口コミ: 鳥取県の動物病院 127件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取県の動物病院 127件(9ページ目)

鳥取県の動物病院口コミ 127件の一覧です。

あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
愛犬が… イヌ 投稿者: ハート さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
お腹が妊婦さんのように膨れ上がりガリガリになり…病院の先生にダメ…と言われダメもとで紹介してもらい神頼みで赤井動物病院へ。説明もわかりやすく、丁寧で病院の中も新しいとわいえ綺麗に掃除してあり。何より急遽手術してもらい、今では嘘のようにふっくら元気になりました♪ほんとに納得いく丁寧な説明~診察ホントに感謝してます。後日先生と奥さんの乗った車にすれ違いましたが、凄くほっとしました♪ありがとうございました。またお願いします♪他の助手の方もとても優しかったです。みなさんのうちのこを見る目が他とは違いました。ほんとに動物が好きな方にみてもらえてモモは幸福者です!これからも、うちの子達は先生におねがいします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
しん動物病院 (鳥取県米子市)
安心して手術を受けました。 イヌ 投稿者: 菊924 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワ女の子ですがヒート後、膣脱になり手術をするかどうかで、悩みかなり不安でしたが手術の決心をしました。

別の病院にも電話連絡して病院を探しましたが、「しん動物病院」で症状を伝えたら看護師さんの受付対応も明確で、「一度症状を見せてください」って言われ来院して、診察して頂き、切除について切る部分から分かり易く説明があり安心して、手術を受ける決心が着きました。

手術日を予約し、当日は朝来院して夕方迎えに行きました。
帰宅してからは元気がなく「ず~っつと寝ていて不安」でしたが、今朝はいつもの様に元気に元気に走り回り、食欲旺盛です。
手術後1日目なので数日間は状況を見守って行きますが、決心して切除手術をして「良かった」と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 しん動物病院 ペット保険
  • アモキクリア錠100
たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
いつも先生ありがとう ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
家では猫4匹飼っています。そのうちの1匹がひらって来た時から年中鼻がでていて冬になるとさらにひどくなり呼吸がしにくくなったいました。そのせいか時々食欲がなくなることもありましたが何日かたつとまた、食べられるようになるということを繰り返していました。2歳か3歳の頃また、調子が悪くなったのですがそのうちに治るだろうと思っていたのですが、今日も食べない今日も食べないという日が1か月ほど続いて猫もガリガリになり
歩くのもよたよたしだしたのでこれ以上は無理と思って先生のところへ連れて行きました。すると先生から普通1か月食べなかったら死んでしまいますよ。と言われもっと早く連れて行けば良かったと反省してそれ以来は症状が悪くなるまでに連れて行っています。どの猫も病院に着くまでは車の中で不安そうに泣いているのですが病院に着いたとたんに静かになります。それ
に先生に見てもらうとすぐに症状がよくなるのでいつも先生のところに行くと楽になるからね。と、いいなら連れて行っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 わからない ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • わからない
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
親身になって対応して下さる病院 デグー 投稿者: ききょう846 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月
私の不注意で怪我をしてしまったデグーを見ていただきました。
デグーは専門外なのでわからないけど、と言われましたがとても親身になって見て下さいました。

一回目の診察では手術をしたいけどこの子の体が持つかわからないから通院と投薬でなんとかしよう、と言っていただきましたが、
そのままデグーが日に日に弱っていってしまったときにごめんね、あの時にボクが思い切って手術してあげてればよかったのに、と言ってくださったのを今でも覚えています。
今ではデグーは体調を持ち直して元気にしています。
とても親切で優しい先生です。
また、別件ですがうさぎの爪切りにも対応してくださいました。
おそらくこちらの先生は犬猫が専門なのではないかなと思います。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
しん動物病院 (鳥取県米子市)
親切でした。 ネコ 投稿者: dodoちゃん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所の猫ちゃんとケンカ。
後ろ足の爪がはがれかけ血も出ていたので連れて行きました。このままだと爪が斜めに生えてくるので取りますね~と。ピンセットでピッと取ってもらいました。
後は、注射とお薬をもらって帰りました。とても優しく親切にしてもらいました。ペットゲージなどを持っていなかったために、先生が住所などを口頭で聞いてくださったので、逃げ出す時間もなくすぐに診察。
病院の場所はナビさえあればすぐわかる場所でした。
かかりつけの病院が移転のため友達に聞いて初めて行かせてもらいましたが、よかったです。これから、何かあればお世話になろうと思ってます。
初めてだったので料金もどのくらいかかるか心配でしたが、リーズナブルだと思いました。