口コミ: 全国のネコの肝・胆・すい臓系疾患 206件(21ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。

BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
瀕死の愛猫を救っていただきました ネコ 投稿者: suzujun3 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
時間外にも関わらず、迅速で適切な処置をしていただき、農薬かなにかわかりませんが、毒を口にしたものと予測される症状の猫を救っていただきました。ぐったりとして、抱き上げたところ体温も感じないほどでしたので、一度はお別れかと覚悟しましたが、先生のおかげで暖かいタロをまた抱くことができました。
また、日頃から犬の検診、予防接種と、猫の予防接種などでお世話になっております。
平日に伺うことが多いのであまり待たずに診療していただけます。
先生以外のスタッフさんはみなさん女性なので、犬、猫も安心しているように感じます。
フードや日頃のケアなどについても、相談に乗っていただいており、大変助かっております。
これからもずっとBELLさんに犬猫の健康管理はお願いするつもりです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
料金 48000円 (備考: 入院3日) 来院理由 元々通っていた
みくまりどうぶつ病院 (茨城県結城市)
膵炎恐るべし ネコ 投稿者: ray さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
毎日元気に走り廻っていた愛猫Ray
ある日突然!?元気がなくなり、全く食べられなくなりました。
以前より予防接種でお世話になっていた、みくまり動物病院で診て貰ったところ膵炎との診断でした。猫の膵炎ほんと怖いです・・太りすぎと言われるくらいまるまる太っていたのに、ほんの短時間でガリガリに痩せてしまいました。
そんな時、飼い主は自分の無力さを思い知らされます。毎日愛嬌を振りまいて、癒しを与えてくれていた愛猫に、何もしてあげられません。食べ物を与えても全く食べてもらえないし、水すらのんでもらえなくなりました。このまま死んじゃうんじゃないの?そんな事ばかり考えて・・
家での治療は困難なため、入院して点滴しながら治療して頂く事になりました。
やっぱり獣医さんは凄い!!家では何も食べられなかったのに徐々に食べられるようになって来ました。薬の効果によるものあるのでしょうが、これ「Dr.みくまり」の愛情により生まれた食欲だったんです。Rayが好んで食べる食事を何種類も試してくれ、食べ物を与えてもなかなか食べようとしない猫に対して、根気よく接してくれ、夜中まで食べさせてくれた結果食べられるようになったんです。
ほんと頭が下がります。そんな先生の元で働かれているスタッフの皆さんもとても親切で、ペットと飼い主の身になって対応してもらえ、ほのぼのとした気持ちにさせられます。
いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

病名 膵炎 ペット保険
葉山どうぶつ病院(公社日本動物病院協会認定病院) (神奈川県三浦郡葉山町)
大変おすすめの動物病院です。 ネコ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年08月
猫2匹がお世話になっています。

以前は別の病院に行っていました。
1匹の猫が4歳のときに突然、高熱と嘔吐が始まり
毎日のように点滴を受けても良くならず、
どんどん弱っていきました。
知り合いに、こちらの病院を紹介されました。
猫はすぐに入院。
しかし、みるみるうちに快復。
4日程で退院しました。

今では、10歳。元気に暮らしています!

待合室で話した芝犬の方も他の病院で原因不明だったのに、
こちらで病気がわかって快復してきたとの事でした。

先生はきちんと説明してわかるように話してくださいます。
診察もとても丁寧で安心しておまかせしています。
検査機器が整っていて他の病院より判断と処置が早いです。

あの時、思い切って転院して良かったです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓のウィルス感染 ペット保険
立川中央どうぶつ病院 (東京都立川市)
ここに決めてよかった ネコ 投稿者: (=^x^=) さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
家の猫は現在4才。3月に急に食欲がなくなりぐったりして、近所に開業されたこともあり、初めて受診いたしました。
他の病院では猫は病気の特定がしにくいとのことで諦めなければならない状況でしたが、芹澤院長は色々な角度から検証し、見放すことなく治療してくれました。
家で上手く薬を飲ませる事ができず困っている話をしたところ、病院で飲ませましょうと言ってくれました。
お陰で5ヶ月たった今、自力でお水やペット用のおやつを食べられるようになりました。
何でも相談でき、病院の雰囲気も明るく
トリミングと受付を担当している奥様もとても気さくに優しく対応してくださいます。
本当にこちらに来て良かったと感謝しています。
通院してわかったことなのですが、ペットホテルに預けられている犬や猫達と、まるで自分のお家の子のように接しているのを見てここに来ている動物達は幸せだなと思いました。
病名 肝リピドーシス ペット保険
  • 肝臓保護の薬
  • 点滴
矢田獣医科病院 (石川県小松市)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: ドミーちゃん さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年07月
 脳に障害のある猫を飼っていたときに、大変お世話になりました。肝機能が低下して、黄疸が出て、食欲もなくなり、脱水症状がひどかったので毎日点滴に通いました。助からないとあきらめそうに何度もなりましたが、先生やスタッフのみなさんに励まされ、適切な治療をしていただき奇跡的に治りました。度々、てんかんをおこすので、その相談にも本当に誠意をもって
対応していただきました。
 こちらの病院に通っていなかったら、たぶん早々に亡くなっていたかもしれません。医療技術、医療設備ももちろん素晴らしいのですが、飼い主の不安な気持ちに寄り添いながら、なんとかして治してあげようという先生の思いが凄く伝わってきました。本当に心から感謝しています。
料金 約10万くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ