口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 689件(84ページ目)
全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 689件の一覧です。
くずはトータルペットクリニック
(大阪府枚方市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
いつもトータルペットクリニックを
受診してます。
院長先生はとても丁寧でいつもわかりやすく細かく説明をして下さいます。
診察時間外でも連絡すると快く見て下さって本当にいつも感謝しています。
検査する時も必ず今からどういった検査でそれによってどんなお薬を服用するかといった説明もわかりやすく他の病院には変えられません。
立地もよくわかりやすい場所にあるので車で行っても迷わず行けると思います。駐車場も広いので安心です。
ただ、院長先生ではないもう1人の方は説明があまりなく素人からすると不安になる部分があるので☆4.5にさせて頂きました。トリミングもお預かりもしてくれるのでここの病院一つで全て大丈夫なのでオススメの病院だと思います。
受診してます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
なごや動物医院
(福岡県福岡市博多区)
投稿時期: 2016年05月
当時、引っ越したばかりだったので知り合いに紹介してもらいました。
初めてかかったのは、飼っているパグが目をぶつけてしまった時でした。目が大きい犬種はぶつけてしまうことがよくあり、先生の所にもパグやシーズー達がお世話になっているみたいで処方していただいた目薬を毎日きちんとさして2週間くらいの通院できれいに治ることができ安心しました。あ
ここの病院はこの地域のペットたちのかかりつけ病院って感じで、駐車場が小さく停めにくいかなっていうのはありますが、信頼して任せられる先生・スタッフさん達だと思います。
平日は車がないので、バスで通わないといけなく通院が大変だったので今は近所の病院に変えてしまいましたが2年くらい怪我や健康診断、予防接種で沢山お世話になり感謝している病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
佐藤動物病院
(長野県上伊那郡宮田村)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年04月
去年から我が家の愛犬&愛猫がお世話になっている先生です。
一つ一つの説明を丁寧にして下さったり、愛犬の薬をもらいに行くと必ず心臓音と爪の長さなどを見てくれます。
病院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地がとても良いです。
ですが少しばかり受付の方の対応が冷たいなぁ〜と感じました。
あとみなさんの口コミにもあるんですがけっこう駐車場が狭かったですが。
ですが私が行く時はそこまで混んでる事がないので駐車はそこまで大変ではなかったです。
佐藤動物病院さんが混んでいる時に駐車場に停めるには大変ですが、とっても良い先生なのでこれからもお世話になります。
愛犬&愛猫のご飯&運動に関してもいろいろ教えて頂きとても感謝しています。
病院内もとても綺麗で清潔感があり、居心地がとても良いです。
ですが少しばかり受付の方の対応が冷たいなぁ〜と感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 色素性角膜炎 | ペット保険 | - |
いちろう動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2016年04月
引っ越したばかりでかかりつけがなかったのですが、散歩中にたまたまみつけてから去年までお世話になっていました。
初めてで不安でしたが受付の女性も優しく会話してくださいました。
院内はそう広くはないのですがガラス張りで解放感があり、清潔感も感じられます。
ペット保険の清算に対応していなく自分で手続きしないといけなかったので、その点は不便を感じました。
先生は院長先生おひとりなため診療室もひとつですが、他に待っている方がいても特に待ち時間が長かったということはありませんでした。
院長先生は病院の名前からわかる通り男性で、見た目通りに優しい口調で話されます。初めてのペットで何もわからないわたしに初歩的なことから親切に説明してくださいました。
ものもらいで診ていただいたことが多かったのですが。避妊手術をするときも不安なわたしに丁寧に説明してくださり、安心して愛犬を預けることができました。
今は引越してしまったため通えませんが、またそちらにいくことがあれば是非愛犬をお願いしたいと思える病院です。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目頭に赤い球ができる |
病名 | ものもらい | ペット保険 | アニコム |
千村どうぶつ病院
(愛知県岩倉市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
愛犬がよく目をかいたりこすりつけたりするため知り合いにはなしたところ、緑内障の初期は眼圧が高くなって目をショボショボさせたりかいたりするから念のために眼圧をはかってもらえば?と言われたので、近くの動物病院を受診して経過を話して目を見たり眼圧をはかってもらいました。
目に特に異常はなかったのですが、片方の目の眼圧が高くて。
緑内障の可能性が高いと言われ眼圧を下げる目薬をしていました。
かなりのショックでした。
そんな時にトリミングをお願いしたお店の方に相談したところ、千村どうぶつ病院なら眼科の先生がいるし、ちゃんと検査をして治療してくれるからと受診を勧められました。
少しばかり遠いのですが、やはりちゃんと検査をしたくて受診しました。
受付の方も緊張する犬をみて、待ち時間が長いから車で待つようにポケベルを渡してくれました。
眼科の先生は若い先生でしたが、怖がる犬がリラックスできるようにして、色々な角度から検査や診察をしてくれました。
それから何度か慎重に検査を重ねましたが、ありがたいことに緑内障ではなかったです。
遠くからもみえるようてで待ち時間は長くなりますが、先生もスタッフの方も動物のことを優先して考えてくれますし、雰囲気も良い病院で受診して本当に良かったです。
目に特に異常はなかったのですが、片方の目の眼圧が高くて。
かなりのショックでした。
病名 | 緑内障の疑い | ペット保険 | - |
料金 | 5〜10000円 (備考: その時の検査による) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |