口コミ: 広島県の動物の歯と口腔系疾患 29件(4ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

みやした動物病院 (広島県呉市)
優しい先生 イヌ 投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
小さな獣医さん イヌ 投稿者: ひろにゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
10年くらい前から通っています。当時珍しく祝日の診察をしておられたので、祝日に行って以来、遠くから通っています。
獣医さんの話が長いです(笑)でも質問にきちんと答えてくださいます。
スタッフさんが素朴で優しいです。目線や姿勢が低く、いつも丁寧です。
うちの犬は臆病なので、待合で待っているときに大きい犬が近付いてきてドキドキしましたが「リードを短く持ってくださいね~」と相手の飼い主さんにやんわり注意してくれて助かりました。
犬が元気な時は診察台の上でおやつをあげてくれます。おかげで臆病な犬ですが少し病院が好きです^^
子犬のしつけ教室をやってるみたいです。次の犬は通って臆病ではない犬にしつけたいです。
難を言えば、獣医さんが1人なので、待ち時間が長いときがあります。夕方などは比較的待ち時間が短い気がします。あと、駐車場が狭い~(><)
でも移転されるみたいで、もらった地図を頼りに診察帰りに寄ってみたら、新しい場所は駐車場が沢山確保されていたから駐車場問題は解決です。
新しい住所 広島市佐伯区八幡5丁目14-10
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
福原動物病院 (広島県廿日市市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
歯槽膿漏でたまった膿が頬を破り出てくるのを何度もくりかえすので受診しました。他院に約半年通っていましたがなかなか改善せずほかの治療法があればと思い知り合いから聞いて来院しました。
診療開始時間にあわせて行ったためか先生ひとりで受付けから支払いまでしていただきました。
症状が出ていたため診察してもらい今までの経緯をはなして薬を処方してもらいましたが、症状となぜこうなるかをとても解かりやすく丁寧に説明していただきました。
薬も抗生物質なので飲まないときは塩分のあるもので包んで飲ますと良いとか教えてもらったので実行してみます。
治療方法は同じようですが一つ一つ丁寧に指導してもらえるので、こちらの病院に替わろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、薬2種類(20日分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗生剤
こうじば動物病院 (広島県安芸郡海田町)
的確な対応と説明に安心感を得られました インコ/オウム 投稿者: 茄子 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
もう数年前になりますが友人から貰い受けたオカメインコはなかなか止まり木で口ばしの調節運動をせず、変な方向に伸びたり伸びきったりしてまともにご飯を食べられない症状がありました。

こうじば医院様で診てもらい丁寧にカットしていただきました。
少し痛そうな表情をしているのが印象的でしたが、十分にカットしていただいたおかげで帰宅後ご飯を食べていました。
治療後の説明で口ばしが弱く、変形しやすい症状はあまりよくないとのこと。
恐らく先生は今後の成り行きを察しておられたのではと、今では思っております。

その後もインコの口ばし異常は治らず、食事は何とか摂れて元気なようでしたがあまり長くは共にすることは出来ませんでした。
先生、スタッフさんの対応はとても暖かく、優しく、安心して看ていられました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 嘴の過剰伸張 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ありませんでした
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
産まれた時から、歯のエナメル質不形成かなにかで歯が弱く、硬いものを食べるのが苦手だったのですが、出産してからボロボロになってしまい、小動物歯科で評判がいいようなので連れて行きました。

口の中を検査してもらい、このままだと普通に食事もできないので、もう抜いてしまった方がいいという判断で、後日手術で歯を抜くことが決まりました。
炎症もあったので、炎症を抑える薬を手術日までに飲んで、手術に備えました。

1週間のちほどで、歯を半分以上抜歯する手術をしました。歯は少なくなりましたが、無事手術を終え、元気にご飯も食べれる生活に戻れました。

先生も親切丁寧で、設備も整っています。
料金の明細をきちんとすべて内訳で支払い時に渡してくださるので、安心感があり誠意を感じます。

かかりつけにしたいおすすめな病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 210000円 (備考: 3分の2くらい歯を抜いてもらったため) 来院理由