口コミ: 沖縄県のネコ 88件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 沖縄県のネコ 88件(9ページ目)

沖縄県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

かなぐすく動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
保護した子猫がぐったりした状態の時にお世話になりました。
保護した子猫160gに下痢と血便が続き元気が無く呼吸が浅くなった為、朝一番で病院に行きました。一刻を争うような状態だったので先生がすぐに血糖値を測ってくれたのですが血糖が下がり過ぎ測れない状態になっていて急いで注射をしてくださいそのまま入院になりました。
1週間の入院でしたが、面会に行くたび丁寧に状態を説明してくれました。
先生は2人いらっしゃいますが2人とも女の先生で話やすいので子猫の状態を聞きやすかったです。。
退院時には病院で写した子猫の写真を一緒にくれたのが凄く嬉しかったです。他のスタッフも明るくて対応も良いです。
とても危険な状態でしたが子猫が現在元気に育っているのも先生のテキパキした対応のおかげだと感謝しています。
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
親切 ネコ 投稿者: 糸満市在住 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
何年かまえに、猫を保護し、診てもらいました。
白血病を発症し色々な処置をしてもらいました。
目もどろどろで、見るのも辛いぐらいで 泣いてしまいましたが、先生は無理しないでいいとも 言って下さいました。
また、他の猫の避妊手術や去勢手術も行ってもらいました。
事前説明もきちんとしており、 特に副作用が起こることもなく安全に終わることが でき安心出来ました。
捨て猫にとても良心的で、処置料なども考慮してもらえました。
それはすごく助かりました。
見た目は怖そうな先生ですが、 笑顔が素敵ですごくいい先生です。
引っ越ししても、遠くからでも ここに通いたいと思える動物病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 白血病 ペット保険
かなぐすく動物病院 (沖縄県那覇市)
安心感のある動物病院です☆ ネコ 投稿者: グリコ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
那覇市小禄にある動物病院。
飼い猫のオシッコに血が混じっていたため、近所の動物病院を探して来院しました。

受付のお姉さんが優しく、待合室もキレイで落ち着ける空間でした。
(ペットが興奮してしまうなどの場合は診察までの間、車の中でペットと一緒に待つことも可能です。)

今回は予約なしでしたが、平日で空いており待ち時間は5分程度でした。
女性の獣医さんで、猫ちゃんにも私にも優しく話しかけながら丁寧に診察してくれました。

結局猫ちゃんは膀胱炎で、エコー検査や点滴、注射など色々と処置をしてもらいましたが、どの処置も手際がよく、そばで見ていても安心感がありました。

診察・処置は15分程度で終わり、受付で薬をもらい終了となりました。
(ペット保険に入っていなかったため全部で1万円ちょっとかかりましたが…
 精算時にクレジットカードが使えるのは嬉しいポイントでした!)

私も猫ちゃんも数年ぶりの動物病院体験でしたが、診察時の説明や症状以外での相談にも丁寧に対応してもらえたため大満足です。

他の方にもぜひお勧めしたい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10200円 (備考: 初診料、エコー、皮下点滴、皮下注射、薬代など) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤(錠剤)
  • (痛み止め)排尿時
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: ラベンダー さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊手術をするために、いろいろネットで調べてみると、ケルビム動物病院さんに出会いました。
こちらの病院では毎週日曜日に里親探しをしたり、野良猫ちゃんに避妊手術をしたりしているようで、とても猫ちゃんたちのことを考えていることがつたわりました。
うちの二匹の子猫たちも9ケ月になったので、避妊手術をこちらのケルビム動物病院さんですることに決めました。
予約の電話をするときから、親切に対応してくれてたので、安心して病院へ連れていくことができました。
手術の前日の夜から餌も水も禁止になり、見ていてとてもかわいそうだったのですが、当日先生が詳しく説明してくださり、私の納得いくまで何度も説明していただきました。
先生方も受付の方もすごく親切に優しく対応してくれました。
病院へきていたネコちゃん、ワンちゃんにも声掛けしてくれてました。
動物病院は初めてだったのですが、私の印象ではとてもいい気持のいい病院のスタッフでした。
それに他の病院に比べて手術の料金が安くて、とても助かりました。
ケルビム動物病院、おすすめです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 39228円 (備考: 雌猫2匹の避妊手術) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ノア動物病院 (沖縄県沖縄市)
やっと見つけた ネコ 投稿者: rara さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年08月
今まで米国に住んでいたので、そこでも猫をかっていました。
米国の家内猫は家の物を傷つけない、人を傷つけない様に
子猫の時に爪の取除去手術をします。
日本に帰国後もすぐ猫を頂き
ずっと猫の爪除去をして下さる病院を探していました。
人気な動物病院だと思いました。
予約待ちは1ヶ月程待ちましたが、
医師の先生と看護師さん達の対応がすごく良く、怖がりな私の子猫にもすごく
優しく看護して頂き安心できる病院です。
手術後も炎症などの問題もありませんでした。
建物内、外とも自然環境で落ち着く場所です。
何かがあれば、私の自宅から1時間かかりますが
それでも、この病院が1番だと思います。
私は知人にもここを勧めています。
料金 19000円 (備考: 爪除去) 来院理由 知人・親族からの口コミ