口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1104件(18ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1104件の一覧です。

かんじ動物病院 (千葉県松戸市)
細部まで気にしてくれた イヌ 投稿者: ばふぁりん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
希少な症例のようで掛かりつけの病院にはCTがなく
これ以上何も出来ないとなり、近所に信頼できる病院もないため
ネット検索の整形外科でヒットした病院から選びましたが
正解でした。
これまでの検査の過程や治療方法を細かく
聞いてくれこちらの疑問にも丁寧に答えていただきました。
ペットに対しても優しく穏やかでとても感じの良い先生でした。
またCTをやる事になると麻酔が必要なため、
念のために調べてくれた心エコーで心臓の病気がわかり
悪い箇所だけを診るだけではなく、全身的に診てくれていることで
信用できましたしリスクを説明されましたが、
任せてみようという気持ちになりました。
CT検査も先生のスケジュールに合わせてくれ
自宅から少し遠いのですが頑張って通おうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 関節液貯留 ペット保険
アップル動物病院 (兵庫県姫路市)
良心的 イヌ 投稿者: 778 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他院で下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、アップルさんでは、ステージ3くらいと診断、再生医療の点滴でメスを入れずに走れるまで回復しました。無駄な検査もしなく、他院では再生医療の点滴は3回で10万は超えるであろう治療代が1回でいいですと、姫路では、初めて良心的な病院に出会えたと嬉しかったです。スタッフの方も先生も皆さん対応がいいし、良心的な病院だと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 幹細胞点滴
アニー動物病院 (大阪府堺市堺区)
琥珀初めての脱臼。 イヌ 投稿者: あずき&琥珀ママ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。

(あずき&琥珀)

診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 3280円 (備考: サプリメント) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
親切丁寧な院長と優しい看護師さん達 イヌ 投稿者: トボ熊本 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
お世話になっている動物病院です。
後ろ足の親爪=狼爪が肉球に刺さってましたので、治療をして頂きました。
病院に行く前の相談も電話で、治療方法も教えて頂き予約時間をいれました。
治療室では、看護師さん2名と院長で
すぐに爪切りが終わり、流石に上手です。
後日、ワクチンや狂犬病の注射などについても詳しく教えて頂きました。
受付の方、看護師の方々さらに院長も
動物病院全てが優しい病院です。
お勧めの丁寧親切な動物病院です。

(愛犬トボです)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
クチコミを見て イヌ 投稿者: もんちゃっQ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
右後脚の膝蓋骨脱臼でお世話になりました。
犬種的によくある病気のようで、X線検査をして「パテラの可能性が高いです。足に負担がかかる運動は控えてください」と…。
でも今すぐに手術が必要な段階ではないと言われひとまず安心しています。
パテラも先天性と後天性があるようで、フローリングのかけっこやジャンプは悪化の危険性があるよと指摘されたので先生のアドバイス通りコルクマットを敷いて様子見しています。椅子やソファからの飛び降りも目の届く限りは抱きかかえて下すようにしました。
サプリメント処方と犬の足をいたわる環境にしたことで、後ろ足を気にすることが少なくなってきました。

検査時間も含めて1時間くらいの滞在時間でしたが、待ち時間はそれほど長く感じず、診療時間をたっぷり取って下さったおかげで『悪化させないために何ができるのか』、『どんな環境がこの子の脚にベストなのか』を整理できたと思います。ペット保険を確認せずに来てしまったのですが、アニコムとアイペット対応で安心しました。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット