口コミ: 岡山市のイヌ 79件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のイヌ 79件(14ページ目)

岡山県岡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
夫婦で診察されている病院です。 イヌ 投稿者: マイキーノ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
子犬の時からずっとこちらで診てもらっています。今回は片方の耳だけ耳垢がひどく犬も痒そうにしていたので心配になったので連れて行きました。いつ行ってもあまり患者さんがおられないので予約もせずに行っても大抵すぐ診てもらうことができています。診察はまずは簡単な健康状態チェック(毛並みや口の中、体温測定など)を手早く済ませ、耳垢に関しては耳の中を専用のライトでみた後綿棒でどんな垢が出ているかチェックし「炎症とかはなさそうだから、ひとまず点耳薬で様子をみましょう」とのことで終了しました。非常に手際のよい先生で、分からないことは質問すれば丁寧に教えてくれます。ちょっと地味な感じの先生なので、それを良いと捉えるか悪いと捉えるかは個人の感じ方次第だとは思いますが、いつも優しく飼い犬を見て下さるので私はとても信頼しています。病院はメインストリートからちょっと奥に入ったところにあり、建物も正直小さいです。奥さんと夫婦で病院をされているみたいで他に看護師さんや助手さんなどは見たことがありません。病院内もちょっと殺風景な感じで、犬も行くたびに尻尾を下げてブルブル震えて怖がりますが(笑)でも先生が良い方なので私は病院の設備や見た目よりそちらを信頼して利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
治らなかった イヌ 投稿者: ふー さん
来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年08月
だいぶ昔ですが、飼い犬が生まれつきの皮膚病でずっと通っていましたが結局治りませんでした。
こちらの病院が悪いというわけではないと思いますがいろいろな薬を試しましたが一時的に良くなるだけですぐに元の状態に戻りました。
専用のシャンプーなども購入させられましたが効果は感じられませんでした。
結局病名はよく分からないままだったと思います。
設備は古く昔の動物病院という感じですが、先生は優しく丁寧に教えてくださいます。
卵巣の手術もし、一泊しましたが無事帰ってきました。
近くに新しい動物病院が増えているためかあまり流行っている感じはなく、待ち時間も少なめでした。
結局セカンドオピニオンも希望して他の病院に変わりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 不明 ペット保険
永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
犬猫の入り口が分かれた珍しい病院!! イヌ 投稿者: Caloouser63339 さん
投稿時期: 2015年05月
私の愛犬のマルチーズを連れて行った時の話です!
我が家のマルチーズは猫が苦手でとても臆病な子だったんです…(苦笑)

でも!なんと!
この病院は入り口が犬猫で分かれていて、私自身最初行ってびっくりしました!
でも、我が家の愛犬のマルチーズは一緒になってないのが嬉しかったらしく、すんなり病院に入れました!私としても大変助かりました‼‼

先生自体はそんなに笑顔がある人ではなく、昔ながらの先生なのでぶっきらぼうだと感じる方が多いとは思いますが、私自体は昔ながらでいいなと思いました!

数回しか行っていませんが、私も愛犬もすごく助かりました!!!!
引っ越しをしてしまったので行けなくなってしまいましたが、もし良かったら皆さんにも一度は行ってほしいなと思います(*´▽`*)
動物の種類 イヌ (マルチーズ) 来院目的
ダクタリ動物病院 岡山病院 (岡山県岡山市南区)
うーん…まぁまぁかな? イヌ 投稿者: Caloouser63339 さん
投稿時期: 2015年05月
大型犬を飼っています。
初めての予防接種を受ける為、病院を探していて近くにあるこの病院を訪れました。

正直な感想を言いますと……。
病院と設備は古いです、待合室も狭いです。
ですが、先生は2人いらして、お二人ともとても優しく、いい先生でした。
待ち時間に関しては、比較的少なく、診てもらう側からしてもとても嬉しいですね。

受け付けの方や看護婦の皆さんも優しくて、皆さん良い方達ばかりです。

我が家の愛犬に対しての扱いは良かったですね。
ただ…2年連続で行くと、血液検査は毎年しなくていいのに、毎年されて、余分なお金を取られたのはいかがなものかと思いました……。

トータルすると、普通と言えば普通の動物病院ですね…(苦笑)

動物の種類 イヌ (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的
アミーゴ動物病院 (岡山県岡山市南区)
地域の動物病院 イヌ 投稿者: pompom さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
店舗の横に併設されている動物病院です。建物自体は少し古く、小さいです。愛犬のお薬をもらったり、調子が悪くなった時に何度か診察を受けました。

いつも男性の先生に診てもらっています。話はしっかり聞いてくれる先生です。
去勢の手術もこちらでお願いしました。
看護師さんもやはり犬の扱いには慣れてるようで、テキパキ優しく対応してくれました。隣にアミーゴの店舗があるので必要な買い物もできて助かります。立地はいいかなと思います。