口コミ: 全国のイヌの吐く 747件(138ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 747件(138ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 747件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
親切だが、、、 イヌ 投稿者: 2匹のハハ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、夜間救急に行ったのですが緊急を要する感じには見えない患者さんが優先になり下痢と嘔吐していてグッタリしている家のワンコは後回しで約2時間半位待たされました。
きちんと優先を考えて診察しているのか疑問に思いました。
待たされている間、本当に辛そうにしていて違う夜間救急に行けば良かったかなと思ってしまいました。
周りのワンちゃんは結構活気もありました。
しかも、診察はそれほどゆっくりと診てくれませんでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バンブーペットクリニック (東京都目黒区)
犬の下痢・嘔吐でかかりました イヌ 投稿者: ノーム747 さん
投稿時期: 2016年09月
犬の体調が悪く、嘔吐や下痢をするために、近所にあるこちらのクリニックにお世話になりました。

待っている方がおらずすぐに診察してもらいました。
病院は新しく綺麗で、清潔感がありました。

実際の診察時間は5分程度だったと思います。
抗生物質と下痢止めを処方されました。
薬の副作用を受けやすい犬だったため、気にしていたのですが、副作用の説明がなかったことは、とても残念でした。副作用はありますか?と聞いたのですが、『気にしなくて大丈夫です』とのことです。犬の症状は、嘔吐・下痢でかかったのですが、去勢手術を勧められました。去勢手術は、別の病院でしない方が良いという意見で決めていたので、そのように伝えました。ですが、ここの先生は、去勢手術はした方が良いということで、考えておいてくださいという話を頂きました。

犬の体調不良が心配だったので、すぐに、診察していただいたのはありがたかったです。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
料金 来院理由 近所にあった
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
もう、行きません…。 イヌ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
五歳のトイプードルを飼っています。
朝起きたては元気でいつも通りだったのですが、突然激しい嘔吐を繰返し、足がフラつき今までに見たことのないような様子だったので、急いで病院に連れていくことに!
しかし、いつもお世話になっている病院が休診だったので、一番近くにあるこちらの病院に駆け込みました。

待合室は、いっぱいで待ち時間はとても長かったです。
やっと診察がまわってきたので、一部始終の内容を伝えると、「おそらく、胃が炎症を起こしているんでしょう。とにかく、点滴をしましょう。」という事でしたので、早速点滴をして頂く事に!
そこまでは、まだ良かったのですが、点滴の半分を超えた頃に点滴の中にビタミンを注入しますと言って注射器で管から入れるのですが、何度もさし間違えるし、点滴の最後の方は時間短縮の為に点滴袋を押して無理矢理点滴を注入するし。
4キロ未満のワンちゃんに一気に点滴を流し込むなんて…とても、信じられない処置方法でした。

先生は、お二人いらっしゃるようですので、もう一人の先生でしたら、また違っていたのかもしれませんが。
私は、もう二度と大切な愛犬を託したいとは思いません。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 吐く
料金 3500円 来院理由 近所にあった
きのしたペットクリニック (宮崎県宮崎市)
病名不明? イヌ 投稿者: TLP-KAZU さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
新しい病院なので、施設や機材は綺麗です。

まだ固定の患者?が少ないのか待ち時間はほとんど有りません。
しかし、先生が若いからなのか、又は、経験不足なのか積極的に原因究明しようと言う気が無いので少々頼りない。

シーズン前のフィラリア検査をお願いしたら必要無い?と言われ、時間外診察OKなのに断られ、約2週間ごとに嘔吐を繰り返すため診察に行けば逆になぜでしょう?と聞き返される・・・

こちらから血液検査で分からないかと尋ねると健康診断になるので保険が使えないとの事・・・

病気が疑われる場合の検査は保険対象なのではないでしょうか。

大事な家族の一員なので、人間と同じ経験と信頼のある病院が良いようです。

別の病院に行く事にしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 1000円 来院理由 元々通っていた
  • 無し
隼人どうぶつ病院 (大分県大分市)
丁寧な診察でしたが、、 イヌ 投稿者: ばら876 さん
2.0
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
先日小型犬の体調不良で受診しました。
予約していなかったのもあり、3時間半待ちました。
とても丁寧に診察はしていただき感謝はしていますが、お会計が高額すぎて驚きました。
2匹診ていただき、幾つか検査をしていただいたのですが会計時合計で6万円を超える高額でした。
そんな高額になるのなら検査前に説明をするのが親切なのではと思いました。
愛犬の健康に代わるものはありませんが、平然と請求された金額に驚きました。皆さんも検査前には金額の確認をする事をお勧めします。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)