口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 677件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 677件(15ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 677件の一覧です。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
手術でお世話に イヌ 投稿者: mamepug さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
パグを飼っています。
ここの病院に通ったきっかけは目の怪我でした。
副院長は眼科に長けておられるということで地元の病院から勧められました。
目の病気は通院してすぐに治ったのですが、
息づかいを見て、院長に「短頭種気道症候群ですよ」と言われ、手術を勧められました。
短頭種のため、正直手術には抵抗がありました。
しかし、夏になるとずっとガハガハと苦しそうにしている愛犬を見て、
少しでもよくなるのであればとの望みをかけて手術をしました。

術前から手順を資料を交えて詳しく教えてくださり、
安心・信頼できるお医者さんだと感じました。
手術も無事に終わり、術後もタブレットで写真を見せながらの説明で
手術の経過がよく分かりました。
そして、術後の効果は飼い主の想像以上によく表れてくれました。
 ・いびきをかかなくなった
 ・多少の暑さではガハガハしなくなった
 ・ガハガハしても涼しい風をあててやれば、すぐに治まるようになった
等です。

今も定期的に目を診て頂いています。
短頭種気道症候群については現在も問題なく過ごしていますが、
年齢に応じて術後のケアをしていきましょうとおっしゃっています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
はな動物病院 (愛媛県松山市)
通いやすい病院です。 イヌ 投稿者: 花花 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っているのですが、今回は、目の中に紐のようなゴミが入り自分たちでは取れないと思い、電話しました。時間内に来れるなら可能です!と言われ些細な事でもちゃんと見てくれて安心します。いつも、優しく声をかけてくれ通いやすい病院です。
女医さんです!
身体の事や歯のこと色々相談するとしっかり見てくれます。心配性の私には、安心する病院です。ティーカッププードルで、体も小さい為、気になることも聞けるしそれに対して回答も頂けるので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ティーカップ・プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ワンクリーン
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
長年お世話になっております。 イヌ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家に愛犬を迎えてから
もう何年もお世話になっております。

駐車場は1階に、
診察室は2階にあります。

他の来院者と距離をとって座れる
広々とした待合室は、窓からの日差し
でとても明るく、院内は綺麗です。

大きな窓が窮屈さを感じさせず、
ワンちゃんネコちゃんにとっても
気持ちが良さそうです。

病院嫌いで中に入りたがらない愛犬も、
待合室ではリラックスできている
ように感じます。

受付の方はいつも感じが良く、
先生もしっかりと説明をして
くださるので安心できます。

待ち時間もそれほど長くないところ
も魅力的で、家から近いのもありますが、これからもお世話になり続けます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
エビス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: りりり さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
病院は清潔感があり明るく、動物病院なのにとてもおしゃれで今までにみたことがない素敵な病院でした。とても人気の病院なので待ち時間は長いです。待合室にコーヒーがおいてあるのもありがたいです。最初に受付をし、受付の紙をスマホで読み取るとあと何番目か、何分待ちなのか、などを見ることができるので車で待つこともできます。先生は的確に施術をしてくれるので、安心してワンコを任せることができます。相談もしやすく話しやすい先生なのでとてもおすすめの動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
クニ動物病院 (東京都台東区)
8年間お世話になっています。 イヌ 投稿者: kotokan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
愛犬のパピヨンがうちにきてからずっとお世話になっています。予防接種をはじめ、少しでも変だなと思うことがあれば診察してもらっています。本当に動物思いの優しい先生で、クニさんで見てもらえば安心!と家族みんなが信頼している動物病院です。去勢手術の相談にもたくさん乗っていただきました。首のところに出来た毛玉を出来物だと勘違いして見てもらった時も笑って切ってくれて、犬を飼うのが初めての私たちに色んな事をアドバイスしてくれます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状