口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1104件(20ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1104件の一覧です。

まりこ動物往診所(往診専門) (富山県中新川郡立山町)
動物思いの優しい先生です イヌ 投稿者: yuzu mama さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
大雪警報の出ているなか、飼い犬の怪我の連絡をすると片道40キロ以上ある吹雪の中駆けつけてくださいました
交通事故などの命に関わる大怪我では無いし、取り敢えずの応急処置だけお聞きして、天気が回復してから後日来て頂ければと思い連絡したのに、心配だからと来てくださり直ぐに処置してくださいました
治療も丁寧で、私たちも安心する事が出来ました
1日経った今は飼い犬は落ち着いています
迅速な処置で治りも早く喜んでます

我が家は猫も多頭飼なので、予防接種やノミ駆除など家で一度にして頂けるので往診専門の先生は本当に助かってます
大きな病気や怪我で手術が必要な時はちゃんと対応可能な病院を紹介してくださると初診の時にお聞きしているので、かかりつけ医としてもとても頼りになります

(怪我の処置をして頂き安心してます)

(往診時には爪のお手入れもしてくださいます)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 擦過傷 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
  • 外用薬
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に信頼出来る病院と巡り合えました イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生に出会えました。 イヌ 投稿者: セナママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
トイプードルを3匹飼っています。加齢に伴い体調に変化が出て来ました。開院したばかりの綺麗な病院が気になりホームページを拝見し、とても好感が持てたので思い切って受診しました。
印象通り、優しく丁寧な先生で、受診した我が子(メス12歳)も落ち着いて診察を受ける事が出来ました。
無駄に色々な事はせずに必要な検査を提案して下さって、私の方で選択させてくれました。説明もとても分かりやすく、私が長々と説明する我が子の情報もしっかり聞いてくれました。
今回受診した子以外の子も、今後先生に診て頂けたらと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 歩き方がおかしい
ニューロベッツ動物神経科クリニック (京都府京都市中京区)
安心出来た イヌ 投稿者: 渡辺 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の突然の症状に、ただただ戸惑いと悲しみの中、かかりつけのお医者さんから
こちらのクリニックを紹介してもらいました。不安の中、先生の分かりやすく丁寧な説明と こちらの質問にも優しく答えて下さいました。受け付けの方の対応も良く
本当に安心出来ました。真摯にちゃんと向き合って下さり本当にこちらのクリニックで診て頂いて良かったです。もし知り合いの方の愛犬が同じような症状になったら
本当におススメしたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 突発性てんかん ペット保険 アニコム
料金 10164円 来院理由 他病院からの紹介
  • メコバラミン  コンセーブ
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
初診でした イヌ 投稿者: マックス さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
愛犬が足を痛めてしまい診察をお願いしました。
かかりつけの病院が休診で困っていたところ近所にありずっと気になっていたこちらの病院を初めて利用させていただきました。
先生の診察や説明がとても丁寧でわかりやすく初めてでも安心して診察をお願いすることができました。

看護師さんたちもみんな綺麗で優しい方ばかりでお願いして本当によかったです!

お休みが少なく診察時間も遅い時間まで受付をしていて仕事の後でもいけるのでそういう点もとてもいいなと思いました!

かかりつけの病院もありますがこちらにも今後お世話になりたいなと思いました!
またよろしくお願い致します。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい