口コミ: 大阪府の動物の呼吸器系疾患 101件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
すごく丁寧 その他 投稿者: AREX さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
リチャードソンジリスのセカンドオピニオンとして診察していただきました。寝ている時に呼吸に異音が混ざる為、近くの病院で診ていただいていましたが、小動物は各種検査をするには麻酔が必要なためとのことで抗生剤の投与やネブライザー吸入の処置のみで不安でした。こちらの病院では症状以外にも不安に思っていることなど親切丁寧に答えてくださり安心しました。今回は院長の巽先生に診て頂きましたが特に病気というわけでもなく安心しました。支払いの明細もわかりやすく料金も良心的でした。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 初診料、レントゲン2枚、糞便、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
とても親身な先生。 ネコ 投稿者: たんぽぽ447 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
たまたま近くだったので飼っていた猫が病気になった時に連れていきました。
その時は特に特別いい先生とか特別いい病院という印象はありませんでしたが、近いということもあり、猫が病気の時はずっとここに通っていました。うちの子も大分歳をとり病気も深刻になってきた時にここの先生の温かさや丁寧さが凄く感じました。
とても親切丁寧な診察と、ちゃんとわかりやすく説明していただき、一見冷たそうに感じますがとても動物の事を考えて診察してくれてるように思いました。
他の動物病院にも行ったりしましたが、値段設定もそんなに高くない気がします。
うちの子はみんなここの先生に診てもらいましたが、ビータ動物病院に出逢えてよかったと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
くぼた動物病院 (大阪府東大阪市)
大変よくしていただきました マウス/ラット 投稿者: akemi さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月
ラットを飼っているのですが近所ではここしか診てもらえなくて、すがる思いで行ったのですが、受付の方もすごく丁寧だったし、何より先生が本当に一生懸命診てくださいました。
看護師の方も暴れて引っかかれそうなのにしっかりと抱っこしてくれました。
レントゲンを撮ったり、触診したり、いろいろ診察してもらった結果肺水腫とのことでした。お薬と注射で3日程で良くなりました。爪切りだけでも快く引き受けてくださり本当に感謝しています。

(ぐったりしてる兄弟に寄り添って一緒に寝ているところです)

動物の種類 マウス/ラット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 肺水腫 ペット保険
やまよし犬猫病院 (大阪府高石市)
転院しました ネコ 投稿者: na73123 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
約6年通った病院から転院です。
駐車場の空き待ちが長いのと、一人の先生への不信感からネット検索し設備も色々そろってそうなので、行ってみました。
駐車場も広くほんとにキレイで、何よりも、わかりやすい説明と低料金にビックリです。
鼻炎系の病気なんですが、今までは二か月は薬を続けていたのが、2回で様子みになりました。こんなにも診察や薬代に差があるなんて。
なかなか通っている病院を代わるなんてないと思いますが、絶対おすすめです。
思い切ってよかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
命の恩人です イヌ 投稿者: deco さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月
うちにはポメラニアンがオスとメス2匹います。
2匹は別のペットショップで見つけましたが、メスの方はうちに来て半年も経たない頃から変な咳をするようになり、友人に紹介してもらった近所の動物病院でレントゲンを撮ってもらうと『心臓に疾患があるかもしれないから専門の設備がある病院に行った方がいい』と言われました。
保険に入ってなかったので高額な費用がかかりそうでどうしようかと思っているうちに目に見えてどんどん衰弱していくのがわかり、インターネットで検索したところ『あおぞら動物病院(現:あおぞら動物医療センター)』を見つけ、とても丁寧に診てくださると口コミに書いてあったので藁にもすがる思いで受診しました。
レントゲンや血液検査のあと、先生から『心臓ではなく肺炎です。肺が真っ白で、白血球数が通常の数倍になっています。』と言われました。心臓が悪いとばかり思っていたので驚きましたが、それからお薬と通院で症状がよくなるまで診ていただき、うちのわんこはすっかり元気を取り戻しました。
あれから6年、かかりつけ医として今も2匹はお世話になっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない