口コミ: 北海道のネコの腎・泌尿器系疾患 100件(4ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
良いスタッフさん ネコ 投稿者: Eric.m.o さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの動物病院は、とにかく良いスタッフの方々です。先生はとにかく動物好き。ですから愛情ある医療を提供してもらえます。自院で検査や治療困難な場合には、大学病院を紹介してくださいます。労働の対価は必要でしょうが、お金儲けをするなどというよこしまな気持ちはどなたにもありません。手術が他院より高いとの噂を聞いたことがありますが、こちらの先生はいかに動物達に負担ない事を考えているので、たまに高い薬を使うこともあります。これでもかというくらい親切に説明してくださるスタッフの方々なので、安心してお任せしています。

(去勢後の末っ子)

(腎不全で闘病中の長男)

(結膜炎でお世話になる次男)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3500〜10000円 (備考: 治療内容による。) 来院理由 元々通っていた
  • セミントラ経口液猫
あかしや動物病院 (北海道中川郡幕別町)
安心度100%です! ネコ 投稿者: うちの子はニャンコスター さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
以前ウサギを飼っていて、食事を取らなくなったので2件の動物病院で診てもらったのですが原因がわからず不安感が強くなり、その時の病院で紹介されたのが、あかしや動物病院さんでした。
連れて行った時には残念ながら既に遅い状況でしたが、きちんとした説明を受けた為、心の整理ができました。
今は猫ちゃんを診てもらっていますが、対応、処置、フォローがとても安心できるので、病気になっても先生の言うことを聞いていれば大丈夫だと不安感は感じられません。
なかなか良い病院に巡り会えないことが多いけど、ここは間違いなしです。

(夢でクリオネになってます。)

(ハンモック大好き❤)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 3,500円 来院理由 元々通っていた
若葉動物病院 (北海道北見市)
暖かい気持ちで最期を迎えられる ネコ 投稿者: 虹の橋の番人 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
1月2日の朝、私達の愛していた子は
天国へと階段を登っていきました。

それでも、2ヶ月も余命宣告より
長く生きられたようです。
最期まで私達のために
頑張ってくれていました。

皆さんのおっしゃる通り先生の
最初の印象はサバサバしている方かと
思いました。うちの子の容態も良くは
ないので毎日通っているうちに
とても優しく、うちの子も大切に
していてくれていることがわかりました

先生はうちの子のために
最前線を尽くしてくれました。

もちろん、先生だけではなく、
一緒にうちの子を助けてくれた
獣医助手の方々にも
とても感謝しています。

うちの子は猫です。
猫は7回生まれ変わると言われています
7回目に近づくと共に猫ちゃん達も
発達していき人の言葉もわかるように
なると言われています。

うちの子がもし、また生まれ変わって
私の目の前に現れてくれたら
また、一緒に暮らしたいです。

もちろん、その時に連れていく病院も
必ず若葉病院だと私は決めています。

若葉病院にしか、お世話になったことは
ないものの、
個人的には一番素敵な病院に
通えたと思っております。

みなさんも自分の子がお困りの際には
是非、若葉病院に
助けを求めてみたらいいと思います。

素っ気ない態度に見えるかもしれませんが、ほんとうに素敵な先生です。

技術も素人目ですが素晴らしい腕を
持っていると思います。

先生のおかげで
うちの子の思い出は褪せることなく
わたしの家族もうちの子も
幸せに終わることができます。

若葉病院で治療したあとの
元気なあの姿を
忘れることはできません。

ほんとうにありがとうございました。

今ここのサイトを見ているということは
きっと、お困りの方だと思います。

病院選びはとても大切だと思います。

でも、それ以外にも
いつも以上に自分の子を愛して
遊んだり、撫でたりしてあげてください

いつ、最期が来るかはわかりません。

私は朝寝てるうちに
最期を迎えていたみたいです。

最後に撫でてあげたのは
夜に少しだけでした…。

あの時にもっと、撫でてあげれたら
と思うと今でも…寂しくなります。

そう思わないように、
たくさん撫でてあげてください。

亡き姿をたくさん撫でましたが
喜んでいる姿は想像出来ても
もう、見ることはできません。

心の中にはずっといますが、
寂しいものですね。

みなさんも素敵な家族と
素敵な思い出を
最期までお過ごしください。

それはきっと、
ずっと忘れません。

(処置中の姿)

(気持ちよさそうに寝ています)

(寝顔。可愛い(´∀`*))

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
今のところ欠点なしの動物病院! ネコ 投稿者: 智夜子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
開院ごろからお世話になっていますが、今のところ不満に感じたことは何もありません。

先生も動物看護士さんもとても親切で話しやすいですし、予約優先なので待ち時間も長くありません。

予約優先のため他の方のペットとあまり一緒にならないので、我が家のネコにとって安心できるようです。

他の病院でかなり適当な扱いをされて数値が悪化してしまったのですが、こちらにかかるようになりかなり安定しました。

一時は長くないかも…とまで言われたのですが、すっかり元気です。

猫に優しくない獣医さんもいますが、こちらの先生は猫が好きなようで安心できます。

説明はわかりやすい上にとても丁寧で細かく、納得行くまで教えてもらえます。

お金のかかる検査は先に相談してくれるので、会計でドキドキすることもありません。

本当に信頼できる動物病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
昭和動物病院 (北海道函館市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: もち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
猫が慢性腎不全と診断され、口コミを見たり知人の話を聞いて、いくつかの病院を回り、こちらの病院にたどり着きました。最初からここに来ればよかった。本当にそう思いました。こちらの先生は本当に親身になって話を聞いてくださったり、一番つらい猫に寄り添って治療してくださいました。腎不全は進行を遅くすることはできても治ることはないので、残念ながらこちらの病院に通っている最中に亡くなってしまいましたが、ここに来て本当に良かったです。知人にもこちらを勧めています。いい病院に巡り会えない方、ぜひ一度診てもらうといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険