口コミ: 岡山市のイヌ 79件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市のイヌ 79件(16ページ目)

岡山県岡山市のイヌを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
愛犬が亡くなりました イヌ 投稿者: デスピナ800 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
2週間前より体調が悪く食事は一切取らず吐いて吐いて、おしっこも漏らして体力も落ちて次第に気力が無くなっていっていっていました。
元々違う病院にかかっていましたが前医の休業によりこちらを受診しましたが、ハッキリとしたことは言われず「肝臓が悪い」とは前の病院でも言われていましたが、それ以外にも「肝臓が何かのウイルスでやられている腫れている」と伝えられ沢山検査をしてくださいました。沢山吐き気どめの点滴をして、それでも回復はせず家族の私たちが見ても分かるくらい腹水が溜まっていました。受診して2日目くらいにもうダメだと伝えられ夜は家族みんなで過ごしました。
次の日はまた違う病院を受診したところ、肝臓は悪いが腸が働いていないのに吐き気どめだけ点滴しても体に溜まるだけで良くないまずは腸を動かすことをしますと伝えられ、まだ回復する見込みがあると思いました。ですがその日の夕方迎えに行くと点滴をし過ぎて体がパンパンになっている。これからは大好きな家で過ごさせてあげてください。と伝えられその日の病院の帰りに息を引き取りました。
その病院の医師の話では肝臓は悪かったことは確かだが点滴をしたりすることは無いとの事でした。不必要な検査や点滴などで愛犬はいなくなってしました。愛犬の為に尽くしてくださったのは分かりますが、やはりそのせいでと思うととても悔しいです。今後このような悲しい思いのするご家族が出ないようにここに書かせてもらいます。病院は本当に選ぶべきです。決して私はここをお勧めしません。
料金 約3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
岡山南動物病院 (岡山県岡山市南区)
もう少し知識があれば… イヌ 投稿者: ちくわ さん
投稿時期: 2015年04月
以前から通っていましたが、もう二度と行きたくないです。
愛犬の病気を誤診され、一ヶ月通い続けましたが、検討違いの診断のため良くならず、他の病院に連れて行った際に重大な病気だと判明。
誤診の為に意味のない通院をしてしまい、結果手遅れで愛犬は亡くなりました。
もっと早く違う病院に連れて行ってあげていればと、後悔しかありません。
しかも、病気が判明してからの先生の一言は、「そんな重い病気だったんですか」と。
なにそれ。
先生にもう少し知識があって、その病気の可能性を少しでも示してくれていたら、助かった命かもしれないのに。
ワクチンなど、簡単なものなら通うのは良いかもしれませんが、重い病気は対応できないみたいですね。
MRIなどの機材がないらしいので、少しでも自分の飼われているペットが通院しても治っていないと感じたら、他の病院に変えたほうが良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
玉木動物病院 (岡山県岡山市東区)
スムーズです イヌ 投稿者: m0962661910 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年10月
犬が突然お尻の部分をかむようになって2日で皮膚がただれて慌てて受信。心配で近所のこちらにかかりました。
先生はとても優しい方で、話がわかりやすく、40歳くらいの先生でしたが場数をこなされている感じがしました。何より話をしっかり聞いてもらい、余計な
検査をせず薬で様子を見て頑張ってみる方向を選びました。もともとアトピー体質で暑さによるかゆみで炎症を起こしたとのこと。細菌を殺す抗生物質をいただき、あとは様子を見ましょうとのことでした。

うちの犬は知らない人に触られるとおどおどして興奮するのですが
しばらくたつと落ち着いてじっと身を任せていました。やはりプロの人は犬もわかるようです。
院内も静かで、落ち着いて待ち時間も苦にならない、良い雰囲気でした。なにより掃除が行き届いており清潔感があります。今後ワクチンなどでこちらを利用するつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
誤診により大切な愛犬が亡くなった イヌ 投稿者: hide5588 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
愛犬のチワワが普段と違い、咳や呼吸が荒くなり、この岡山動物医療センターに連れて行き見てもらいました。
しかしレントゲンもせず、脳の異常で手術か見守るしか無いと言われ3日間通院させましたが、さらに容態が悪化、息が激しく荒く、よだれが出て瞳孔が開いたまま、本当に苦しそうでした。
病院で注射とヒキツケの飲み薬を飲まされしたが様態は悪くなる一方で、まさかと思い別の評価の良い動物病院で見てもらうと、すぐレントゲンを取り、肺の中に水が溜まる肺水腫と判明、しかし間に合わず大切な愛犬は夜中に亡くなってしまいました。この先生は脳とは関係ないと言われました。

この岡山動物医療センターでは3日間通院させられ違う先生2人に診てもらったのにも関わらず治療箇所は肺なのに脳の病気と誤診。本当に不愉快です。
医療センターと名前と大きいだけの中身の無い病院は早く無くなってほしいです。他の病院に早く行けば助かったかも知れないのに悔しいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳疾患 ペット保険