口コミ: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 64件(12ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

ひまわり動物病院 (大阪府寝屋川市)
愛犬でお世話になりました。 イヌ 投稿者: マーヤ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
キャバリア犬で11年間お世話になりました。耳と皮膚が弱く、2ヶ月に一度は通院していましたが、他の医院は知りませんが、医療技術や人柄でも信頼できる先生だと思います。おかげさまで皮膚や耳の状態は安定いていました。
隣にトリミングサロンも併設しています。トリミングも普段通い慣れているせいか、愛犬もいつも落ち着いた様子でした。トリミングの際に何か異常が見つかれば、医院と連携をして下さるので安心しておりました。去年、腎臓の状態が悪くなり、入院をし、治療して頂きました。秋に愛犬は亡くなりましたが、本当に尽力を尽くして頂いたと感謝しています。
今年の冬は飼っているセキセイインコが元気がなくなり、受診しました。鳥かごを暖めるプレートを添えつける様指示して頂き、元気になりました。これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ファーブル動物病院 眼科 (大阪府門真市)
お世話になりました イヌ 投稿者: あめんぼ さん
来院時期: 1995年 投稿時期: 2015年10月
長年飼っていた犬の治療でまずは救急で伺いました。当時は救急で観てくれる
動物病院はこちらぐらいしかありませんでしたが近所の動物病院からも
評判を聞いていたので伺いました。
ぐったりとしていた我が家の飼い犬を観てすぐに適切に治療をして頂いた
印象を今ももっています。すぐに点滴をうちましたがすこしすると
頭をあげれるようになり素人目にも良くなっているのがわかりました。
男の先生がお二人いらっしゃいましたがどちらも優しい先生でした。
その後病名は忘れましたが輸血が必要とのことで1泊入院することに
なりました。檻の中で1泊するのがかわいそうで中々自宅に戻れないで
いる私たちに焦らすこともなくゆっくり時間を下さいました。
救急で夜間でしたので当時でも診療代は30000円以上はかかったと
記憶しています。
でも良い病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 30000位円 来院理由 他病院からの紹介
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
大切なワンコの為 イヌ 投稿者: 七杏 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年08月
もともと病気がちだった我が家のシーズー。
少し元気がないのも夏バテ程度だと思っていたところ、だんだん元気がなくなりこちらの病院を受診しました。
まだ3才だったのですが、腎不全との診断。
正直びっくりしました。
最初は薬を飲ませて様子をみていたのですが、だんだん効き目も悪くなり点滴をすることに。
点滴をするとしばらくは元気になるのですが、一時のことでまた元気がなくなるということを繰り返していました。
先生は丁寧に薬のことや治療法を説明してくださり、ワンコも病院に行って先生の顔を見るとしっぽを振って喜んでいたのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。
結果ワンコは助かりませんでしたが、先生、スタッフの方の対応も親切で、最後まで諦めない姿勢には感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 急性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
手術しました イヌ 投稿者: Wen8 さん
来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年05月
前日まで元気だったのに朝からぐったりしていてこの日は急患でうかがいました
。近所の病院ではなかったのですが、知り合いの方からの紹介でうかがいました。
予約なしでうかがったと思いますが、すぐに診ていただき、丁寧に対応していただきました。子宮蓄膿症とのこと子宮破裂、腹膜炎もおこして死にかけ状態でした。
当日すぐ手術となりとても不安でしたが、スタッフの方の対応もよく
安心しておまかせできました。手術後入院となりました。
手術は成功、すっかり元気になりました。当時4歳だった愛犬は現在9歳、夏に10歳になりますが、元気で走り回っています。

料金はやや高めですが、先生の腕は抜群に良いです。
家から遠いのですが、もしものときは是非お願いしたい先生です。

うかがったのが結構前なので来院の日にちは不確かです。すみません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 120000円 (備考: 入院および子宮蓄膿症の手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
そよかぜ動物病院 (大阪府枚方市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 花零 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年01月
いつもの動物病院が休診だった時、
空いてた病院。
初めてで戸惑いながらも受診する事に。
病院は新しく最新の機器導入されています。
受付もLINEでできて待ち時間対策あります。
病院前に数台の駐車場があり
抱っこの犬や猫ちゃんも大変便利。
うちはいつもの膀胱炎で受診。
先生は大変優しく初めてでも安心でした。
犬と猫ちゃんの待合も分けてありゆっくり待てました。

尿検査と薬希望でしたが、親切にエコーもして下さいました。

(花ちゃん9歳)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット