこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の血尿に、気づき伺いました。
家から近いので病院はここと決めています。
施設はキレイです。
ただ、仕方ないかもしれませんが獣臭が、、、。犬の匂いがキツイです。
愛猫も心配ですが、私自身も匂いに敏感なので、頭痛などで気分が悪くなります。

診察はというと、先生はとても優しく、丁寧な説明をしてくださいます。いつも安心して診てもらっています。
食事療法も必要とのことでエサのサンプルをいただきました。(結局、一番食いつきの良いものをネットで買いました。)

次回、尿の採取するように言われ、会計。料金に採尿用の注射器の代金は払ったのに薬しか貰ってなかった。その事に帰ってから気づいた。

病院側が入れ忘れたという事。
確認はして欲しい。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト結晶 ペット保険