口コミ: 香川県のネコ 86件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコ 86件(13ページ目)

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

円座動物病院 (香川県高松市)
良い先生! ネコ 投稿者: ねこ432 さん
投稿時期: 2016年08月
数年前に猫を診てもらって以来、こちらの病院に行っています。
先生はとても丁寧で色々とアドバイスも頂けて有難いです。
気になる診察料ですが、薬代や注射等も比較的良心的かと思います。

ただ一つ、新しい看護士さんだと思うのですが、あまり愛想が良くなく声も小さくちょっと残念でした。
体重や体温を測った後いつもなら報告してもらえるのですが、その看護士さんには何も言ってもらえませんでした。
こちらから聞けば良かったとは思いますが、すぐいなくなったので聞くことも出来ませんでした。

先生や他の看護士さんが本当に良いので、ちょっと気になってしまいました。
青木動物病院 (香川県高松市)
昔から利用させて頂いています ネコ 投稿者: ゆきぷ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年04月
昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 風邪 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: ゴリさん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
愛猫2匹、いつも定期健診でお世話になっています。
おかげさまで、健康そのものです。

前に飼っていた犬がフィラリアになりましたが亡くなるまで献身的な治療を行っていただき、とても感謝しています
腹水がたまり、かなり苦しそうでしたが、病院に行ったあとは、いつも楽になったようで静かに休んでいました。

先生はとても動物好きがにじみ出ている、優しい方です
また、病院もきれいで設備も整っています

ただ、流行っているだけに、来院時の待ち時間は覚悟が必要。
予約していても、かなり待たされることも。
時間に余裕があるときに行くことをオススメします。

駐車場も余裕があるので、車で行っても安心できます。
これからもお世話になりたい病院です
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
観音寺犬猫病院 (香川県観音寺市)
アットホームな雰囲気 ネコ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月
保護した子猫の下痢で来院しました。
先生は年配の男性が二人、症状を見せると手が空いていると二人で相談しながら診てくれるので安心できました。
受付をしている女性も診察時は助手として声をかけてくれたり場を和ませてくれます。
連れて行った子猫は検便で問題なく、離乳期であったため消化機能が追いついていないのではとの見立てで、パウチは油分が多いからカリカリをふやかしたものを与えてとのことでした。
注射をしてもらい、自宅で様子を見て回復しました。

平日だけでなく土曜にも何度か通院しましたが混んでいることはなく、すぐに診察してもらえるので待ち時間が少なくて助かります。
アットホームな雰囲気のなか結構雑談も多くて、楽しいですがついプライベートを話し過ぎてしまって後で〝いらない事まで話してしまったな…〟と後悔してしまうことも(笑)
保護猫やTNRでの来院が多いそうで慣れた様子でした。
金額も良心的だと思います。
診察領域 症状 下痢をしている
料金 2,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アルタム動物病院 (香川県高松市)
診療時間が長くて助かります ネコ 投稿者: オレンジ486 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
タイトルの通り、診療時間が19時までと割と遅くまでなので仕事がおわってからでも行きやすく大変助かっています。また、休診日が水曜・祝日と日曜午後なので、これまた行きやすくて助かります。
先生はおそらく男性の方一人ですが、それほど混雑している印象はありません。予防接種やワクチンなど気軽にいけるのがうれしいです。
猫の去勢手術もお願いしましたが、(当たり前ですが)特に問題なく元気に走り回っています。
何かあったときの為にも近所にこういう病院があるととても安心です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種