口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(50ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
しっぽアニマルクリニック
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
16歳のミニチュアダックスです。お腹の中に大きな腫瘍ができてしまい、他の病院では高齢のためにそのままにと提案されたのですが納得が行かず、当サイトでこちらの病院を知りました。
先生の丁寧な診療と説明により、摘出手術を決心。大きな手術でしたが、短時間で綺麗に摘出して頂きました。摘出した腫瘍を見ましたが、こんなに大きなものをそのままにしないで本当に良かったと思い、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、手術前にも後にも細やかな連絡を頂き、安心して我が子を預けることが出来ました。
治療内容、お薬についても丁寧に分かりやすく説明して頂けましたので、納得して治療を受けられました。
先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
良い病院に出会えて、本当に良かったと思っています。これからもお世話になります。
先生、受付の方の誠実なご対応も素晴らしく、
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 卵巣の腫瘍 | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年07月11日
口コミありがとうございます!
腫瘍の大きさには私も戸惑いましたが、ご家族の決心が支えとなり無事に手術を乗り切ることができました。
メイちゃんの年齢以上の体力とご家族の愛情の賜物です!
ジュニアニマルホスピタル
(大阪府河内長野市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
先生:さわやかなイケメンです。説明がテンポ良くわかりやすくて、親切です。
体験なども交えて、ポイントを押さえて話されます。質問もしやすく、答えも明快です。無駄な検査などはされず、犬の為に、情熱を思って、診察して下さいます。
スタッフの方:気さくで優しく、あちらから話かけて下さいます。飼い犬が粗相をしてしまっても、ニコニコしながら、片付けて下さいました。
設備:病院兼住宅ですので、あまり広くは無いです。レントゲン、エコーなど、基本的な設備は整えておられる為、かかりつけの病院としては、充分かと思います。
総合:暗さや威圧感は全く無く、明るい雰囲気です。皆さん親切です。友人などに聞かれても、自信を持って、おすすめします。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
松原動物病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2016年03月
肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。
院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。
最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。
先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。
手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ペットメディカルセンター・エイル
(沖縄県沖縄市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年03月
愛犬のドーベルマンが食欲も無く、嘔吐が続いたのでうちから近いこちらで診察してもらいました。なんだか異物を飲み込んだようで、検査をして直ぐに手術の手配をして頂きました。年末という事もあり多忙な中、検査や、手術、入院など含めて年内で自宅に帰れるようにと、迅速な対応をしていただきとても助かりました。院長先生はとても親身な方でレントゲン室での検査も同席させてくれて、細かい部分の説明なども含め、術後も、きちんと診て下さって凄く良かったです。
切った後も、直ぐに治って、退院して2、3日後、ガーゼが取れそだったので病院に電話をしてみるとこれまた親切に、取り替えて下さるとの事!ホントに何から何まで親切、丁寧でした。今ではとても元気になってます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ドーベルマン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
病名 | 異物を飲み込む | ペット保険 | アニコム |
料金 | 130.000円 (備考: 保険適用で80.000程度) | 来院理由 | 近所にあった |
やつか動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年01月
いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 播種性血管内凝固症候群 | ペット保険 | - |