口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(48ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(48ページ目)

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。

こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
低料金 イヌ 投稿者: とことこ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
動物病院は治療費等、あってないようなものと聞いた事がありますが、こちらは低料金でいつも安心していけます。
先生も気さくで、休診時間などもきちんと対応して頂けます( 〃▽〃)

わからない事や些細な事も細かく説明してくれます☺また予防接種も市が実施しているのと同料金で実施されてますので、毎年こちらでお世話になっています。 去勢などの手術もかなり低料金で、傷痕もなく 綺麗に縫合されてますし、多分腕もいいんだと思います✨
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかはし動物病院 (東京都練馬区)
動物が大好きな獣医さん イヌ 投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
今まで他の病院で診ていただいていたのですが、症状が改善せず、たかはし動物病院を受診しました。超音波診断ですぐに十二指腸に異常があると見抜いてくださいました。消化器型リンパ腫だったのですが、様々な治療法の説明と提案があり、その中で費用的な事も含めて飼い主の意向を汲み取りながら治療を進めてくださいました。
病気には勝てませんでしたが、最後まで状況に応じた治療をしていただき感謝しています。
一番感動したのは、最後の時の処置をしてくださった後で、我が愛犬に顔をつけて「頑張ったな」と言ってくださったのです。本当に動物が好きで獣医さんになったんだなと感じました。
最後にたかはし動物病院で診ていただいて良かったです。他のみなさんにもお知らせしたく、投稿させていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 20万円 (備考: 検査、点滴、投薬など) 来院理由 近所にあった
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
助けていただき、ありがとうございます イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
19歳と半年たつ16キロの犬が調子を崩し、家でパタリと倒れてしまいました。
食欲もなく、水もいきなりのまず…いつもかかりつけの病院があるのですが祝日でお休み。
前に知っていた日曜日も祝日もしている病院があるのですが30分かかるので体力ももたずストレスがかかるのでネットで検索してまだナビにもでてこない新しい病院でした。
だっこも嫌がるので無理に歩かせていきました。とても綺麗な病院で空いておりすぐ診察、点滴。
熱もはかってもらったら熱も高く、血液検査も炎症の数値があるかもとのこと。
ですが老犬なので体力を考えてとりあえず点滴をしていただき注射もしていただきました。
診察台が体重計にもなっており1日で2キロ近いへり。
親切にかかりつけの先生との相談の話や、無理にこちらにまた来てほしいということもなく応急処置をしていただきました。
帰ってすこしたつと水をのみだし、少しご飯も食べ、少し復活。
翌日かかりつけの近くの病院へいって点滴をつづけたら、今では食欲旺盛、ほしがるぐらいで、普通に元気になりました。
よたよたでパタリと倒れたのに今ではスタスタ歩き食べ物を要求します。
この病院がなければ今頃命はなかったと思います。
先生もとても丁寧でわかりやすく説明していただきました。
本当にありがとうございます。
こんな病院が近くにありとても助かります。犬以外にも飼っているのでまたお世話になるかとおもいます。
ありがとうござます。

ちなみにたまたますいていただけでそのあと混んでいました。
まだできたてのようですが人気の病院のようです。
二人の先生がいますが夜間もしているようです。

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
練馬テイルズ動物病院 (東京都練馬区)
動物と飼い主に優しい イヌ 投稿者: J0909 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
愛犬が食欲をなくして、原因が見つからず痩せてしまい、大変困った状況のところで診ていただきました。
先生の説明は的確で正直で丁寧だなぁという印象です。専門的な言葉ではなく、飼い主にわかりやすい言葉を使って説明してくれました。
院内はとても清潔で、内視鏡などの設備も備わっていて、それに伴う技術もお持ちです。診察室から奥の入院室、検査室の様子が見え、安心出来ました。
今回かなり体力が落ちてしまっていたので、内視鏡の時の麻酔が心配でしたが、「麻酔から覚めましたよ」とすぐに連絡をいただけて大変安堵いたしました。
受付や他のスタッフの方々も優しそうで、看板犬のニーナちゃんが迎えてくれます。

飼い主と動物に優しい、獣医さんです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴